ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Дым из пепла… Два поколения. Часть 3. Ушедший след

Настройки текста

Неделя спустя. Страна Травы.

- Понимаешь, призыв – это очень могущественная техника и ты очень ее недооцениваешь, точнее животных… - Возможно я не понимаю чего-то, но как жабы могут сражаться? - Ох парень, - Джирайя ударил себя по лицу. – Тебе еще так много нужно понять, хотя на первый взгляд ты достаточно умен. Я вообще не понимаю из-за чего завязался этот спор? – санин почесал голову и задумался, замедлив шаг. - А человек может как-то использовать призыв, не заключая контракт? - Да, но в первый раз ты попадешь в мир животных призыва. Куда именно, никто не знает. А ведь хорошо, что я тебе еще не показал печати, - уже тише добавил санин. - Что? - Ты не голоден? – резко перевел тему Джирайя. – А то у меня живот урчит, а до ближайшего города еще топать и топать. - Нет еще, - ответил Учиха. Дальше они продолжили свой путь в молчании. Пройдя еще некоторое расстояние санин почувствовал нечто странное – стало холоднее и сыро. На глаза легла легкая пелена Тумана. Джирайя приготовился, но виду не подал. Идущий рядом Саске ничего не почувствовал конечно. - Этот противник должен быть достаточно хорош, - тихо пробубнил санин. Легонькое дуновение ветра и санин остановился. К шее был приставлен огромный тесак, а за спиной стоял неприятель. Джирайя легко повернул голову в сторону, чтобы взглянуть на Учиху – сзади парня стоял шиноби в маске АНБУ-охотника Тумана, приложив кунай к шее. - Я думаю мы все можем спокойно уладить, - начал Джирайя. – Мы просто путешественники… - Путешественники не болтают о технике призыва, - подметил мечник. - Хорошо, подловил. Так какое твое имя? - Обычно жертвы знают мое имя и мне не приходится им представляться. - Увы, не могу разглядеть тебя полностью, чтобы узнать, - ухмыльнулся слегка санин. - Момочи Забуза… - Один из мечников Тумана… А я Джирайя, один из трех санинов Конохи. Рад знакомству, - лезвие меча слегка дернулось и Джирайя понял, что немного удивил мечника. - С чего мне тебе верить? - Не верь… - спокойно отвечал Джирайя. - Я думал люди с Конохи мертвы. - Как видишь не все, - ухмыльнулся Джирайя. - Я так понимаю этот паренек тоже выживший? - Да. Так может ты все-таки отпустишь нас? - За ваши головы можно получить хорошую цену. - Тогда ты бы не стоял и не держал лезвие у моей глотки, а уже давно перерезал ее. Я думаю ты понимаешь, к чему это приведет, твоя заминка. Между ними было несколько мгновений тишины, ветер легко проносился, срывая листья. Только Саске слегка учащенно дыша, но вот сильного напряжения в этой обстановке не чувствовалось. - Хаку, - бросил мечник и убрал лезвие, отскочив назад, то самое сделал и парень в маске. - Оо, - Джирайя слегка разомнул шею и повернулся к нукенинам. – Я знал, что ты примешь верное решение, мечник. - Ты Учиха? – спросил мечник, глядя на парня. – Очень похож чертами лица, - опередил последующий вопрос нукенин. - Да, это он, - подтвердил Джирайя. - Что вас сюда привело? - Ищем одного парня. Блондин. Может был в костюме джонина Конохи с протектором. На щеках полоски, зовут Наруто Узумаки. - Ищете друг друга по миру? – на что Забуза получил кивок. – Тогда желаю удачи и надеюсь вы найдете друг друга. Идем, - Момочи развернулся и приготовился уходить. - Я его крестный. Его отец был моим учеником. Он был сиротой всю жизнь, а сейчас потерял абсолютно все. Он совсем один в этом большом мире и… - Он не пропадет в этом мире, можешь быть уверен. А его отец может им гордится – прирожденный гений. Зацепки сможете найти у границы Земли и Травы. Удачи. Забуза и Хаку исчезли, оставив Джирайю и Саске одних. Санин только кивнул и, развернувшись, направился дальше по дороге. Саске сначала взглянул в сторону в которой скрылся нукенин, а затем в сторону санина и принялся его догонять.

Несколько дней спустя

- Этот отель? – удивился Саске, глядя на полуразрушенное деревянное здание, что было на окраине города. - Больше денег нужно вложить в информацию, чтобы достичь нашей цели. Поэтому этот. Иди, сними номер и жди меня, - санин передал Учихе несколько своих вещей и легонько толкнул в спину. Тяжело выдохнув Саске вошел внутрь. Внутри здание было немного лучше, чем снаружи, однако никакого уюта не чувствовалось. Он подошел к администратору. Снял номер и направился в номер. Было достаточно скучно, Саске упражнялся в хождении по стенах и потолку, медитировал, а время неспешно шло к ночи, а Джирайи все не было.

*** Местный бар

- Оооо!!! – закричал санин, когда им принесли еще немного выпивки. – Прошу дамы! – бросил он девушкам, что сидели рядом с ним. - Ты так щедр, - вскрикнула одна из них. - Для вас мне ничего не жаль! - Мы сейчас вернемся, - вдруг вскрикнула одна из девушек и, схватив подружку, побежали в уборную. Санин же снял с себя маску радостного лица. Позади себя он уловил интересный разговор двух местных парней. - Да, говорят он надул внучку Цучикаге, проник в тюрьму и сбежал оттуда. - Да ну, это тот паренек, что шороху наводил в окраинах? - Да это он. Путешественники говорят, что видели его на пути в страну Молнии. - Прям таки. Дороги извилистые, не факт, что туда он и направляется. - Вот оно как… Значит мы не там ищем… - пробубнил под нос Джирайя.

***

Саске сидел на подоконнике и перечитывал один из свитков, который нашел в вещах санина. Он впитывал каждое слово, ведь это был не просто свиток, в нем было расписано несколько техник и первая, которая привернула его внимание была техника призыва. - Рискнуть или нет? – задался вопросом Саске. А потом быстро прикусил палец и сложил печати, ударив рукой по земле. Ничего не произошло, и только Учихе стоило разочароваться, как он тут же провалился в белый дым.

*** Тем временем в Конохе

- Идем-идем! – торопил остальных Киба. Неджи, Шикамару и Ли следовали за ним. Они отошли далеко от Конохи, туда, где все еще рос зеленый лес. Они мчались по деревьям уже долгое время. И тут Киба резко ушел вниз и остальные последовали за ним. Они встали кругом вокруг люка, а затем все уставились на Кибу. - Что это? – спросил Шикамару. - Дайте мне интриги, - Киба присел и поднял люк, открыв проход вниз. – Здесь мы можем устроить убежище. - Там? Это так не работает, сначала надо проверить все ли там в порядке, да и об этом надо рассказать Цунаде, - бросил Неджи. - Да брось, - отмахнулся Инузука. – Сами сейчас и проверим, а потом можно и… - Неджи прав, - согласился Нара. – Лезть туда просто так опасно, мы не знаем, что там. Поэтому давайте всем сообщим о нашей находке. - Скучные вы, - Киба поднял люк и закрыл проход. - Завтра вернемся сюда и все проверим.

*** Граница страны Железа

- Ясно, йо, - Би взглянул на трупы своих товарищей из Облака, которых они откопали из-под снега. - Би? У нас гости, - бросил Шии. Тут из чащи леса к ним выбежало несколько отрядов самураев и тут же окружили, обнажив свои клинки. К ним сделал шаг командир отряда, держа руку на рукоятке меча на поясе. - Вы нарушили границы страны Железа, вам придется покинуть нашу страну или вам придется пройти с нами. - Извини братан, не надо проблем нам Товарищей мы нашли, заберем и будем идти. - Только все под нашим надзором. - Нет проблем братан, спасибо за такую услугу нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.