ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Четвертая Мировая Война Шиноби. Часть 14. Ночная атака

Настройки текста
Земля медленно приподнялась. Из прохода тут же выползли трое человек: Ямато, Наруто и Фуу. Они находились на большом холме, откуда была хорошо видна деревня Звука. Все трое лежали на земле, приподняв только головы. Каждый просканировал территорию своим взглядом, запоминая важные точки. — Они уже готовятся, — Фуу еще раз пробежался по деревне и закусил губу. — Бой будет сложным. — До сих пор не верю, что вы согласились на этот план, — Наруто также пронзил взглядом деревню. — А у меня был выбор, — ухмыльнулся Фуу. — И то верно, — заметив метание врагов Наруто поспешил спросить. — Думаете они нас заметили? — Тут больше подходит, что они предпримут? — переправил Фуу командира. — Они следят за нами еще после пересечения границы, — вставил Ямато. — Я думаю они тоже имеют какой-то план. — Очевидно же, — фыркнул Фуу. — Их число чуть ли не в пять раз больше нашего. Если наш план сработает, то это будет чудо. — Должно выйти, — уверенно кивнул Ямато. — Иначе нас бы здесь не было. — Мы все еще можем подождать Итачи, — напомнил АНБУшник Корня. — Не сомневайтесь в наших силах. У нас все выйдет, — Узумаки бросил последний взгляд и медленно начал отползать назад в тоннель. — Пора. За несколько часов наступит ночь, нужно готовиться.

***

Несколько часов спустя

Темнота и тишина. Вокруг только были слышны шаги, луной расходившиеся по тоннелю. Впереди только шум и падающая глина вниз. Они так долго шли друг за другом, что теперь четко было слышно дыхание, оно было, как голос, только здесь, в этой тишине. Где-то был слышен кашель или чихание, лязг металла и только движение вперед, достаточно низко под землей. Вскоре путь стал пологим, медленно поднимаясь вверх. Послышался хруст костяшек и вытаскивание оружия. Вверху показалась небольшая дыра, а из нее появился лунный свет. — Выходим, не спеша, — шепотом произнес командир и следом за Ямато полез наружу. Шиноби Конохи быстро один за другим покинули проход и скрылись в проулках, расходясь по всей деревне, в том числе и Наруто. План, предложенный блондином, был просто обоснован: «Если враг превышает числом, используй лучшие качества своих людей». Так он пришел к тому, чтобы начать эту ночную операцию по уничтожению врага, все-таки большая часть это АНБУ, а, как известно, лучшее, что умеет АНБУ это убивать и зачищать. Подбежав к углу дома, Наруто остановился, прижавшись к стене. Высунув голову немного и приметив врага, Наруто медленно достал кунай из подсумка. Еще раз взглянув на цель и прикинув расстояние, Узумаки метнул кунай — попал прямо в шею. Он быстро перебежал через улицу и скрылся в следующем проулке. Остальные действовали точно за таким же планом, устраняли всех на своем пути. Тревога все никак не отпускала командира и мысли, что все идет по плану врага, заставляли холодеть кровь в жилах. Слишком легко все проходило, уж слишком легко. Да и врагов было негусто. Надо было быстро понять, что творится на самом деле.

***

— Оригинально, — произнес спокойный голос, подавив небольшой смешок. — Хотя я, что-то такое и ожидал, — Орочимару сложил руки на груди, наблюдая, как внизу, под скалой, разворачивается сражение. — Как там наши приготовления? — обратился он уже к человеку, стоявшему позади. — Нужно еще время, мы не успеваем. Если они доберутся раньше нужного времени… — Нет, — прервал его санин. — Мне эта скучная игра «кошки-мышки» начинает надоедать, — Орочимару потер свою шею, немного расслабляя себя. — Пора спустить псов и устроить настоящее представление, — он медленно облизал губы. — Слушаюсь, Орочимару-сама, — Кабуто поклонился и исчез.

***

— Дрянь! — Наруто резко свернул в проулок, уклоняясь от кунаев, летящих в спину. Как и предполагалось, все это была ловушка и четко продуманный план. Стоило какому-то колокол ударить один раз, как отовсюду полезли эти уроды. Силы были разбросаны по деревне и было сложно собрать их вместе, но и Узумаки не был дураком и подобное предсказывал и ожидал. Надо было только найти Ямато. Перед Узумаки, прямо на выходе из проулка, приземлились трое, еще трое бежали сзади и два на крыше, не лучшая перспектива. Блондин скрестил пальцы и возле него появились два клона, сразу же бросившееся вверх, на крыши. Затем Наруто достал пять кунаев и быстро разбросал их по сторонам, оставляя ловушку у себя за спиной. Затем выхватил еще один кунай и создал в руке Расенган. Сзади послышался крик и звук разрядов тока. Те, что были впереди на мгновение остолбенели, и именно в этот момент, джонин распечатал одного своим Расенганом, отправляя в соседнее здание на другой стороне улицы. Быстро блокировав удар того, что слева и сразу перехватывая выпад того, что справа. И как раз тут же на них свалились два клона, устранившее перед этим тех двоих на крышах. — Отлично! — клоны тут же испарились. Перед Наруто тут же пролетел кунай, и он повернулся в сторону, на него мчался отряд Звука, а с другой стороны еще один. Узумаки только устало выдохнул и приготовился, как прямо перед ним выросли гибкие деревянные столбы с острыми наконечниками и метнулись прямо во врагов, пронзая их, оставляя висеть над землей. Около командира приземлился Ямато. — Спасибо! — поблагодарил блондин. — Не за что. Запускать? — попросил он разрешения. — Если мы в нужной точке. — Значит да, — Ямато выхватил кунай и метнул его прямо в воздух. На определенной высоте он взорвался, как фейерверк, ярким белым светом. — Это привлечет внимание врагов, нужно немного продержаться. — Не самое худшее за сегодня, — улыбнулся Наруто вставая в стойку. — Ориентировочное время две минуты, — проинформировал Ямато. — Радиус будет немалым. — Значит все идет по плану.

***

— И он тоже здесь, — Орочимару улыбнулся, облизывая свои губы. — Это просто замечательно. Интересно, что они приготовили? — задался вопросом санин, глядя, как белый свет заливает небо. Несколько минут санин наблюдал, как шиноби сражаются один с другим, это вызывало у него такое странное чувство, очень забавное, такой интерес, почти сопоставим с опытами. Хотя если покопаться, то там сражался его, в прошлом, подопытный. Улицы умывались кровью, и почему-то там было больше крови шиноби Звука. И так было всегда, Коноха всегда имела лучших шиноби, и видя количество врагов, Орочимару понял, что будут бить качеством. И был прав. Прогремел взрыв в нескольких местах, потом еще и еще. Куски домов подлетали вверх, а вспышки взрывов на мгновения осветляли ярким светом округу. Интерес на лице Орочимару начал угасать. Цепь взрывов продолжалась и продолжалась, вскоре это утихло, но треск, рушащихся зданий еще разносился по округе. — Хах, — санин был разочарован. Разочарован тем, что не смог предугадать такое, хотя это было очень вероятно. Своим проколом он подставил под удар все происходящее. Хотя сам понимал, что прокололся еще тогда, когда отправил своих людей на фронт, но это нужно было сделать, чтобы привлечь внимание и заслужить хоть какое-то доверие со стороны покупателей и союзников. Он знал — наступление успехом не увенчается, но считал, что так быстро Коноха действовать не будет, да еще так резко. — И кому я должен сказать «спасибо» за это? — саркастично спросил он самого себя. — Орочимару-сама, — появился позади Кабуто. — Хочу… — Я вижу это, Кабуто. Еще много нужно времени? — Нет, но таким темпами мы не успеем, нужно задержать их еще немного. Я пошлю Пятерку Звука, чтобы… — Нет, — резко оборвал его санин. — Только Кимимаро. — Кимимаро? — переспросил удивленно Якуши. — Но я не уверен, что он… — У меня есть свои расчёты и планы, на счет этого. Поэтому — выполняй! — Слушаюсь, — Кабуто склонил голову и тут же исчез.

***

Ночь — это автоматически плохая видимость. Пыль, от разрушенных зданий — ужасная видимость. Но плюс был в том, что план сработал идеально. Это была его инициатива, пока оригинал прокладывал путь в деревню, пока велись сражения, клоны Ямато метались под землей и минировали деревню. После сигнала, фейерверка в небе, все быстро покинули места и направились в указанное место, безопасное от взрывов. Так как силы Звука были разбросаны по всей деревне, то и пострадала большая часть их армии. Большую роль сыграло то, что деревня была не такой уж большой. Теперь все силы Конохи были собраны в одной точке. С одной стороны, это плохо, ведь теперь их было легче уничтожить, но с другой — действовать одной большой группой будет эффективней. Медленно продвигаясь по деревне силы врага уменьшались. Сражение было похоже на метание гороха об стену, где в роли стены выступали шиноби Конохи. Враг казался очень слабым и будто не готовым к такому, они просто напролом ломились вперед, будто просто препятствуя чему-то, не пуская дальше. Наруто двигался впереди, а сзади прикрывал его Ямато. Узумаки парировал удар и сразу схватил руку врага, дернув на себя, резко уходя в сторону. Из земли опять появились те самые странные балки, они пронзили врага, а потом еще нескольких за ним. — Чисто! — крикнул Ямато, оглядев улицу вокруг. Наруто последовал его примеру. В нескольких десятках метрах от них, в другом квартале, на другой улице велись сражения. — Движемся дальше! — Наруто двинулся вперед, прямо через проулок. Ямато последовал за ним. Пыли становилось все меньше и меньше — развивалась по ветру. Миновав несколько домов и еще одну улицу, они оказались на небольшой площади, в центре которой стоял человек. Он был очень спокоен и равнодушен, но явно выполнял поручение или задание. Белые волосы развевались на легком ветру, так же, как и складки на одежде. Его грудь была оголенной, а пояс перевязан большим канатом. Узумаки оглянулся назад, врагов там не было, но подкрепление не спешило идти за ними. Блондин повернулся к цели и выхватил очередной кунай. Не задавая глупых вопросов и вообще не теряя время, он помчался вперед, хотя сам понимал, что надо бы потянуть минуты и подождать подхода остальных сил. Наруто подбежал к врагу и взмахнул кунаем, но удар был заблокирован чем-то странным, выросшем из руки. Потом он попытался достать блондина второй рукой, но джонин отскочил назад. Но попытки командир не оставил, создав в руке Расенган, гений вновь метнулся вперед. Выставив руку вперед, он почти попал, но Кимимаро резко ушел в сторону и фланг Узумаки был открыт для удара, седовласый вновь замахнулся своим оружием. Наруто понял, что не сможет уклониться вовремя, как тут перед ним выросли деревянные прутья, одно схватило его и оттянуло назад, прямо к Ямато. Кимимаро разметал все в щепки. — Это было безрассудно, — Тензо осудил Наруто своим взглядом. — Знаю, — бросил он. Блондин скрестил пальцы и около него появились четыре клона, каждый создал по Расенгану и помчался на врага. Окружив его с четырех сторон, они одновременно бросились на него, Кимимаро скрестил руки на груди, из его тела опять что-то выросло и проткнуло клона, испарив их. — Это кости, — Наруто глядел, как они врастают назад в тело. — Кеккей генкай, — протянул Ямато. Тем временем враг склонил голову на бок и потянул руку за спину и вытянул хребет, взяв его как меч. Кимимаро бросился вперед. Ямато сложил печати, дерево схватило его ноги обвившись вокруг ног и тела. Из земли выросли еще несколько деревянных штырей, попытавшихся проткнуть тело, но седовласый отрастил кости и штыри просто разломились, наткнувшись на преграду. Кимимаро взмахнул своим мечом, разрубив путы и опять бросившись вперед. Узумаки встретил врага, блокировав удар мечом Кимимаро, хватая его лезвие свободной рукой, подав немного чакры в руку и преобразовав его в воздух, разломил оружие надвое своей стихией. Пута вновь вырвались из-под земли и сковали Кимимаро, Узумаки мгновенно создал в руке Расенган и попытался достать седовласого, но кости опять выросли из тела, принимая удар на себя, а из ноги выросла кость, как кинжал растущая прямо в сторону Наруто, джонин слишком поздно заметил это и не успел полностью уклонится, кость задела левый бок. — Ааа! — блондин свалился на землю, держась за рану. Кимимаро замахнулся, из руки выросла кость. Тут из земли вырос столб, резко ударив по владельцу Кеккей генкая. Седовласый отлетел назад. — Наруто! — Ямато бросился к командиру. — Ты как? — Тензо убрал руку, чтобы глянуть на рану. — Не смертельно, но, если не остановить кровь. — Аа, — Наруто сцепил зубы. — Помоги подняться, — процедил сквозь зубы, терпя боль. Ямато закинул руку Наруто себе через плечо, медленно ставя на ноги. Узумаки стал на ноги, немного прогнув спину, приложив руку к ране. Боль пронзала тело, хотя медленно утихала, очень медленно. Кимимаро уже успел подняться, на руке выросло несколько костей, теперь это напоминало остроколющее сверло. Медленно шиноби Звука направился к своим противникам. — Подожжем его, — все также болестно выскакивали слова из уст блондина. — Хорошо, — Ямато сложил печать. Перед Кимимаро выросли несколько столбов, полностью прилегающих друг к другу, они выросли вокруг, и заключили его в цилиндр. — Стихия Огня: Огненный шар! — Наруто сложил печати и выдул шар. Огонь врезался в цилиндр, мгновенно воспламеняя его. Треск дерева и огромный черный дым в небо. — После такого нельзя выжить, — вновь процедил блондин, падая на колени, сильнее прижимая рану, корчась от боли. — Наруто! — Тензо упал возле командира. — Все в порядке. Вдруг от цилиндра послышался странный треск, а затем из пламени выскочил он. Целый и невредимый, но на его теле появились странные черные пятна. — Что это? — Наруто вновь скорчился. — Не знаю, — лицо Ямато застыло на символах на груди, о что-то подобном он слышал только один раз, есть один человек в Конохе с чем-то похожим, и это что-то было связано с Орочимару, если верить слухам и словам. Узумаки попытался подняться, но боль опять прошлась по тело и свалила его на землю вновь. Он снова сцепил зубы, понимая, что сейчас ничего не может сделать. Кимимаро приближался, как тут перед ним приземлились двое. — Фуу, Торуне? Что вы… — Спокойно Ямато. Позаботься о командире, а этого оставь на нас, — приказал Фуу. — Хорошо. Фуу рванул вперед, сойдясь в ближнем бою. Удар за ударом, отскок за отскоком, уклонение за уклонением. Яманака держался на равных и умело уклонялся, и реагировал на быстрый рост костей седовласого. Торуне тем временем выжидал момента, чтобы шиноби Звука полностью сконцентрировался на его напарнике. И вот этот момент настал. Абураме подкрался сзади, но седовласый засек его и быстро уклонился, не дав себя коснуться. — Он внимателен, так просто победить не выйдет. — Тогда попробуем подловить его, — Фуу бросил беглый взгляд на врага. — Выиграй время и замани его. — Понял. Торуне помчался вперед, пытаясь коснуться седовласого. Кимимаро же чувствовал что-то неладное и не давал себя коснуться, даже не парировал клинок, который достал Абураме в ходе сражения. Но также он не упускал из поля зрения Фуу, который постоянно мелькал за спиной брюнета. И вроде все получалось, как вдруг тело Кимимаро резко оцепенело, и он только заметил злорадную улыбку Фуу, но было поздно. Торуне подбежал и коснулся врага, а потом быстро отстранился. Фиолетовый яд начал быстро распространяться по телу, покрывая его. Слабость свалилась, как глыба с неба. Кимимаро упал на землю. Его тело быстро засветилось и пятна на теле начали распространятся по телу также, как и яд. Все происходило одновременно. Тело начало изменяться, кости выступали с-под кожи, появился хвост. — Ааа! — закричал седовласый. Его тело дрыгалось в конвульсиях, дергалось, выступали вены. Он упал на землю качаясь по ней. — Нужно добить его! — Лучше не подходить, — остановил его Торуне. Изо рта Кимимаро пошла пена, конвульсии начали прекращаться, наступила тишина, было только слышно дыхание умирающего, постепенно становившимся все реже и реже, пока глаза не закрылись, пока дыхание полностью не прекратилось. — Что это было? — задумался Фуу, глядя на труп. — Не знаю. Фуу перевел свой взгляд на командира и поспешил туда. Яманака склонился к Наруто. — Как он? — Кровотечение начало останавливаться, — ответил Ямато. — Хорошо, потерпи немного. Рука Фуу засветилась зеленым светом, он приложил ее к ране и тут же дрыгнулся. — Что такое? — Ничего, — махнул головой Фуу. — Его ткани быстро регенерируются, затягиваются быстрее, чем в обычного человека, при таком лечении. — Просто я очень крепкий, — улыбнулся Наруто, сквозь боль. — Да, конечно, — задумчиво произнес Фуу, продолжая лечение.

***

Орочимару выдохнул. Кимимаро был мертв, где-то в глубине санин расстроился, но затем вновь улыбнулся, ведь это поражение приведет его к тому, чего он так долго хотел и ждал. Орочимару облизнулся и повернулся назад, там уже стоял Кабуто. — Все готово, Орочимару-сама, можем отправляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.