ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Сорок Девятая. И снова Ход Мертвецов

Настройки текста
POV Даши Николаевой Я рухнула на колени рядом с телом, как подкошенная. Яростный, полный отчаяния вопль вырвался из моего горла. За что?! За что?!!! Оля… За что тебя… Я, не понимая, что делаю, вцепилась в ещё не окоченевшее тело, надеясь, что ещё не поздно, встряхнула Ольку за плечи: - Ты не могла умереть! - Даша… - положила Вета руку мне на плечо. - Убери руки! - рыкнула я, вскакивая и выхватывая кинжал. Отчаяние сменилось решимостью. - Я пойду в Ход Мертвецов. И сожгу их всех до одного. Я там камня на камне не оставлю, - прорычала я, дрожа от гнева и ярости. - Это безумие! - Куда ты?!… Я бросилась из гостиной, растолкав учеников, и побежала по коридорам. Я найду этот Ход. И убью их всех там… Во второй раз! Пусть они сгорят в Аду!!! Больше никто не умрёт… Я бежала, не разбирая дороги, но ноги, казалось, сами несли меня, куда надо. В подземелье. В закрытое крыло, куда было запрещено ходить всем, кто ещё хотел жить… Большая, тяжёлая, опечатанная дверь. Ну, вот и ты, Ход Мертвецов. Такой страшный. Тёмный. Холодный. Оттуда никто не возвращался. Да и я не надеюсь. Но перед смертью я унесу их за собой в Ад. Всех, до единого! Резким движением я сорвала печать, а потом толкнула дверь плечом. - Ну же, поддавайся, тварь! - прорычала я, налегая на кованную дверь. Я с разбега ударила в дверь плечом. Раз, другой. Заныла и затрещала сломанная когда-то ключица. Я отошла от двери и подняла кинжал. - Артиллериас! Взрывной Артиллериас - редкая вещь. Мы его даже не проходили, откуда… Да какая разница, откуда?! Дверь, протяжно застонав несмазанными петлями, открылась. На меня пахнуло холодом. Я фыркнула, взяв в одну руку кинжал, а в другую - свой раскладной нож. Обернулась, напоследок окинула взглядом коридор. Я больше никогда сюда не вернусь. Я там умру. Никто не возвращался из Хода Мертвецов. А если мне слишком повезёт - что ж, и чёрт с ним. Я, встряхнув головой, чтобы отбросить с лица несколько прядей всклокоченных волос, двинулась вперёд, навстречу неизвестности. Смешно. Просто смешно… Я столько раз хотела прикончить себя. Вскрывала вены, прыгала с крыши, глотала таблетки… Я уже давно привыкла, что смерть рано или поздно настигнет меня. Я смирилась. И только сейчас я понимаю, каково это - дыхание смерти… Обжигающе-холодное, смрадное, такое ощущение, что она идёт за тобой по пятам… Прикрыв глаза, я прохрипела: - Я не боюсь. Я ничего не боюсь. И, подняв глаза, увидела труп, шагающий ко мне. - Артиллериас! - рявкнула я. Труп отбросило пулевой очередью, вырвавшейся из конца моего кинжала. Но тема он не сбавил. - А ты живучий, да? - прорычала я, - Ну так посмотрим, как ты перенесёшь ЭТО!!! Я вскинула кинжал, вспомнив, что для того, чтобы поджечь тут всё в прошлый раз, мне пришлось разозлится. Я вспомнила тело Оли, лежащее на ковре в гостиной… - Гори в Аду! - заорала я, чувствуя, как огонь, вырвавшийся из моего кинжала, подпалил мне брови. Яростный вопль трупа разнёсся по лабиринту коридоров, отскакивая от стен и отзываясь эхом вдалеке. Когда воздух снова ворвался в мои лёгкие, я злобно скалилась. - Вы все сегодня так сдохнете. Я дошла до развилки. Шесть коридоров. А смысл искать? Я опустила палочку. Вдох. Выдох. Запрокинув голову, я запела: - Os iusti meditabitur sapientiam, et lingua eius loquetur iudicium. Beatus vir, qui suffert temptationem, quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae; Kyrie, fons bonitatis… Мёртвые стягивались ко мне со всех сторон, слыша мой голос и чуя мясо. Вот и смерть. Зато я умру вместе с вами… У меня осталась для вас последняя граната…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.