ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Четвертая Мировая Война Шиноби. Часть 16. Засада

Настройки текста
— Суна достаточно быстро продвигалась и весьма успешно. Камень нес потери, но они были незначительными, с учетом их количества. Продвинувшись достаточно вглубь, они задействовали план и привели на поле боя Шукаку. Первое время все шло хорошо, но потом биджу начал выходить из-под контроля и на поле боя отправился Четвертый Казекаге. Как оказалось, это был план Камня. В ходе очередного наступления Шукаку опять вышел из-под контроля и сменил свое направление, развернувшись в сторону позиций Суны. Казекаге поспешил туда и сразу же на поле боя объявились джинчурики Ивы — Пятихвостый и Четыреххвостый. Бой был продолжительным и результатом стало полной разнос Шукаку и захват в плен Четвертого Казекаге. Ива тут же высунула свои требования: капитуляция Суны в обмен на Казекаге. За пол часа полевой совет джонинов принял решение согласится на требования Камня и выслал свой ответ. В течение последующего часа представитель Суны встретился с представителями Камня, и они подписали договор, в конце встречи Ива передала Казекаге и на этом все закончилось, — джонин закончил доклад. — Это возмутительно! — не сдержался Данзо. — Какого черта они принял решение, не посоветовавшись с нами?! — Как мне стало известно, их резкие действия были спровоцированы тем, что Суна слаба на политическом уровне и потеря Казекаге стала бы сильным ударом, ведь достойного наследника нет, — добавил джонин. — Это все из-за их дальновидности, — Кохару замахала головой. — Суна никогда не была надежным союзником. Их выходка может дорого нам стоить. — Сейчас у нас нет времени на осуждения, — Хирузен посмотрел на джонина и указал, что тот свободен, он кивнул и вышел. — Сейчас нам надо быстро составить план дальнейших действий. — Надо передислоцировать наши силы поближе к Конохе и подальше от границы. Шикаку, — Данзо ткнул пальцем на карте по позиции дивизии Нара, — он должен отступить и объединится с дивизией Итачи. Таково мое предложение. — Я согласен с тобой, Шимура, — кивнул Хомура. — Конечно давать врагам развернуться это большая ошибка, но в этой ситуации нет другого выбора. Кроме того, нам нужно удостоверится об стабильном положении на других фронтах. — Хокаге-сама!!! — громкий крик с коридора заставил старейшин оторваться от карты и перевести свой взгляд на двери, те с ходу открылись, ударившись об стену. В проеме появился какой-то джонин сразу свалившись у порога на колени. — Что это за бесцеремонность, черт побери?!!! — Извините меня, Данзо-сама, — он припал к полу, а потом поднялся на ровные ноги. Только теперь они заметили его ободранною одежду и большие пятна крови. — Что это с тобой? — спросил Хирузен. — Я из дивизии Итачи-сана и он прислал меня сюда! — Ближе к делу, — тон Данзо стал раздражительным. — Дивизии больше нет, она разбита.

***

Скрытое облако. Зал совещаний

— Тишина! — старик постучал своей палкой несколько раз, чтобы каждый джонин за круглым столом затих и прекратил споры. — Нам надо решить вопрос и это решение мы должны принять здесь и сейчас. — Может уже довольно болтовни, — все тут же обратили свои взгляды на подорвавшуюся Нии. — Спокойно Югито, — придержал ее рядом сидящий Би. — Не останавливай меня! — отмахнулась девушка. — Сколько времени уже мы здесь? Час? Два? А решения нету. Эй бы этого не хотел, он бы раскидал нас всех. — Но его нет, — вставил один из джонинов. — Заткни свою пасть, — она ткнула пальцем в сторону джонина. — Ты… — она сжала руку в кулак и ударила ним по столу, расколов его. Да что с вами такое? Где ваше рвение? Коноха убила Райкаге! А вы вот так просто сидите и будто пытаетесь что-то сделать. Но на самом деле вы просто греете свои зады на этих стульях, каждый с мыслями о своем. Думаете этого бы хотел Эй? Нельзя просто так простить убийство. Нельзя чтобы его смерть была напрасна. Я предлагаю закончить начатое, закончить эту войну. Закончить ее победой. — Да, да, — в зале послышались отклики. — Коноха должна гореть красным пламенем, а убийца должен страдать и умирать в муках, в плату за содеянное. — Да, да, да! — Сейчас ситуация выравнивается в нашу пользу, нам только надо воспользоваться этим шансом. И мы должны выйти в еще один поход, последний поход, заставить всех трепетать у наших ног, показать миру, кто действительно главная сила! — Да! — крикнули все хором. — Внушающая речь, — взял слово старик. — Ия согласен с тобой, но кто поведет нас? — Этот человек должен быть опытный и сильный, закаленный в боях и знающий военное ремесло. Человек, которого все будут уважать. Моя кандидатура — это Додай.

***

Его дыхание было тяжелым, казалось, что груди поднимают целую тонну, все сдавливало его, а боль пронзала тело. Его глаза были закрыты, а на щеках виднелись слабые ручейки засохшей крови. Он казался новорожденным младенцем, неспособным поднять даже руку. В стороне открылась дверь, и он интуитивно повернул голову на сторону звука. — Кто здесь? — он слышал, как к кровати подошли следы, а потом кто-то пододвинул кресло и присел. — Итачи, это я. — Хокаге-сама? — удивился он. — Что-то случилось? — Я хотел спросить, что с тобой, как себя чувствуешь? — Плохо, если честно. Глаза еще достаточно болят, и я вижу только пятна, и то смотреть могу только несколько секунд, — сказав это он почувствовал себя еще более беспомощным и ничтожным. — Как это произошло? — Итачи тяжело выдохнул. — Сначала нас атаковали трое. Бессмертные — сколько бы их не били, рубили, они восстанавливались. — Эдо Тенсей, — прошипел Хирузен. — Под давлением и в пылу сражения мои глаза открыли новые силы, и я смог победить их. В том бою мы потеряли многих, и я принял решение идти к Конохе. А потом на нас из-ниоткуда напали шиноби Звука, мы отбились, но вновь понесли потери. Три сотни, я привел три сотни. Я не смог защитить всех и выполнить задание. — Война такая штука, Итачи, всех ты никогда не спасешь. Но ты делаешь все, чтобы жертвы нескольких спасли миллионы. Вот настоящая сущность войны. А теперь отдыхай, ты должен вернуться сильным.

***

Отряд Наруто быстрым темпом направлялся на юг, через лес, в сторону Конохи. Они спешили, ведь их отряд был легкой целью и уничтожить его не составит труда. Впереди бежал Фуу, как единственный сенсор в их команде. Сзади шел Наруто с Ямато, потом остальные и замыкал колону Торуне. Каждые сто метров Фуу начал сбавлять темп, как вдруг возле него просвистал кунай. — В сторону! — крикнул Фуу, но было поздно, кунай уже успел вонзится в одного джонина и прогремел взрыв, разметав беднягу на части. Волна отбросила Наруто в сторону, и он слетел с ветки вниз. Приземление было жестким, но времени отлеживаться не было. Сверху на него уже кто-то падал с занесенным кунаем в руках, от чего блондин резко катнулся в сторону, уходя от удара. Затем Узумаки резко подскочив, выхватив кунай, и атаковал врага, тот парировал удар и толкнул Наруто за счет большей массы. Наруто свалился на землю и противник навис над ним. Блондин схватил оружие, направленное на него, не давая себя добить, но он явно проигрывал. Вдруг хватка противника ослабла, и он попросту свалился на Узумаки. — Вставай, — кто-то столкнул труп с него и быстро поднял его на равные ноги. Это был Ямато. Вокруг было сражение, все, что видел Наруто — это падающие трупы сверху. Одно тело упало возле него, и он увидел протектор Дождя, а на том, что пытался его убить был протектор шиноби Водопада. — Как это понимать? — Нет времени объяснять, — Ямато быстро осмотрел блондина и вытянул руку в сторону, рука начала деформироваться и создавать нечто из дерева, вскоре древесина приобрела вид точной копии Ямато. — Мой выведет тебя отсюда, а потом ты отправишься в Коноху, — он говорил быстро, пока у было время. — Я никого не брошу! Я командир и я отказываюсь покидать людей! — Не будь идиотом! — рявкнул Тензо и схватил Узумаки за шиворот, притянув к себе. — Ты должен выжить и выбраться отсюда, и доложить обо всем Хокаге. Сейчас это твоя главная миссия. Мы прикроем твой отход. — Нет, я не могу… — Ямато дернул Узумаки в сторону клона и тот схватил его. — Уведи его. — Нет, — Наруто постарался вырваться, но хватка клона была слишком сильная. — Я прикрою ваш отход, — руки Ямато резко изменились во множество колючих веток и сразу устремилась в парочку врагов, рассеявшись вокруг, создавая коридор. — Пошли! — крикнул оригинал, как клон с тушкой на плече тут же рванул вперед, вон из кольца, через коридор. Ямато уничтожил еще нескольких, а потом резко осмотрелся вокруг. Дождь и Водопад лезли со всех сторон, беря числом, уничтожая по одному. Фуу отбивался по очереди от каждого, вонзая свое оружие то в одного то в другого. Сначала он отрубил голову первому, затем вонзил меч в грудь следующему, потом резко развернулся и тонким движением перерезал горло. Но как бы он не старался врагов было слишком много. Он пропустил атаку сзади и в него вонзили кунай, прямо в плечо. Яманака развернулся и сразу обезглавил обидчика, но тут подскочил еще один и проткнул рыжеволосого мечом. Фуу схватил его за шею и также вонзил свой меч, сзади в него вонзили еще несколько кунаев. Силы начали покидать его, ноги подкосились, и он упал на колени, а потом его пнули, и он полетел вниз. Торуне набрасывался на противников, уклоняясь от их ударов, пытаясь подойти на расстояние вытянутой руки. Его жуки действовали безотказно, враги сразу же становились беспомощными и покрывались ядом, но все это длилось ее долго. Кто-то бросил цепи, с двух сторон, и те обхватили руки Абураме, и растянули его. Теперь беспомощным был он. К нему подошел шиноби с протектором Водопада и вонзил кунай прямо в макушку. Цепи отпустили и тело упало на землю. Ямато вытянул руки в стороны и дерево с рук проткнуло еще нескольких человек. Не успел он выдохнуть, как перед ним упало тело мальчика, бледнолицего брюнета. Ямато оглянулся — остался только он. Враги окружили его и смотрели, как на лакомый кусочек. Тензо только иронично улыбнулся и медленно достал все кунаи и сюрикены. — Простите меня, Какаши-сан, я ухожу первым.

***

— Пусти меня! — кричал блондин. — Мы должны вернуться и… — Нет времени, нам нужно доставить послание в Коноху. Сейчас это очень важная информация. Кроме того, у нас на хвосте несколько человек, сколько не могу сказать, но… — вдруг клон резко затвердел, превратившись в простую деревяшку. — Черт! — Наруто полетел вниз вместе с клоном и с грохотом упал на землю. — Ай, — проскулил блондин, хватаясь за бок. Он постарался подняться, но получилось только стать на колени. — Что произошло, почему… Нет, нет, нет, — на коленях он подполз к клону Ямато и стукнул по деревяшке. — Ямато! — с его губ сорвался крик. Клон мог так внезапно исчезнуть только в ситуациях истощения оригинала или его смерти. И ответ крылся во втором. Он сжал свои кулаки. Снова он ничего не сделал и не спас своих людей. В который раз он чувствовал себя беспомощным. Ногти проткнули его кожу, а внутри будто что-то начало кипеть. — Возьми, — прозвучало в голове. Позади послышались шаги, и кто-то остановился вверху на ветках. Они молча стояли там и наблюдали за блондином, ничего не делая. — Сдаешься, малец? — вдруг спросил один из преследователей. Ответа не прозвучало, Узумаки только поднялся на ноги, его плечи ровно поднимались и опускались, капли крови падали на землю. — Беру. Из ниоткуда поднялся сильный шквал ветра, отбросивший троих преследователей назад. Этот ветер не был таким простым, не теплым, не холодным — жгучим, обжигающим кожу. Наруто продолжал стоять на месте, а потом исчез, будто его и не было. Появился он уже за их спинами. Прежде, чем они все осознали, кунай Наруто вонзился в голову первому, потом он метнулся ко второму и тут же перерезал ему глотку, а потом подбежал к третьему, схватил за шею и прижал к стволу дерева. И только теперь шиноби Дождя смог лицезреть оскал и дьявольские глаза, в следующий миг его грудь проткнул кунай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.