ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Пятидесятая. Потеря

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Я бросилась было за Найт, которая выскочила из комнаты, как ошпаренная, но Димка схватил меня за плечи: -Ты что?! Дай хоть я с тобой пойду! Они же там убьют вас! – но я вырвалась и бросилась за Дашей. После пяти минут сумасшедшей гонки, я поняла, что безнадёжно отстала… Остановившись, и утерев пот со лба, я поняла, что до сих пор сжимаю в руках метлу. Вот выход! Надо лететь! Одним рывком содрав с коридора заклинание, не дающее взлетать, я вскочила на метлу и помчалась за Найт. Влетев и открытую дверь Хода, я увидела ослепительную вспышку огня и рванула туда. Ещё один поворот – и моим глазам открывается ужасающее зрелище – Найтжесть, лежащая на полу и кучки пепла вокруг неё. На нас надвигались всё новые и новые трупы… -НЕТ! НЕ СМЕЙТЕ! – взревела я не своим голосом и неожиданно, испустила из кинжала точно такое же пламя, как и Даша. Только различие в том, что оно не прекращалось… Я упала на колени и прикрыла собой Найт. Огонь промчался по коридору, кинжал в руках нагрелся и дрожал – мне стоило огромных усилий удержать его в руках. Полыхнула яркая вспышка, раздался долгий ужасающий крик всех трупов, и я, успев заметить чью-то фигуру, бросившуюся ко мне, теряю сознание…

***

…я очнулась в медпункте, на уже знакомой кровати. Рядом сидел дремлющий Димка. Я бросила взгляд на магический календарь, который сам следил за временем – ого, уже двадцать восьмое января! Долго же я тут провалялась! Я неловко поворачиваюсь, кровать скрипит и Димка просыпается. Увидев, что я уже сижу, он радостно улыбается, хотя я замечаю, что он чем-то подавлен. -Очнулась, наконец-то! Как ты? – спрашивает он, пряча глаза. Что-то с ним не то! И где Найт? Почему она не толпится возле постели больной? -Я нормально… А где Даша? – спрашиваю я, оглядывая больничное крыло, - Она что, уже выздоровела? Её уже выписали? -Она… Кхм… - Дымов закашлялся, и снова опустил глаза. -«Она» - что? Снова кашель, долгое молчание. -ДА ЧТО С НАЙТ?! – не выдерживаю я, хотя в душу уже закрались смутные подозрения. Нет, это бред! -Вета, мне очень жаль, но Даша умерла, – разрядил обстановку вошедший Фабий. Меня словно окатило холодным душем… -Как? – что с моим голосом? Почему он такой… Высокий? -Она не выдержала магического напряжения… - сообщает Патриция, вошедшая вслед за директором. -Но… Почему тогда я выдержала? – голос? Ау? Ты меня слышишь? Я тебя – нет. -Неизвестно, - сообщил Фабий, садясь на край моей кровати, - Видимо, магический иммунитет у тебя крепче. -Странно, обычно старший ребёнок в семье сильнее, чем младший… - удивилась Патриция, раскладывая по стопкам бельё, а потом спохватилась и прикрыла рот рукой. -Что?! Вы о чём?! – о, голос, привет! Как дела? -Да, Вета… - тяжело вздохнул директор, - Даша была твоей сестрой. Что? Как? Нет, этого не может быть… Дашка… Отставить слёзы! Пока я не увижу её тело своими глазами, я не поверю, что Найт больше нет… -Где тело? – голос, почему ты стал таким жёстким и властным? Или к мамочке, она тебя успокоит! -Оно пропало прямо из Хода. Такого ещё не было, но у того подвала своя, древняя магия… -То есть, вы хотите сказать, что знаете, что Даша мертва – но тело её предъявить не можете? – о! Голос, ты так похож на Рогозину, продолжай, только не молчи! Я не смогу выдержать в тишине! -Да, - ответил Фабий, - Тебе можно в Башню, можешь идти… ЧТО?! Вы хотите отвязаться от меня?! У МЕНЯ СЕСТРА УМЕРЛА, А ВЫ ХОТИТЕ МЕНЯ ВЫГНАТЬ В БАШНЮ?! Я вскочила, полыхнув руной, оделась и умчалась к себе в комнату. Упав на кровать, я испытала странное чувство дежавю – точно также я чувствовала себя, в тот день, когда прибежала домой, узнав о смерти Женьки… Почему самые дорогие мне существа оставляют меня? За что? Разве это справедливо? Все, кого я любила, исчезли, покинули меня навсегда… Шли часы, дни, недели… Я в глубине души надеялась на то, что Даша жива и может появиться в любой момент, но нет… Она не появлялась. Холод и пустота заполнили мою душу, та Филя, жизнерадостная и весёлая словно умерла вместе с Найт… Жизнь потеряла краски, даже Файтвор не доставлял уже такого удовольствия, как раньше – единственное, в чём было его преимущество – так это то, что мы тренировались так упорно, что внутренняя боль отходила на задний план, уступая усталости… Уроки-тренировки-сон-уроки – такой стала моя жизнь, моё вечное расписание. Я не представляла, как теперь выйти из этого состояния и жила автоматически – молчаливый робот, использующий магию… Робот, лишившийся самого дорогого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.