ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Четвертая Мировая Война Шиноби. Часть 17. Пять и Четыре хвоста

Настройки текста

Резиденция Хокаге

— Оканома, — Данзо ткнул пальцем в карту. — Шикаку отступит сюда и займет позицию здесь. Тут он должен держать оборону, пока не придет подкрепление, пока мы не ликвидируем проблемы на других фронтах. — Я не согласна, — бросила Кохару. — Местность Оканома не слишком хорошая, для оборонительных действий. Холмы дают преимущество шиноби Камня. — Преимущество всегда можно обратить в слабость и Шикаку один из тех, кто сможет это сделать, — Данзо кивнул в поддержку Хирузена. — Он уже получил указания и думаю, что имеет планы или хотя бы наброски. — Нужно что-то решить с остальными, — Хомура указал на две оставшиеся дивизии. — Если мы заставим одну отступить, то нужно также оттянуть и другую, ведь нельзя оставлять большие пропуски между линиями. — Хирузен, почему Какаши еще не уничтожил те остатки на том острове? — Он хочет избежать ненужных потерь, ситуация и так не лучшая и допускать потери на ровном месте нельзя, ведь возможна контратака Тумана и Облака, — объяснил Хирузен. — Облако сейчас обескровлено, как и Туман. — Ты же не хуже меня понимаешь, Данзо, что после капитуляции Песка у Камня развязаны руки. Мы не можем сразится одной дивизией со всей армией Ивы — это самоубийство. И ослаблять остальные фронты мы также не сможем, ведь откроем коридор, а просто перейти в наступление на Облако и Туман будет пустой тратой ресурсов и решением вспыльчивым, когда у ворот деревни стоит Камень. — Конечно тут ты Хирузен прав, но и другого мы себе позволить не можем. Самое напряженное то, что у каждого есть два джинчурики, только не у нас, даже одного. — Я слышала, что у Кири проблемы с ними, — вступила Кохару. — Тогда остается еще четыре, — подытожил Хомура. — И они самые опасные. — Сейчас мы в таком положение из-за твоей глупости, Хирузен. — Ты решил сейчас копнуть историю, как по мне не лучшее время. Минато был лучшим решением тогда. — Выбери мы кого-нибудь другого все было бы иначе. Даже тот самый Орочимару — он был бы здесь, а не ставил палки в колеса там. — Он бы погубил деревню, и ты это тоже знаешь. — Мы бы не дали ему это сделать, — бросила Хомура. — Иногда мне кажется, что старейшины, то есть мы, не даем деревне процветать и жить дальше, ограничивая своими действиями. Сейчас не правление Тобирамы, годы уже прошли, а мы живем еще тем прошлым. Мы должны поддерживать новое поколение и уступить ему дорогу, а не сидеть на своих креслах, покуда от нас не останется один порох. — Неплохая речь, Хирузен, — Шимура поднялся, а вместе с ним и Хомура с Кохару. — Я думаю на сегодня мы закончили и вернемся к этой теме позже.

***

Жажда. Его мучила жажда. Очень хотелось пить, а еще пульсировала рана. Пробираться сквозь лес было сложно, очень сложно в таком положении. Странно было то, что в теле жил биджу, а регенерации никакой. — Ты здорово порезвился, потратил мою чакру и сейчас возмущаешься, что рана еще не зажила? А ты наглый. — Я думал ты будешь делать все, чтобы я остался жив, ведь умру я, умрешь и ты. — Хах, обрадую тебя, ты не умрешь. Рана вроде заражена, но как только я отдохну и немного вздремну все вернется на круги своя или же ты прибудешь в Коноху быстрее. — Черт! — Жил без меня до этого, проживешь и пару часов. До встречи! Наруто только ухмыльнулся и продолжил свой путь сквозь лес. По его расчетам Коноха была уже близко, но следовало еще немного пройти. Еще несколько километров и часов ада, стоило еще немного потерпеть и напрячься.

***

— Остановимся здесь, — скомандовал Шикаку. Сразу же после этого дивизия разбрелась по опушке. Нара же остался стоять на месте, погружен в свои размышления и мысли. — Эй, — тяжелая рука упала ему на плечо. — Ты слишком задумчивый в последние дни. — Чоуза? — сначала не узнал старого друга Нара. — Оу, — он потер голову и встряхнул ею. — В последнее время я постоянно обдумываю нашу стратегию, пытаясь найти слабые места и усилить их. — Я не видел тебя таким запаренным еще с… аа, — Акимичи задумался. — Никогда. — Хах, — Шикаку улыбнулся. — Ничто не вечно. Кстати, сколько людей из твоего клана в моей дивизии? — Емм… Раз, два… Пятеро. — Вместе с тобой? — Чоуза кивнул. — Хорошо. Да и позаботься о том, чтобы на ночь положили Большой Купол. — Воу, я даже забыл, что он существует. Ты думаешь, сейчас нужное время для его использования, ведь Хокаге-сама… — Да, я знаю Чоуза, что говорил Хокаге-сама. Но я думаю, что он простит в этот раз и поймет. Позаботься, чтобы не было истощений и переутомлений, мне нужны все целые и здоровые. Поход завтра займет целый день и нельзя останавливаться, ведь дивизии Камня уже вошли в Водопад. — Хорошо. Все сделаю.

***

Ночь

Ночь выдалась тяжелой и Шикаку так и не смог уснуть. Терзания и возможность ошибки впервые так дергали его, как кукловод дергает за ниточки своей игрушки. И где-то внутри ему хотелось, чтобы началось сражение и все его мысли были направлены на бой. Ночь была спокойной, слишком тихой и слишком затянутой. Казалось будто все вокруг хочет оставить его и мысли наедине. Или же это было плохим знаком, затишьем перед бурей. — Шикаку, почему ты не спишь? — Хотел бы спросить тоже самое, но ответ и так знаю. — Красивая ночь, правда? — Чоуза поравнялся с Нара. — Тихо и мило. Свет луны создает классные тени особенно та, — он указал прямо. — Она еще приближается, такая химерная, интересно, что будет если она станет еще больше. — Как луна может создавать такую тень, ты бредишь, — Шикаку прищурился. — Это не тень, — понял он. — Дерево? — Это… черт. Это биджу!!! Подними всех, а я к команде по барьеру. — Шикаку сорвался с места. Чоуза еще несколько мгновений вглядывался в ту тень, пока образ не стал четко виден. — Дерьмо!

***

Шикаку мчался между палатками и не потухшими огнями костров, прямиком в центр лагеря, где располагалась группа, что удерживала барьер. Кругом начиналась суматоха, из-за внезапного подъема дивизии. — Шикаку-сан? — удивился один из команды, сидевших в круге. — Что происходит? Но Нара ничего не ответил, а просто отвернулся и отдернул первого пробегавшего мимо шиноби. Парень немного испугался такому повороту, но завидев командира тут же взял себя в руки. — Приведи мне десятерых добровольцев для передачи чакры. Не медли. — Есть. — А вас я попрошу направить всю свою чакру на поддержку барьера. — Но это может быть опасно, — встревожились все вокруг. — Поверьте, сейчас это лучшее, что вы сможете сделать. Тень уже была почти впритык, а потом взмыла вверх и приземлилась вверху купола. Большая обезьяна с четырьмя хвостами, заставили Шикаку иронично улыбнуться. — Шикаку-сан! — встревожено вскрикнул один из парней. — Направьте всю вашу чакру на поддержку барьера, если он рухнет и это животное свалится нам на голову… Сами понимаете, что будет. — Есть. Очаги чакры тут же вспыхнули в каждого из держащих барьер. По барьеру волной прокатился свет. Четыреххвостый же начал своими кулаками быть по барьеру с надеждой, что-то тот треснет, но Нара понимал, что для разрушения барьера нужно кое-что посерьезнее и это «кое-что» есть у каждого биджу. — Шикаку, — Чоуза подбежал к старому товарищу. — Теперь я многое понял с твоих слов, сказанных ранее. Иногда мне кажется, что ты чертов провидец. — Просто на их месте я поступил бы также. Обезьяна продолжала насиловать своими кулаками купол, под пристальные взгляды каждого шиноби Конохи находящегося внизу. И каждый сейчас нервничал, чтобы эта зверюга не свалилась на голову. Хотя сейчас они и были в безопасности, но всем было страшно, ведь рано или поздно им придеться сразится с ним лицом к лицу. — Я считаю, что биджу не один. Он конечно нас сильно потрепает, но в одиночку против целой дивизии не выстоит. — Верно думаешь, Чоуза. Здесь либо еще один биджу, что будет очень губительно. Или дивизия врага. Странно, что мы их не заметили, хотя, ставя барьер этого и стоило бы ожидать. — Разведчики так и не вернулись, видимо до них добрались раньше. В этот раз Камень сработал четко.  — Сейчас наша забота в том, чтобы сдержать этого биджу. Биджу еще несколько раз ударил по куполу, но так и не смог достигнуть цели, после чего просто спрыгнул вниз и отошел подальше. Шикаку сразу понял в чем дело и как раз вовремя подошли те парни, которых он просил. Нара сразу же расставил их каждому державшему барьер и приказал передать всю чакру для сдержания. Над биджу уже начал формироваться огромный шар. Сейчас был главный момент сражения — или сейчас или уже никогда. Если купол упадет, то всех просто сметет, как пыль. Шар достигнул формации и биджу выстрелил.

***

Шаг за шагом он приближался к свету, исходящему за деревьями, там, где-то должна была быть деревня. — Ну вот, — прозвучал голос в голове. — Ты это сделал, можешь себя поздравить. Блондин миновал последнее дерево и вышел на дорогу, ведущую к Конохе, на лице появилась довольная улыбка, а потом он свалился на землю.

***

Пыль начала оседать. Вокруг все было сметено в прах, только голый грунт с вздымающеюся пылью. Все было уничтожено кроме купола, он продолжал стоять, а люди внутри были в оцепенении, будто бы еще ничего не произошло и только сейчас будет выстрел. — Черт, — выдохнул Нара, а следом за ним и все остальные. Некоторые начали радоваться, но это было только начало. Как только пыль немного уселась Четыреххвостый тут же приземлился на купол и тот треснул, но еще стоял. — Сейчас рухнет. Чоуза! — Знаю, — Акимичи принял таблетку и присел на корточки. Биджу занес свой кулак и ударил. Купол развалился и хвостатый уже падал на дивизию, но Чоуза в прыжке, в то же время увеличивая свое тело, загарпунил обезьяну, и они свалились прямиком за лагерем. Остальные представители клана Акимичи устремились за своим главой, на помощь. — Действуем следующим образом. Северная часть лагеря под моим руководством бежит на помощь Акимичи, остальные остаются здесь и… — Смотрите на Запад! — Дивизия Камня! — Вот геморрой, — Шикаку выдохнул и взглянул на противников. — Ничего не меняем север и юг, двойным клином! Вперед! Вся дивизия ринулась вперед, два клина — удар по флангам, а потом окружение центра. В идеале должно было быть так, но… Всегда есть «но» и сейчас оно пришло с большой встряской, что тут же остановил тот напор, вся дивизия просто свалилась на землю, а потом в поперек пронесся оранжевый сгусток, оставляя за собой кровавый след. Он был быстр и вмиг оказался позади, а потом опять, в противоположном направлении и остановился перед Нара. Шикаку посмотрел на шиноби позади, а потом на свои сжатые кулаки. Он был не тем, кто победит биджу, но может стать тем, кто его сдержит. — Чего разлеглись. Поднялись и вперед! Нет времени! Семеро добровольцев остаются со мной и попытаемся сдержать джинчурики! А вы в бой! Джинчурики в латах только всматривался в лицо Нара, сзади возвышались два хвоста, достаточно, чтобы дать бой дюжине. Как только речь окончилась, джинчурики хотел рвануть и сделать очередной забег, но не смог пошевелиться, ведь его держала тень.

***

Огромный шипованный шар устремился прямо в джинчурики, но обезьяна просто перепрыгнула его. Но тут откуда не возьмись появились еще два великана и схватили биджу за руки. Еще два появились сзади, но их тут же обхватили хвосты, а затем Четыреххвостый перебросил их через себя прямиком в Чоузу, а потом дернул руками на себя и, отвлекшиеся великаны, стукнулись.

***

Последний помощник Шикаку был убит прямо на глазах. Остальная дивизия сражалась там вдали, был свист пуль, которые любят выпускать шиноби Ивы, полыхало пламя и тряслась земля. Нара был должен быть там, но сейчас он сражался с чертовым бронированным джинчурики. Тень рванула к джинчурики, а тот начал убегать, нарезая круги вокруг Нара. Тень не была столь быстра, как Пятихвостый, да и сам Шикаку понимал, что победа в этом бою имеет очень малые шансы. Нужно было просто продержаться или же джинчурики просто где-то оступится. И он оступился — скрытые взрывные печати, расставленные заранее. Конечно же взрыв бы не навредил, но посеял бы замешательство на достаточное количество времени, чтобы тень схватила его. Как только джинчурики приземлился, тень тут же настигла его, заставив оцепенеть, а потом множество черных рук окружили тело бронированного шиноби, сдавливая и удушая.

***

Обезьяна остановила два огромных шара своими руками, еще один позади хвостами и ногой еще один перед собой. Вверху появился еще один — шипованный. Четыреххвостый обхватил хвостами шар позади, а потом подбросил его над собой и Чоуза попал прямо в своего соклановца, истерзав тело своими шипами, то сразу же вышел с боя. Биджу же, использовав шары Акимичи, как опору, подскочил вверх, от чего шиноби столкнулись между собой. Видимо обезьяне надоело махаться с гигантскими людьми и начала собирать чакру для еще одной бомбы. Уклониться от бомбы не составляло труда, но она направлялась прямиком в тыл дивизии Конохи и Шикаку, Чоуза не мог позволить биджу выстрелить туда. Но не только он это понимал и прежде чем смог что-то сделать, соклановцы попросту накрыли собой тело биджу. Белый столб вылетел вверх, стерев Акимичи, как пыль, оставив только Чоузу один на один.

***

Шикаку отвлекся на взрыв в самый неподходящий момент — когда появился третий хвост и джинчурики вырвался с его теней. Поток пара отправил Нара в полет, а потом джинчурики на ходу впечатал брюнета в землю. Не было так больно, как жгло, ведь покров был куда горячее простой кипяченой воды. Но ждать прохлады не стоило и в голове уже появился новый план — Нара смог увидеть несколько небольших зазоров в латах, кунай или меч не пролезли бы, но тень по своей природе пластична. Надо было просто опять затормозить зверя, а из имеющегося в подсумке оставалось только одно средство. Джинчурики уже был перед ним и Шикаку закрыл глаза бросая под себя бомбу, белый свет накрыл темное пространство, а следом только жалкий скулеж.

***

Обезьяна навалилась на Чоузу, сдавив его шею, хвосты также обвились вокруг тела, удушая его, как огромная змея. В середине слышался треск костей, дышать становилось тяжело, а в глазах начинало темнеть.

***

Вокруг джинчурики вздымался ветер и кружили потоки чакры. Появлялся четвертый хвост, а вместе с ним и кожа принимала другой окрас и ставала прочнее. Нара смог проткнуть джинчурики, но это хорошо взбесила его, что продолжило трансформацию. Пятихвостый вырвался с ловушки и отправил брюнета в полет. Шикаку ударился об землю несколько раз, пока окончательно не приземлился. В крови бродил адреналин и боли он не чувствовал, но и силы покинули его — борьба с джинчурики требовала больших затрат чакры. Он поднялся на колени и просто печально улыбнулся. Пятихвостый готовился выстрелить своей бомбой. — Значит тут… — ухмылка стала только шире, и он начал подниматься с колен. — Видимо такова судьба… Разве не печально… Простите меня жители Конохи… Хокаге-сама… Прости Ешино… Шикамару… что прощаюсь так… но иначе я не могу… Прогремел выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.