ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Четвертая Мировая Война Шиноби. Часть 13. Враг из севера

Настройки текста

Полтора недели спустя

 — Таким образом, за все твои заслуги на войне, за преданность деревне, я награждаю и повышаю тебя до звания джонина Конохи, — Хокаге взял со стола бумажку и поднялся. Он подошел к Наруто и вручил ему ее. — С сегодняшнего дня ты официально джонин. — Я… я не уверен, — замялся блондин. — Я не уверен, что достоин этого. Я ведь слабее многих, мой запас чакры и сила желали бы лучшего… — Нет… — Хокаге положил руку на плечо Наруто. — Звание не дается только за большой уровень силы. Ты можешь иметь в подсумке кунай, леску, световую бомбу и взрывную печать, и победить врага, который в несколько раз сильнее тебя. Все дело в мастерстве, оно делает нас сильными. Понимаешь? — Да, — кивнул Наруто. — Вы вызвали меня только из-за грамоты? — Нет, — лицо Хокаге опечалилось, и он убрал руку, после чего прошел и сел на свое место. — Я так понимаю ты уже немного оправился? — Да, врачи привели меня в норму, и я готов полностью вернуться на фронт. — Хорошо, — в этих словах прозвучало что-то очень грустное и печальное. — Вчера северную границу страны Огня перешли силы шиноби Звука. — Звука? — удивился Наруто. — Да. Они направляются к деревне и их нужно остановить на подходах, не дав им перенести сражения на улицы деревни. Наши дивизии не успеют вовремя, хоть я уже отозвал силы дивизии Шис… Итачи, — исправил себя Хирузен, на этом Наруто склонил голову вниз. — Но они не успеют вовремя. Ваша задача будет в том, чтобы задержать, отбросить или даже контратаковать врага. Все зависит от того, как ты поведешься в сражении. — Я? — не понял сначала смысл слов Хокаге Наруто. — Ты поведешь эту часть армии, ты будешь их лидером, и я доверяю тебе полный контроль над ситуацией и полностью развязываю тебе руки. — Но… Вы уверены, Хокаге-сама… я ведь еще не готов к такому заданию и… — Среди тех, кому поручено это, нет людей, которые прошли так много, как ты. Ты был в самых горячих точках, трижды побывал в тылу, все командиры дивизий тебя знают, а Какаши твой учитель. Я мог бы назначить это кому-то из Корня, но я не хочу позволять им руководить этой операцией, не в этот раз. А вышедшие из больницы и генины не могут сравниться с твоим… — Вы посылаете генинов? — рука Наруто сжала грамоту. — Вы хотите отправить детей на верную гибель! — Хирузен услышал эти нотки ярости и злости. — Но так нельзя! — Узумаки бросил бумажку в сторону и подошел к столу, оперевшись на него руками. — Как вы собираетесь смотреть матерям в глаза? — Война сильно изменила тебя. — Ээ… — Наруто отстранился от стола, пытаясь понять, о чем именно говорит Хокаге. — Не заговаривайте мне зубы, — встряхнул свои мысли блондин. — Это решение принимал не я, а старейшины, к сожалению, их было большинство. — Вы ведь Хокаге, последнее слово за вами! — сцепил зубы Наруто от ярости, он чувствовал, как она наполняла его, будто вода чашу. — Посмотри в окно, Наруто. Там кипит жизнь. Множество людей. Здесь мы родились и здесь мы живем. Мы становимся шиноби, чтобы защищать дом, близких, то что для нас дорогое, идеалы. Все шиноби, от мелкого до самого старого, должны быть готовыми положить голову за свою деревню. Наш мир таков, что никогда не знаешь, что произойдет и какое решение ты примешь. Иногда оно противоречит самому себе и выходит за границы морали. — Но это дети, они слабые без опыта, без… — Наруто сжал кулак и ударил по столу, выражение лица Хокаге не изменилось. Узумаки убрал руку и поклонился. — Извините, я не сдержался. — Понимаю. И все-таки, это твое задание, с ним никто не справится лучше, чем ты. — Хорошо, Хокаге-сама, — Третий кивнул и Узумаки покинул кабинет. — Прости меня, Наруто, но это не моя вина, — Хирузен достал трубку и закурил. Дым немного расслабил его, но не так, как хотелось бы. — Чертов Данзо.

Флешбек

— Дети! Ты издеваешься, Данзо? — крикнул Сарутоби, не сдерживая свою злость. — Именно, — спокойно ответил тот. — У нас нет другого выхода. — Но не детей же пускать на фронт. — Они тоже шиноби и должны выполнять свой долг. — Третья Мировая тебя ничему не научила. — Да, это была жестокая война. Нам пришлось пускать в бой детей. Иногда они гибли десятками, — Сарутоби цыкнул зубами. — Но посмотри, какие шиноби вышли победителями. Закаленные, сильные, почти гении. И мы должны сделать тоже самое сейчас. — Это геноцид! — Нет, Хирузен, мы просто отсеем слабых от сильных. Подумай о деревне, у нас нет, другого выхода. Твои люди, генины и мой Корень, я даже готов отдать тебе право назначить командира. — Я, пожалуй, соглашусь с Данзо, — вступил в разговор Хомура. — Нам нельзя медлить и, чтобы нейтрализовать угрозу нужно действовать быстро, использовав все необходимые ресурсы. — Пока мы здесь беседуем, силы врага приближаются, — отметила Кохару. — Хочешь ты этого или нет, но это единственный выход на этот момент, — Данзо все также был спокоен, продолжая бесить Хокаге. — Раз так, — Хокаге бросил взгляд на каждого старейшину. Выдохнув, он немного успокоился. — Пускай будет по-вашему в этот раз и это только потому, что ситуация безысходна. Командиром этой дивизии станет Узумаки Наруто. — Пусть будет так, — кивнул Данзо. — Наруто Узумаки? — спросил Хомура. — Это тот, что убил Райкаге? — Кажется он еще ребенок, — припоминала Кохару. — Но очень способный ребенок, ведь так, Хирузен? — Сарутоби посмотрел на Данзо, хоть тот и дальше был спокоен, но что-то подсказывало, что Шимура хитро улыбался. А ощущения того, что все идет так, как задумал бывший товарищ, становилось все больше и почему-то оно сильно тревожило. — Это действительно так, и я скажу, что он гений этого поколения. Да, мал, но у него все еще впереди. — Видишь Хирузен, отсевка уже началось, и он первый, кто показал результат. Это отличная идея посмотреть на него в действии, как командира, может он прирожденный тактик на уровне любого из клана Нара, — продолжал озвучивать свои доводы Шимура. — Все возможно. Час спустя. База Корня — Фуу, — позвал Данзо своего подчиненного. Спустя мгновение, в кабинете появился он. — Звали, Данзо-сама? — Да. Я надеюсь вы готовитесь к операции? — Так точно. — Это хорошо. Ты поведешь нашу группу, вы поступите в командование Наруто Узумаки. — Того мальца? — переспросил Фуу. — Верно. Я решил дать ему шанс показать себя в роли лидера. Кроме того, это отличная возможность узнать о Кьюби. Я хочу, чтобы твои глаза всегда были прикованы к нему, ты должен видеть каждый шаг, каждое дыхание, каждое чувство в нем и на его лице. После конца это операции отчет должен лежать у меня на столе. Мы должны найти тот рычаг, который будет управлять ним, даже если он не джинчурики. Понятно? — Да. — Тогда ступай. — Есть.

Конец Флешбека

***

Придя на место встречи Наруто увидел готовых к бою шиноби. Корень, с больниц и генины, причем большинство. Здесь он приметил своих бывших одноклассников, и мальчики, и девочки, от чего Наруто еще больше становилось плохо. Смотря на них, в голове всплывали образы матерей. Он встряхнул головой. — Наруто? — Узумаки повернулся и увидел Неджи и Шикамару. — Уже оправились? — спросил блондин. — Как видишь, — улыбнулся Нара. — Только Саске и Киба еще в больнице оправляются, — на этих словах Наруто мысленно выдохнул, немного успокоившись, но за спиной у него было еще несколько десятков причин волноваться. — Ребята, — обратился он к дуэту. — Я знаю вы еще малы, но командование всеми вашими товарищами по рангу я передаю вам. Это будет ваша группа, которую вы будете вести и распространять мои приказы. — Да! — ответили те в унисон. — Ступайте и будьте готовы, — генины побежали в сторону товарищей, оставив его одного, но это было ненадолго. — Уже командир дивизии, не ожидал, — Узумаки улыбнулся, видя своего товарища. — Ямато-сан, вы командуете людьми Хокаге? — Верно, — АНБУшник посмотрел на детей и вздохнул. — Мрачные они, не все, но… — Они даже не понимают на что идут, представлять могут, но не понять. Для большинства это первый бой. — Большинства? — переспросил Ямато, удивившись словам блондина. — Некоторых я вел на миссию. — А, вспомнил, — ударил он себя по лицу. — И все-таки не могу я на это смотреть. И не смогу потом, — опустил он голову. — Понимаю. Ты еще тоже ребенок и сильно все воспринимаешь, очень чувствительный. Но ничего ты сильный и справишься с этим, — он похлопал Узумаки по плечу. — А как вы с этим справились, вы ведь были ребенком на предыдущей войне? — Ем, — запнулся Ямато. — Я… ну… — Ямато застыл не зная, что сказать, ну не мог он говорить про то, как был заключен в «камере» и поддавался опытам. — Мы снова встретились, Наруто Узумаки, — к ним подошел Фуу, в сопровождении Торуне. Это заставило Ямато спокойно выдохнуть, хотя присутствие Корня немного напрягало его. — Не скажу, что рад вас видеть, — прямо с недоверием обратился блондин. — Тоже самое могу сказать и я. — Надеюсь в этот раз мы сработаемся, а не будем противоречиво действовать каждый по-своему. — нет, в этот раз я буду исполнять твои приказы, если они не будут противоречить некоторым правилам. — Пусть будет так. Отправляемся немедленно.

***

Быстро собранная дивизия быстро направлялась на север. Наруто хотел двигаться быстрее, чтобы занять выгодное положение, но темп генинов заставлял тормозить всех. Узумаки понимал это, со своей первой миссии с Какаши и остальными, они могли набрать бешеный темп, но тормозили из-за него. Как прикинул Наруто бой произойдет на ровной поляне, что ни хорошо, ни плохо. В голове уже созревал план, и он подозвал к себе капитанов отрядов: Фуу, Ямато и Неджи с Шикамару. — Буду говорить быстро. Времени на подготовку у нас не будет, мы сразу столкнемся с врагом лоб в лоб. Ударим огнем по центру, а затем поднимем стену пламя на флангах, чтобы затормозить их удар. Есть здесь шиноби, которые смогут выкопать проход в тыл врага и заодно заминировать землю? — Я смогу, — вызвался Ямато. — Хорошо, тогда вы Фуу, выберете из своих людей лучших, которые смогут проникнуть в тыл и нанести мощный удар. — Хорошо. — А нам, что делать? — спросил Неджи. — Быть готовыми сражаться и выполнять каждый мой приказ. — Хорошо, — неохотно ответил он. — Готовьтесь, мы уже почти на месте. Поляна была большая и можно было бы хорошо развернуться. Наруто еще раз осмотрел свою дивизию, слева и справа бежали высокоранговые шиноби. Позади держались генины. Враг был далеко впереди и мчался прямо к ним. — Стоп! — скомандовал Наруто и остановился. — - Приготовиться к залпу, натянуть по флангам лески. — Есть! — прокричали шиноби в унисон. Наруто наблюдал, как шиноби Звука приближаются к ним, их было в два или три раза больше, но это не показатель, не сейчас. Вдруг фланги врага сделали рывок, а центр притормозил и остановился. — Будут давить, — подсказал Ямато. — Шары долетят? — спросил Наруто. — Должны. — Если нет, то нужно поджечь поляну, надо превратить это поле в ад. — Они уже близко, — предупредил Ямато. — Вижу, — Наруто выставил руки в стороны и щелкнул пальцами. — Поджечь. Вмиг загорелось пламя, оно прошлось по поляне в виде полумесяца, не давая флангам врага ударить напрямую. Фланги врага остановились перед стеной огня. Проход был только по центру, но его вмиг заступили шиноби и выпустили большое количество огня. Некоторые шиноби звука выставили руки и пламя будто наткнулось на преграду, после чего разлетелось по воздуху. Земля усеялась островками огня и начала расширяться. Узумаки наблюдал за замешательством врага, но это было еще не все. Блондин достал из подсумка кунай со взрывной печатью. — Запустить во врага, — отдал он еще один приказ. Наруто бросил кунай в сторону, тот пролетел через огонь и печать начала гореть, долетев до первых рядов врага, она взорвалась. Следом за этим кунаем полетели остальные. Синхронное шипение печатей, а потом серия взрывов за стеной огня. Безумные крики и части тел, поднимающееся в небеса. Сзади Наруто услышал звук, как кто-то начал рвать от увиденного. Он даже не обернулся, понимая, что это кто-то из детей. — Неплохо, — стал рядом Фуу. Наруто вытащил кунай. — Сейчас начнется жара. — Соглашусь, — Фуу вытащил из-за спины свое оружие и стал в стойку.

***

Ямато прокапывал проход, под землей, следом за ним шло два десятка шиноби Корня. Внезапно он остановился и сложил печать. — Что-то не так? — спросил сзади шедший Торуне. — Все хорошо, — из-под их земли выступили небольшие деревянные столбы. — Прикрепите к их верхушкам взрывные печати, — все повиновались и сделали то, что было велено. Дальше Ямато поднял столбы, сделав с них опоры. — В нужный момент, я заставлю их взорваться, а пока двигаемся дальше, осталось немного.

***

Наруто заблокировал удар одной рукой, а второй дотронулся до врага, выпуская чакру ветра через ладонь. Хлынула кровь, и враг сделал несколько шагов назад, держась за рану на груди. Узумаки быстро подбежал и вонзил кунай прямо сердце. Использовать стихию ветра таким образом ему пришло в больнице, а ведь это полезная штука. Кроме того, он полностью закончил второй этап тренировки, и теперь мог приступить к началу создания новой техники, но не в это время. Наруто осмотрелся, ища ближайшего врага, как вдруг увидел девушку с розовыми волосами, она держала кунай обеими руками, вся дрожала и была словно оцепеневшая. Враг замахнулся, но почему-то упал. Когда труп оказался на земле, девушка увидела стоявшего Наруто. — Не можешь сражаться, спрячься, — бросил он и помчался в суету, где сражались генины. Он не мог защищать каждого здесь, он бы попросту не успевал, генинов было много, а врагов еще больше. Он бежал, нанося удар в спину, тем, которые думали, что генины легкая добыча. Но… перед его глазами один из шиноби Звука проткнул ребенка, а потом еще одного. Не пойми откуда, ярость начала расти и наполнять его, снова, как будто вода чашу. В руке мимовольно создался Расенган, и он помчался на того ублюдка. Тот услышал приближение чего-то за спиной и повернулся, но было поздно. Узумаки на полной мощи внес Расенган во врага и тот отлетел далеко-далеко. Наруто вновь осмотрел генинов, кунай выпал с его рук. Он смотрел, как шиноби Звука расправляются с детьми, а те просто стоят и ничего не могут сделать. Безумие, нет это была реальность. И никакая злость сейчас не бушевала в нем, все будто улетучилось в этот миг. Война показалась чем-то ужасным, а он это знал, понимал, но не до конца осмыслил. Перед ним гибнули дети, а он ничего не мог сделать. Не мог взять себя в руки и помочь, он говорил, что они слабы и не готовы, хотя теперь кажется, что это он слаб и не готов. Все его заслуги — это просто воля случая, просто так вышло, так казалось сейчас, но не тогда. Тогда он думал «пронесло» и «получилось». А теперь… Он будто сейчас оказался другом мире, вокруг туман, а под ногами тропа, позади ничего и впереди тоже. Есть только дорога и она идет только вперед. — Только вперед… — прошептал он и сию же секунду бросился в сторону, возле него пролетела странная волна. — А ты не просто ребенок, — Наруто посмотрел на своего противника, точнее противников. Высокий парень, брюнет, волосы торчат вверх, в руках дырки. Девушка, брюнетка обычная форма и ничего более. Третий парень, лицо в бинтах, на нем надета куртка с длинными рукавами. — Все равно нас больше, — отозвалась девушка и достала несколько сенбонов. — Еще раз! — крикнул брюнет и выставил руки, волна вылетела с дырок в руках. Узумаки пригнулся, техника пролетела над головой, и блондин сорвался с места. Он выхватил два куная и помчался на тройку. Забинтованный вышел вперед и закатил один с рукавов, там оказался, какой-то странный аппарат он выстрелили снарядами, которые Наруто принял на себя, прикрывшись руками. Капитан дивизии отлетел, проехавшись по земле. По телу пробежалась череда боли, но он быстро поднялся и скрестил пальцы. Возле него появилось два клона. Все трое бросились вперед, сложив печати, они выпустили огненные шары, троица уклонилась от техник и атаковала. Клон слева был уничтожен пулями, а клон справа теми волнами с рук. Возле оригинала пролетело несколько сенбонов с колокольчиками. Наруто создал в руке Расенган и хотел броситься на девушку, но звон колокольчиков заставил его застыть на месте. — Что это? — спросил Наруто. — Как? Почему? — в глазах начало двоится, троится, казалось будто девушки ставало все больше и больше. — Клоны или иллюзия? Сзади блондина приземлился забинтованный и приложил свои аппараты к ушам Наруто. В голове раздался писк, кровь потекла с ушей, от чего Узумаки прикрыл их руками и упал на колени. — Это конец, — проговорил он и увеличил мощь техники. Вдруг Наруто сделал перекат вперед и отпрыгнул в сторону. — Что это? Кин, ты должна была держать его! — возмутился забинтованный. — Я и держу… кха… — кровь хлынула изо рта девушки, и она упала на землю. — Мягкая ладонь, — стоял в стойке Неджи позади нее. — Частичное увеличение тела, — огромнейшая рука схватила шиноби с аппаратами и начала сдавливать. — Досу! — крикнул брюнет. — - Вихрь Листа! — прозвучало со стороны и тут же прилетел удар в челюсть ногой от Ли. Шиноби звука отлетел, но быстро оклемался и вытер струйку крови, которая текла изо рта. Он посмотрел на странного парня в зеленом трико и выставил на него свои руки, Ли приготовился. — Умри! — но выстрел не прозвучал, а вместо этого чакра, вместе с кровью, начали проделывать раны по всей руке. — Что за…? Аааа!!! — свалился брюнет на колени. Он посмотрел на свои руки и ужаснулся, увидев жуков, вылезающих из его дыр. — Нет! — крикнул он, как тут же прилетел еще один удар, уже полностью отрубивший его. — Наруто, ты как? — подбежал к нему Шикамару и помог подняться. — Все в порядке, жить буду. Спасибо вам, — Наруто посмотрел на ребят. — Если бы не вы, мне бы пришлось туго. — Да не за что, — отмахнулся Шикамару. — Некогда ждать, — быстро сменил тему Наруто. — Бейтесь вместе, как бились теперь, прикрывайте спину друг друга и своих товарищей, ведь вместе вы сильнее, кого-либо. Только вместе мы сможем победить. — Да! — кивнули те. — Вперед! В этот миг прогремел взрыв и место, где стояли ожидающие силы врага, подлетело в воздух. У Ямато все вышло, он смог обойти их. На лице Наруто появилась легкая улыбка.

***

Наруто сидел на земле и перематывал бинтами руку, возле него также сидел Ямато и Фуу, а также Шикамару. Бойня была окончена, Коноха победила. Но много генинов погибло, простых шиноби, но и враг был побежден. Поляна полностью сгорела и вместо зеленой травы, теперь здесь красовалось черное пепелище, окрашено красной кровью и усеяно трупами. Закончив перевязку Наруто выдохнул. — Соберите трупы, запечатайте их в свиток, — его голос был спокоен и уравновешен, как и подобает командиру. — Хорошо, — кивнул Ямато. — Шикамару, соберешь всех генинов, после запечатывания тел, вы вернетесь в Коноху. — Но почему? — возмутился Нара. — Мы можем сражаться, мы… — Я знаю, что можете, но я не могу допустить, чтобы вы гибли. Вы будущее, а значит должны выжить. Сейчас вам надо отдохнуть и немного отойти от происшедшего. Хорошо? — Наруто положил руку на плечо. — Вы еще сыграете свою роль и еще сразитесь, но на этот момент с вас достаточно. — Хорошо, — Шикамару отвернулся, пряча свой взгляд. Затем он поднялся и пошел куда-то. — Сурово ты с ним, — посмотрел вслед Фуу. — Ты лишаешь нас большой части сил. — Они не подойдут к тому, что я задумал, — обосновал блондин свое решение. — Сейчас мне нужны опытные бойцы и АНБУ, как раз то, что имеется. — Что ты задумал, Наруто? — спросил Ямато. — Наша миссия состояла в том, чтобы победить или задержать, или контратаковать врага. С первыми двумя задачами мы справились, а теперь займемся третьей. — А это разумно идти в логово врага такими силами. Тут даже двух сотен не наберется, — рассуждал Фуу. — Мы используем наших заложников, у нас попросту нет времени ждать помощи от дивизии Итачи, никто не знает, какой завтра оборот выберет эта война. Поэтому мы должны действовать немедля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.