Глава Сорок Девятая. И снова Ход Мертвецов
16 сентября 2012 г. в 10:07
POV Даши Николаевой
Я рухнула на колени рядом с телом, как подкошенная. Яростный, полный отчаяния вопль вырвался из моего горла.
За что?! За что?!!!
Оля… За что тебя…
Я, не понимая, что делаю, вцепилась в ещё не окоченевшее тело, надеясь, что ещё не поздно, встряхнула Ольку за плечи:
- Ты не могла умереть!
- Даша… - положила Вета руку мне на плечо.
- Убери руки! - рыкнула я, вскакивая и выхватывая кинжал. Отчаяние сменилось решимостью.
- Я пойду в Ход Мертвецов. И сожгу их всех до одного. Я там камня на камне не оставлю, - прорычала я, дрожа от гнева и ярости.
- Это безумие!
- Куда ты?!…
Я бросилась из гостиной, растолкав учеников, и побежала по коридорам.
Я найду этот Ход. И убью их всех там… Во второй раз! Пусть они сгорят в Аду!!!
Больше никто не умрёт…
Я бежала, не разбирая дороги, но ноги, казалось, сами несли меня, куда надо. В подземелье. В закрытое крыло, куда было запрещено ходить всем, кто ещё хотел жить…
Большая, тяжёлая, опечатанная дверь. Ну, вот и ты, Ход Мертвецов. Такой страшный. Тёмный. Холодный.
Оттуда никто не возвращался. Да и я не надеюсь. Но перед смертью я унесу их за собой в Ад. Всех, до единого!
Резким движением я сорвала печать, а потом толкнула дверь плечом.
- Ну же, поддавайся, тварь! - прорычала я, налегая на кованную дверь.
Я с разбега ударила в дверь плечом. Раз, другой. Заныла и затрещала сломанная когда-то ключица.
Я отошла от двери и подняла кинжал.
- Артиллериас!
Взрывной Артиллериас - редкая вещь. Мы его даже не проходили, откуда…
Да какая разница, откуда?!
Дверь, протяжно застонав несмазанными петлями, открылась. На меня пахнуло холодом. Я фыркнула, взяв в одну руку кинжал, а в другую - свой раскладной нож.
Обернулась, напоследок окинула взглядом коридор.
Я больше никогда сюда не вернусь. Я там умру. Никто не возвращался из Хода Мертвецов.
А если мне слишком повезёт - что ж, и чёрт с ним.
Я, встряхнув головой, чтобы отбросить с лица несколько прядей всклокоченных волос, двинулась вперёд, навстречу неизвестности.
Смешно. Просто смешно… Я столько раз хотела прикончить себя. Вскрывала вены, прыгала с крыши, глотала таблетки… Я уже давно привыкла, что смерть рано или поздно настигнет меня. Я смирилась. И только сейчас я понимаю, каково это - дыхание смерти…
Обжигающе-холодное, смрадное, такое ощущение, что она идёт за тобой по пятам…
Прикрыв глаза, я прохрипела:
- Я не боюсь. Я ничего не боюсь.
И, подняв глаза, увидела труп, шагающий ко мне.
- Артиллериас! - рявкнула я. Труп отбросило пулевой очередью, вырвавшейся из конца моего кинжала. Но тема он не сбавил.
- А ты живучий, да? - прорычала я, - Ну так посмотрим, как ты перенесёшь ЭТО!!!
Я вскинула кинжал, вспомнив, что для того, чтобы поджечь тут всё в прошлый раз, мне пришлось разозлится. Я вспомнила тело Оли, лежащее на ковре в гостиной…
- Гори в Аду! - заорала я, чувствуя, как огонь, вырвавшийся из моего кинжала, подпалил мне брови. Яростный вопль трупа разнёсся по лабиринту коридоров, отскакивая от стен и отзываясь эхом вдалеке.
Когда воздух снова ворвался в мои лёгкие, я злобно скалилась.
- Вы все сегодня так сдохнете.
Я дошла до развилки. Шесть коридоров. А смысл искать?
Я опустила палочку.
Вдох. Выдох.
Запрокинув голову, я запела:
- Os iusti meditabitur sapientiam,
et lingua eius loquetur iudicium.
Beatus vir, qui suffert temptationem,
quoniam cum probatus fuerit
accipiet coronam vitae;
Kyrie, fons bonitatis…
Мёртвые стягивались ко мне со всех сторон, слыша мой голос и чуя мясо.
Вот и смерть. Зато я умру вместе с вами… У меня осталась для вас последняя граната…