Глава Двадцать Восьмая. Пророчество
8 сентября 2012 г. в 12:32
POV Ветланы Чекалиной
- Знаешь, а я сначала думала, что ты такая конченная стерва… Хорошо, что это оказалось не так! – заявила вдруг Найт. Примерно с полсекунды я была в ауте, а потом спокойно кивнула и ответила:
-Я тоже думаю, что хорошо…
Ну, чёрт… Молчит. Всё-таки интересно, что она скрывает?
Я так думаю, что своё детство – то время, когда формируется характер. Разве девчонка (пусть и с пацанскими наклонностями, вроде меня) отреагирует на израненные руки с фэйсом «мне пофигу»? Она либо начнёт героически лыбиться, либо упадёт в обморок.
А Даша рассматривала свои ранки, и наблюдала за процессом извлечения заноз так, словно действительно ничего не чувствовала.
Да и животное у неё – волк. Гордое и сильное, но ужасно одинокое и недоверчивое существо. А животное выбирается по характеру хозяина, или хозяйки… Да, теперь становится понятно, почему у меня тоже волк…
Я отмахиваюсь от своих мыслей, и заканчиваю перевязку Дашиной руки:
-Ну что, так легче?
-Намного. Филь, а чего ты звала-то меня?
-А, да! Я нашла в библиотеке одну книгу…
-На то она и библиотека! – перебила меня Найт, саркастически улыбаясь.
-Да подожди ты! Я нашла в библиотеке книгу, посвящённую рунам – они есть у нас на ободках!
-О, это уже интересно! Давай, Фил, выкладывай, что ты ещё нарыла? Знаешь уже, как их использовать? – спросила Найт, разглядывая старинный фолиант, который я держала в руках.
-Ну, не всё, но кое-что могу. Например, вот так. – я отложила кинжал в сторону, спрятала руки за спину и взглянула на тяжёлое кресло, которое стояло возле стола.
Я сконцентрировалась на нужной руне – руне левитации, которая тут же вспыхнула, и кресло поднялось в воздух.
-Ох ты, ух ты, все мы… Космануфты? Или как там было? – Найт задумалась.
-Ладно, Даш, не парься! Стихи – это не твоё.. Ты же не Пушкин!– утешила я подругу.
-Ладно, а ещё что? И кстати, как это у тебя выходит, без кинжала-то? Я, чтобы попасть к тебе, прикасалась тогда палочкой… или во что там их превратили… к руне.
-Мдэ… И не Достоевский, - пробормотала я, - Ну, не знаю, как это получается, я просто мысленно… колдую. Или как это назвать, не знаю. Хотя нет, знаю! – я ткнула пальцем в книгу.
-Что там? – Даша, ты начала проявлять активный интерес к литературе, похвально!
-Здесь написано: «Обладатели сильного разума, коими являться будут Носители, смогут открыть и познать Силу великую, неведомую люду простому. Дано им будет чудо, священным металлом отмеченное, и будут они молоды, но сильны, и предков своих достойны. Не раз спасут они Миры, тяжкие испытания будут даны им.
Недостойные же будут лишаться Силы своей, и виновны они будут в грехе великом. Коли сможет их жаркий ветер спасти, то и хладный огонь дарует им прощение своё…» - я подняла голову, и прочитала на лице у подруги несколько слов, которые цензура бы точно не пропустила. Наконец, восстановив свой мозг после такого выноса, и, мило улыбнувшись, спросила:
-Филя, а что это за… фигня?
-А я откуда знаю? – с удовольствием садиста наблюдая за медленным «заносом» жидкости в мозг Найт, сказала я.
-А что это всё… - Даша обвела взглядом комнату, - Означает?
-А я что, знаю? Это Пророчество, написано очень давно, автор неизвестен. Возможно, это был один из Основателей Школы, первый правитель мира Стрелков – хотя неизвестно, существуют ли другие Миры вообще. Ну, или Хранитель Нити Миров. Это вообще мог быть кто угодно! – ответила я, - Нам не это сейчас надо выяснить! Лучше потренируйся колдовать с обручем, руны подучи…
-Но ведь мы будем проходить их только через месяц! – застонала Найтжесть.
-Ничего, надо на всякий случай и эту магию знать! Мало ли, что случится, а кинжала не будет…
Ну, я прям как Гермиона! Может, это так подействовала на меня двухнедельная игра в одной ролке за Грейнджер? Или нет? Эх, ладно, надо контролировать Найт – как бы она нашу гостиную не спалила…