ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пока горит огонь… Выжившие. Часть 2. И рухнули небеса…

Настройки текста
Саске, Ли, Киба. Они двигались медленно и осторожно. Они останавливались на каждой ветке, чтобы Инузука смог оценит обстановку и только потом двигались дальше. Учиха старался держаться поближе к Ли, ведь тот чуть ли не рванул вперед, сорвав голову, когда они подошли к лесу близ Конохи. Еще издалека Киба почувствовал большое количество врагов и никаких запахов присутствия коноховцев. Этого могло быть достаточно для их разведки, ведь если бы кто-то был жив, то Киба бы учуял. Однако они решили идти дальше и удостоверится во всем. Саске решил сделать это ночью и с ним согласилось. Патрулей стало меньше и задача упростилась. Они опять остановились и Киба начал принюхиваться. Акамару что-то не понравилось, и он начал тихо рычать. Инузука несколько раз провел по голове, успокаивая поглаживаниями. — Что такое? — Саске приземлился на соседней ветке. — Мы приблизились к месту, где расстались с Наруто. И судя по всему, — Киба сделал несколько быстрых вдохов. — Он вступил в сражение с кем-то или чем-то. — Саске напрягся. — Их запахи здесь повсюду. Но есть еще… — Что? — Еще один запах Наруто, более свежий, оставленный совсем недавно. Возможно где-то в районе одного или двух дней. — Значит ли это, что он… — взбодрился Учиха. — Сомневаюсь, ведь запах того противника такой же свежий. — Что это значит тогда? — рядом приземлился Ли. — Не знаю, может разминулись, может Наруто убегал… — Инузука развел плечами. — Но скажу точно одно, этого человека нам стоит избегать. Его чакра… У меня мурашки от нее… — дрожащим голосом сказал он. Ли и Саске зацепенели. Киба явно не врал, и то как он говорил об этом, с каким тоном. Это накаляло обстановку еще больше, а тревога только возросла. Они могли развернуться и уйти, однако одновременно был против этого. Поэтому они двинулись дальше еще осторожнее. Они напали на свежий след Наруто, оставленный днем или двумя ранее. Путь привел их к кратеру, где Киба уведомил всех о том, что здесь Узумаки провел много времени, на одном месте. След продолжился и вел он к деревне. Идти по обвалах было опасно и слишком открыто, и они свернули в лес рядом. К счастью, никаких патрулей они не встретили и спокойно подошли к деревне. С горы был хороший обзор, но вокруг было темно и что-то разглядеть было сложно. Даже луны не было. — Саске? — спросил Киба. — Думаю и так все понятно, — опечалено бросил он. — Деревни больше нет. Каждый из них это и так понимал, но теперь, когда эти слова были произнесены вслух, боль пронзила их и накрыла пелена печали. Было столько чувств внутри, неописуемых словами. Потеря близких, потеря деревни, дома. Они потеряли все. На мгновение луч луны озарил деревню светом. Руины, руины, ничего кроме руин не осталось, только балки, камни, обломки. — Черт! — вскрикнул Ли и рванул вперед. — Я отомщу! — Идиот! — со стороны появился Саске и повалил его на землю. — Что ты, черт побери, делаешь? — Пусти! — Ли попытался вырваться, но Учиха навалился всем телом, не давая тому вырваться. — Ты сейчас погубишь всех нас. Сражаться нету смысла. — Он всегда есть! — Ребята? — встревожено отвлек их Киба. В этот миг земля содрогнулась. Саске и Ли остановили свой спор и застыли в ступоре. Еще толчок и еще. — Что это? — подорвался Саске. — Враг? — Это было бы… — подскочил Ли. И тут в стороне прогремел огромнейший взрыв. Волна отбросила их назад. В небо поднялся огромный столб огня, озаряя все вокруг красным светом. Воздух наполнился жаром, сопровождаемый странными звуками, тонкими вибрациями. Становился все громче и все больше и больше напоминал крылья насекомого. Разразился странный рык и из угасающего столба огня вылетело огромное насекомое. И вновь зарычало, словно оповещая всех, что он здесь. Саске кашлял, ведь слишком много пыли вдохнул. В голове стоял звон от удара и взрыва, а глаза слезились от чего было потеряно восприятие происходящего. Вдруг кто-то схватил его за руку и начал подымать, что-то крича, но он ничего не слышал и даже не мог понять, кто перед ним. — Саске! — все чувства резко вернулись к нему, и он увидел перепуганного Ли перед собой. Волна отбросила их на обвалы горы Хокаге. Лес на той стороне, где они находились горел полным ходом. — Саске, Саске! — тряс его Ли. Учиха же глазами искал Кибу и нашел. Инузука стоял рядом и смотрел в сторону деревни. Разразился еще один рев, от которого кров застыла в жилах. Медленно Саске поднял голову и увидел огромное насекомое парящее над деревней. — Черт! — Учиха оттолкнул Ли и свалился на землю. Спустя несколько мгновений он понял, что чудище повернуто к ним спиной. Решение было мгновенным, в голове звучало только одно. — Уходим! — крикнул он, подрываясь с места. Он промчался возле Ли и дернул на себя Кибу. — Уходим! — повторил он. Инузука уставился на него большими глазами и только спустя несколько мгновений пришел в себя. — Акамару! — собака подала голос у ног. Киба схватил его и засунул себе под куртку. — Бежим отсюда пока не поздно! — Учиха сорвался с места, за ним Ли. Киба бросил последний взгляд на Коноху и побежал следом.

***

— Кицучи-сама, — рядом приземлился шиноби Камня. — Что прикажете делать? — джонин посмотрел в сторону, где скрылись генины, а потом перевел взгляд на парящего биджу. — Хмм, — он поправил протектор. — Приведи ко мне четверых ребят, мы отправимся в погоню, а остальные пускай отправляются в деревню на подмогу. — Есть.

***

Их темп был очень быстрым. Страх гнал в спину, они пробежали несколько километров даже не заметив этого. И только с первыми лучами солнца они остановились. Свалились на землю. Они устроили часовой перевал, никто и слова не бросил за это время. От увиденного мурашки пробегались по коже. Вспоминать даже не хотелось. Хотя это был мир шиноби и удивляться особо нечему, но они все еще были детьми, генинами, что побывали в сражении только несколько раз, ничего толком и не видев. После отдыха они продолжили свой путь и уже к обеду были на месте. Киба и Ли пошли вперед, Саске же шагал позади. Ко всему этому придалось еще и то, что Неджи был прав с самого начала, а теперь… Учиху распирало изнутри, поэтому он отстал, да и вообще свернул в сторону, желая побыть один. Киба же и Ли вошли в убежище с опущенными головами. Все отвлеклись от своих дел и перевели взгляд на стоящих товарищей. На них все было написано, однако все ожидали, что они скажут. Инузука поднял голову и посмотрел в сторону Неджи. — Ты был прав, — его взгляд пал на Шикамару. — Там ничего не осталось… Руины… Сакуру тут же начала реветь, Ино с остальными девочками принялись успокаивать ее. Парни же просто переглянулись между собой, каждый из них уже знал, что следует сделать и медлить не было времени. — Собираемся и уходим сегодня же. К вечеру нужно покинуть убежище. Если там все кончено, то вскоре вражеские силы начнут возвращаться домой. Нас может найти группа разведчиков. — Вы ведь не привели хвост? — спросил Нара и тут Киба запнулся. Ведь все это время в пути сюда он даже не проверял этого. — Ну… Я… — А где Саске…? — резко вставил Неджи. И тут Акамару начал лаять. Все повернулись ко входу и увидели израненного Саске, кунай торчал в его плече. — Камень здесь, — выдавил он из себя и упал на колено. — Саске! — бросился Киба к нему. Остальные же выбежали ко входу. Перед убежищем стояла пятерка шиноби Камня. Один из них вышел вперед. — Приятно знать, что есть выжившие, в честь этого я предлагаю тихо и мирно пройти со мной, — Кицучи окинул взглядом генинов. Этот огонь и ненависть в их глазах… Это напоминало ему стаю голодных диких псов, готовых напасть в любой момент. В один момент он исправился, ведь это были щенки. — Каков ваш ответ? — Чоджи, Киба, уберите отсюда Саске, — те кивнули, Нара сделал шаг, однако Неджи опередил его. — Наш ответ нет! — Я пытался… — только и сказал джонин. Шиноби Камня начали складывать печати. Нара же постарался их опередить и схватить, но… — Мицучи! — один из джонинов присел и приложил руки к земле. Земля тряхнулась и Нара пошатнулся, упав на пятую точку. — Огонь! — остальные же, вместе с командиром выстрелили каменными пулями. Нара не успевал уклонится от всего этого, как тут перед ним выбежал Неджи и завертелся, отбивая снаряды. Тут его схватила огромная рука и оттащила назад. Все ушли от зоны поражения, спрятавшись внутри пещеры. И только Неджи остался на месте, отбивая снаряды. Когда залп окончился Кицучи одобрительно кивнул в сторону генина, это была своего рода похвала. Вдруг из пещеры выскочила девушка, она развернула свиток и оттуда вылетело множество метательного оружия. Кицучи резко опустился и поднял стену, заслоняя себя и товарищей. Залп прекратился и стена рухнула. — Загоните их внутрь! — Есть! Шиноби Камня опустились на колени. Перед пещерой начали появляться земляне колья, в очень быстром темпе, все ближе приближаясь ко входу. Неджи схватил Тен и потащил ее внутрь. Кицучи же в этот момент присел. Из-под земли поднялась большая стена и забаррикадировала вход. — А теперь, похороним их заживо.

***

Вокруг было темно. Земля начала трястись, было слышно, как падают глыбы. Они были в ловушке. Это мог быть их конец. Шикамару достал шашку из подсумка, чтобы было хоть какое-то освещение и бросил ее на середину. Вокруг были испуганные лица, другого в такой момент не увидишь. Нара прикрыл глаза и попытался придумать что-то. В голову ничего не лезло — шум, удары глыб, чувства. Все сейчас мешало. Однако одна мысль все же настигла его. — Киба, Чоджи!

***

Кицучи довольно смотрел, как пещера рухнула в один момент, похоронив под собой детей. Не сказать бы, что это грело его душу, однако он был верен деревни и исполнял приказы. Ликвидировать врага, оказывающего сопротивление, это был единственный приказ сверху. А эти дети — генины, вражеские шиноби, а значит нет никакой пощады. — Возвращаемся, наша работа здесь окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.