Глава Давдцать Седьмая. Освобождение
7 сентября 2012 г. в 11:43
POV Даши Николаевой
Ну идрит-Мадрид! Филя, мне тебя что, на цепь посадить теперь, а?!
Вот как так можно, ну честное слово…
После недолгого исследования шкафа я поняла, что сорвать дверцы с петель невозможно - они заколдованы, как и замок.
- Вета.
- Чего? - обречённо пискнула Филька.
- Уйди влево.
- Зачем?
- Вытаскивать тебя буду.
И пофиг, что это вандализм…
Я вытащила нож и всадила его в правую дверцу по самую рукоятку.
- Что ты делаешь?!
- Ломаю дверь.
- Но это же вандализм…
- Мне плевать.
- Тебя накажут!
- Мне плевать.
- Позови лучше преподавателей!…
- Чтоб ты, пока я сбегаю, умерла от приступа клаустрофобии?
Да, скрытая клаустрофобия может случиться неожиданно. Так что никуда я не пойду.
Я выдернула нож и снова с размаху всадила его в дверь. А потом начала с трудом выламывать дерево. Вытащив доску так, чтобы уцепиться за неё пальцами, я спрятала нож - лезвие такого может не выдержать.
Я вцепилась в дерево, чувствуя, как мне тут же начало прищемлять пальцы, а в кожу вонзились десятки заноз. Болью обожгло руки.
Упёршись одной ногой в шкаф, а другой - в пол, я потянула полосу дерева на себя, чувствуя, как по изодранным ладоням покатились капли крови. Дерево с натужным треском поддавалось. Ладони неумолимо жгло.
Выломав полосу дерева, я взялась за края дыры дверцы - и начала их выламывать.
Через три минуты в двери оказалась достаточно большое отверстие, чтобы Вета смогла вылезти.
- Спасибо, Найт… Не знаю, что б я без тебя делала! Вот блин, твои руки…
Я спокойно уставилась на свои окровавленные ладони. Боли я не чувствовала - они онемели.
- Ерунда, заживёт.
- Ерунда?! На руках живого места нет!
- В медпункт не пойду.
- Почему?
- Ты опять во что-нибудь вляпаешься.
Мы с Ветой пошли в нашу гостиную - отмыть мои руки от крови и вытащить занозы.
Я подставила руки под холодную воду… Зря. Ладони обожгло, как огнём. Я скривилась на секунду.
- И всё-таки… Зачем ты мне помогаешь? - прицепилась опять Вета.
Зачем, зачем… Потому что у меня ответственность зашкаливает. Хотя - это далеко не главная причина…
- Николаева, опять драку устроила?! А ну, марш к директору!
С лицом «пофиг фэйс» я отправилась за завучем, гаденько ухмыляясь.
Моя мама была когда-то бизнес-вумен, но так получилось, что завистливые конкуренты «кинули» её - и компания разорилась. Это случилось пять лет назад. И все эти пять лет наша семья (как оказалось, видимость семьи…) жила, как попало. Отец и так пил, а тут вообще… Он пьёт беспробудно, раз в месяц выходит из запоя - для того, чтобы потрепать мне и маме нервы. Чёрная полоса настала в нашей жизни - маму не принимали нигде на работу, только недавно она устроилась бухгалтером, но у неё начальник - козёл однорогий. То не выдаст зарплату, то гораздо меньше, чем обещал…
С девяти лет я начала отличаться от сверстников. Начала перед и после школы играть на улицах на гитаре, чтобы нам не приходилось голодать, с «отличницы» в школе я скатилась до кое-какой троечницы - просто не успевала что-то делать и учить, надо было зарабатывать какие-то деньги и крохи, чтоб с голоду не сдохнуть…
Моим одноклассникам такое «различие» не понравилось. Они начали травлю… И получали от неё удовольствие. А мне приходилось бить в ответ. И лишь в прошлом году я научилась получать от драк удовольствие - это было выходом для моей энергии, радостью для той частицы ребёнка во мне, что ещё хотела играть… Как ни странно.
Пройдя через это, я не раз потом встречала таких же маленьких «котят», брошенных и устроенных в школу кое-как. Их толпа тоже травила - а я защищала в драках их и брала под крыло.
Потому что я знаю, как это - быть изгоем…
- Вета, отстань, пожалуйста. Мне и так фигово, - пробурчала я, отмывая с рук кровь.
- Почему тебе так трудно ответить на мой вопрос? - пристально посмотрела на меня Филька.
- Вета, пожалуйста, оставь меня в покое.
Я вышла из ванной и села на ковёр. Начала выдёргивать из рук занозы, иногда шипя и рыча от боли. Сэм лизнул меня в щёку, чтобы утешить, но я только отмахнулась от него.
Может, потому я и люблю волков, что они похожи на меня? Такие же изгои из-за глупых стереотипов, такие же одинокие и своевольные… Но есть и то, что меня в них действительно восхищает - неукротимая гордость. Даже «царь зверей» выступает в цирке и пляшет под людскую дудку, а волка никто не смог приручить…
Глупо сравнивать себя с животным. Это удел мечтателей. А я уже ведь давно поняла, что мечты - несбыточные и глупые признаки детства… Но я всё ещё хочу мечтать. Я не хочу, чтобы детство кончалось - хотя кончилось оно давным-давно. К сожалению.
А почему я защищаю Вету и помогаю ей, уже ясно. Она ведь тоже «не такая, как все». Но это ещё не главное. Она напоминает мне меня саму в таком далёком и недостижимом детстве…
- Давай, я помогу, - садится Фил около меня.
- Удачи, - тихо и хрипло шепчу я, протягивая ей разбитую руку.
Через пять минут, избавившись от заноз и крови, мы перебинтовали мои многострадальные руки.
- Спасибо, - киваю я Вете.
- Это тебе спасибо.
Я фыркнула.
Не то чтобы мне неприятно… Мне просто непривычна чья-то благодарность.
- Знаешь, а я сначала думала, что ты такая конченная стерва… Хорошо, что это оказалось не так.
Интересно, смогу ли я быть так же по-простецки честна и откровенна с Ветой? Нет, не смогу. Я честна - но откровенность, даже в кругу родных и друзей мне никто не прививал. Скорее наоборот. Я и так была замкнутым ребёнком, а уж после того, что случилось пять лет назад… Я превратилась в нелюдимую отшельницу, неукротимого зверя.
Старую собаку новым трюкам не научишь. Горбатого могила исправит. Так что… Вот такое вот я нелюдимое чучело, всем, кому не нравится, можете не смотреть. Я такая, какая есть, со всеми претензиями обращайтесь к создателям, то есть, моим родителям!
Вне повествования: писала соавтор.
Найт, смирись xD
P.s. Я пардоньте! Я не туда скопировала! xD