ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Призрак Конохи. Часть 2. Взрыв во тьме

Настройки текста
Наруто бежал по лесу, держась за ребра. По пятам шли двое шиноби Камня. Стоило ему уйти из деревни и отойти подальше, как он нарвался на патруль. Пришлось сразу бежать. Но тело еще не восстановилось, а враги были полны сил. Наруто остановился прямо перед деревом с большими корнями. В голове пронеслось только «спрятаться». Он полез туда и забился куда подальше, достав кунай. Это был последний кунай из подсумка. Свободной рукой он прикрыл нос и рот, чтобы даже дыхание не было слышно. Послышались шаги. Двое человек, один сразу отошел в сторону, второй же подошел к дереву. Между сплетениями корней виднелись ноги. Все замерло. Противник стоял, о чем-то думал. Колени начали медленно прогибаться. Несколько мгновений и Наруто должны были обнаружить. Но как только противник показал свое лицо, Узумаки одним рывком вонзил кунай прямо в глазницу, вводя по самую рукоять. Он выскочил оттуда и помчался дальше лесом, стараясь уйти подальше от второго. — А ну, стой! — прозвучал крик сзади. Узумаки ускорился, но сразу споткнулся и упал на землю. Резко перевернулся и начал отползать назад. Противник появился перед ним, на расстоянии нескольких метров. Враг быстрым шагом направился к Узумаки. Однако щелкнуло что-то металлическое, секундный ступор и шиноби свалился на землю, держась за ногу. Наруто не медлил, рукой он нащупал небольшой булыжник и подбежал к шиноби Камня. — Аа, нога! — Узумаки нанес удар. — Прекрати, ааа! — еще. — Аааа! — и еще. И так еще несколько ударов, пока голова не превратились в кровавую кашу. Дыхание Наруто было очень быстрым и нервным. В крове бушевал адреналин. Он сделал несколько глубоки вдохов. И вроде это помогло. Взгляд наконец пал на разбитое лицо шиноби Камня. Жутко зрелище. Он взял окровавленный булыжник и бросил в сторону. Затем опять несколько раз глубоко вдохнул. И только после этого увидел ржавый, старый капкан, который и стал причиной нежданного падения шиноби. С очередным вдохом боль прошибла Наруто и это напомнило ему о том, что нужно идти, быстро уходить. Он резко поднялся и продолжил путь. Удача никогда не была на его стороне. Ну так не считал сам Наруто. Умение вляпаться в дерьмо он бы оценил на десять из десяти. В последнее время так вообще, это превысило бы любую шкалу. Все начиная от той обычной миссии с сопровождением, заканчивая вот этим. Он был таким неосторожным, что появился у них прямо под носом. И чудом остался в живых. Вот тут он и благодарил удачу, ведь она появлялась только в моменты, когда хуже некуда и, казалось бы, приближается конец. Вот чего только стоит тот капкан, несколько сантиметров, а то и миллиметров, в сторону и все, ситуация сложилась бы по-другому. Или, как объяснить, что идя в Коноху он никого не встретил, поскольку вокруг до чертиков много врагов, что не знаешь откуда они выпрыгнут. Здесь он поражался сам себе. А еще была вещь, за которую он благодарил себя — он не мешкал. Война убрала это, полностью. Мешкая он сейчас с одним или с другим противником, то наверняка схлопотал бы еще неприятностей. А так он сработал четко и инстинктивно. Его путь по лесу длился очень долго. Время подходило к вечеру, как лесная чаща закончилась, и он вышел на поляну. Рядом была дорога, а впереди виднелась какая-то деревенька или городок. Наруто не мог понять, свет солнца отбивался от крыш домов. А если прислушаться, то был слышен городской гул. Это было достаточно оживленное место. В голове начали звучать фразы, он знал этот городок, помнил с карт. — Коун! — вспомнил он. — Там должен быть врач.

***

Разъяренная Югито шла по лагерю, направляясь в свой шатер. Очередной день поисков не дал результатов. И это бесило ее. Она отказывалась верить, что убийца Райкаге умер в том течении. Она знала, чувствовала. Никакие сенсорные способности не помогали вычислить его. Он будто провалился, а ведь в нем был биджу, а Мататаби не могла его почувствовать. По пути все расступались, не желая переходить дорогу девушке в таком расположении духа. — Нии, йо! — Югито остановилась, после знакомого голоса она немного обмякла и нервы немного успокоились. — Би?! — повернулась она, была попытка улыбнуться, но выглядело это не очень, о чем свидетельствовало лицо джинчурики Гьюки. — Как поиски, йо! Нашла дурочка в кимоно? — Он не… — она ударила себя по лицу. — При чем здесь кимоно, — рука медленно сползла с лица и она продолжила. — Нет, — разочарованно помахала головой Нии. — Я уже столько мест обыскала, столько раз шла по течению реки, — она развела руками. — Может вчера… Только вчера я не была у реки, вдруг он проскочил, вынырнул, пошел куда-то… — Нии, остановись немного Завтра нас ждет другая дорога. — он положил руку ей на плечо. — Нет, — она убрала ее. — То есть да, я знаю. Поэтому пойду еще ночью. Немного отдохну и… — Ты слишком много не спишь Завтра идешь первая, услышь. Рано утром подъем, Первую группу ведем. — Я все равно сделаю по-своему, — на этих словах она развернулась и пошла дальше. — Будет плохо, если узнает Додай, Он против этого… — Он еще не Райкаге, — махнула она рукой, не оборачиваясь. — Аяй, — выдохнул джинчурики. Он смотрел в след своей подруге. Она была слишком помешана на этом. Эй для него был братом, скорбь заливала сердце, но это не давало ему повод зациклиться на мести. Убийца поплатится, так или иначе, вот, что он понимал. А глядя на Югито, ему ставало только больно. Он не хотел видеть ее такой.

***

Для Наруто все сложилось очень удачно. На окраине городка, по словам местных жителей, жила знахарка. Так что он направился к ней. На пороге его встретила девушка, лет восемнадцати, назвалась помощницей, по ее словам, знахарка была в городе, поэтому девушка предложила осмотр. Наруто согласился. Сейчас он сидел на койке и раз за разом дергался, когда девушка нажимала на ребра. Честно говоря, ему не нравился этот осмотр, но другого варианта не было. — Как тебя зовут хоть… Ай. — Юи. — А меня, Наруто, — девушка никак не среагировала, будучи сосредоточенной на деле. Это была шатенка, подстрижена под каре, фиолетовые глаза и такого же цвета топ и юбка. — Приятно… — его речь перебил скрип двери и старая бабушка, у проеме дверей. Ей было где-то под восемьдесят, длинные седые волосы, немного согнута спина и темно-коричневая роба. Едва переступив порог, сощурив глаза, она уставилась на Узумаки, а потом таким же взглядом глянула на его одежду. — Паренек, а скажи мне какое у тебя звание? — Джонин. — Джоонин, — протянула она, ставя сумочку на тумбу. — Нынче что, звания раздают за милое личико и глазки? — она подошла к нему и скорчила недовольное лицо, от чего Наруто стало не по себе. — Ты пришел в этот город, в форме джонина, и даже не удосужился применить хенге. А ведь здесь шастаю разные шиноби. — она ткнула в Наруто пальцем и тот скорчился от боли. — Бабуля, у него сломаны несколько ребер. — Да? Ой, прости, малец, — ее тон сменился с грубого на мягкий и заботливый. Все случилось так быстро, что Наруто не успел ничего понять. — Ничего, — прошипел Узумаки. С уходящей болью, приходило осознание смысла слов знахарки. Хотя он не понимал откуда у нее такой интерес и познание. Однако в следующий момент все вопросы отпали, ведь бабуля приложила руку и та загорелась зеленым светом. — Вы шиноби? — первое, что спросил он. — Была, давным-давно. Юи, приготовь поесть, нашему гостю нужны силы для восстановления. — Хорошо, — девушка взяла пакет, оставленный бабушкой, а потом скрылся в соседней комнате. Наруто и знахарка остались одни. Он наблюдал за ее движениями, за тем, как пропадают ссадины и синяки. Это было нечто завораживающе. — Как так вышло, парененек? — ее лицо и тон снова изменились, в этот раз на грусть и печаль. Видно новости о родном прошлом ранили ее сердце. — Мы остались одни. Нас зажали со всех сторон… И конец… — Кто-то выжил? — Не знаю, наверное, единицы. И то, кто-знает, где они. — Неужели Третий был бессилен? — дрожащим голосом спросила она. — Увы… — по ее щеке скатилась слеза. Дальше они просто молчали. Никто больше не проронил ни слова. Спустя время она долечила его раны. Они поужинали. Юи постирала его одежду и показала комнату. Узумаки долго не мог уснуть, он глядел то на потолок, то на звезды за окном. Сон никак не приходил к нему. Казалось, что он лежит вечность и вот-вот утро, и в этот миг он провалился в царство Морфея.

***

Он стоял один, под каким-то фонарем. Кругом была тьма. Было холодно, он выдыхал пар. Послышался треск, будто где-то что-то замерзало. А потом перед ним появился огромный клинок, вынырнув из тьмы.

***

Он подорвался с кровати в холодном поту, тяжело дыша. Встряхнув головой, подошел к окну, чтобы глотнуть немного свежего воздуха. Вечер был тихий и спокойный, возможно даже слишком. Взор пал на горизонт, там вдали была Коноха. Нутро невольно сжалось, а голова опустилась. Печаль взяла свое. И тут внезапно прогремел взрыв и озарил небо над Конохой красным светом.

*** За несколько минут до этого

Нии выскочила из своего шатра и пошла вдоль лагеря. Ее целю была река, она решила проверить еще раз. Найти зацепки, следы, хоть что-нибудь. По пути встречались патрули, но они не обращали на нее никакого внимание. Все были заняты своим, кто спал, кто еще патрулировал. Но все были рады, что скоро вернуться домой. Победа над Конохой было нечто, оно войдет в истории. Они все сотворили историю. Но для Югито это было ничем. Ей было все равно, кого они победили, как это сделали. Ее интересовал только Наруто. Не верила она в его смерть. Даже Мататаби была уверена, что блондин погиб. Но Нии никто не мог переубедить. Она чувствовала, что он был близко, словно за спиной. — Решила пойти? — Черт, — сказала она про себя, закатив глаза. — Да! — повернулась она к Би. — Ты что, ждал меня? — подняла она бровь и сложив руки на груди. — Сказал бы нет, Но «да» мой ответ. — Давай не будем, я взрослая и сама буду решать. Хорошо? — Беспокоюсь я о тебе. Не спишь, бродишь, оу ее. Спорю он уже давно, Ушел с рыбами на дно. — Я уверена в другом… Разве ты не хочешь, чтобы он поплатился? Эй же был твоим братом! — Он бы не хотел, чтобы я Ступал на путь мести, да. К тому же, я уверен в том, Что убийца поплатится во всем. — Ладно, хорошо, — она подняла руки, будто говоря «отойди». — Я трачу время на пустые разговоры… — и тут прогремел взрыв. Би и Нии почувствовала ударную волну, но остались стоять на месте. — Что за… — она взглянула в сторону Конохи. Огромный огненный гриб возвышался над руинами деревни, озаряя все вокруг светом. Послышался странный звук, словно звучание крыльев насекомого, только большого. А потом такой же странный рык.

***

Наруто выбрался через окно на крышу и помчался по городу, к самому большому зданию. Хотелось разглядеть, что там творится, в деревне. Пунктом назначения было здание, вроде колокольни. Наруто взобрался наверх. — Что же там происходит? Ответом послужил странный рев. Следом прозвучала серия взрывов. Вспышки молний и новые вспышки огня. Земля содрогалась. А потом еще рев и еще и еще, но каждый был разный. Воздух окутала чакра, тяжелая, ядовитая. Вскоре появилась огромная бомба и выстрелила, правда в небо. Взрыв в небе озарил светом все вокруг. Земля содрогалась от этого. На улицу стали выбегать жители города. Раскрыв рты, они смотрели как белый шар увеличивается, а потом резко пропадает. — Что это за дерьмо? — Наруто прикрыл лицо рукой, ведь поднялся сильный порыв ветер. — Биджу… — прозвучал в голове голос Лиса. — Столько лет прошло… Мы так близки друг к другу, как никогда ранее… — Что? — не понимал Наруто. — Что ты несешь? — Это Семихвостый… Они сейчас сражаются с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.