ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Гений

Настройки текста
Наруто сидел на краю здания Академии и наблюдал, как Мидзуки тренирует детей в бросании сюрикенов. Странным было отсутствие Ируки, но это сейчас не было главным. Наруто поправил протектор. Сегодня он досрочно закончил Академию и стал генином. Узумаки не очень-то хотел быстрее заканчивать Академию, но Хокаге настоял на этом. Сарутоби считал его гением, но сам Наруто был уверен, что ему повезло и так велела судьба. Он сдал все предметы, выпускные экзамены и на этом все. В другом он пока не совершенствовался и не познавал иные искусства. Наруто родился сиротой, как говорил Хирузен, его родители умерли в день нападения Лиса. Сначала Узумаки жил в приюте, а потом Хокаге выделил ему личный дом. С общением у Наруто было сложно, да и одногодки нечасто принимали его в свою компанию. От этого он стал замкнутым и зацикленным на своем, поэтому вырос очень спокойным и способным контролировать свои эмоции. Большое количество времени он проводил за книгами, которые ему советовал прочесть Хокаге, их можно было найти в библиотеке. К слову, именно Хирузен учил его писать и читать. Время летело, он много выучил и об истории, и об географии, знал уже теорию чакры и умение обращения с простым оружием. На шестой день рождения Хокаге подарил первый набор оружия. Узумаки сразу же принялся за дело и за полгода полностью отточил владение им, вместе с тайдзюцу. Хокаге был поражен прогрессом Наруто, но потом узнал, что тот смог украсть несколько свитков. После этого Хирузен решил обучить его техникам клонирования, замены и превращения. Если с последними двумя Наруто справился за два дня, то с первой появились проблемы. Тогда Третий решил ради интереса показать ему теневых клонов, немного опасаясь последствий. Со второй попытки у блондина все вышло, но он сразу же терял сознание. На следующие полгода Хирузен представил Узумаки систему тренировок для физподготовки и расширения очага чакры. Результат поразил Хокаге, и когда пришло время, Хирузен отправил его в Академию. Полгода обучения и он генин. Наруто устало выдохнул. Сзади подошел Ирука и сел возле него. Некоторое время они молчали, а потом Наруто решил задать вопрос: — Почему вы не на уроке, Ирука-сенсей? — Ирука вздрогнул от неожиданности. — Мидзуки меня заменит. А ты почему здесь? Я думал, Хокаге уже сегодня поручит тебе первое задание. — задал встречный вопрос Умино. — Я тоже так думал, но он сказал идти отдыхать. Завтра у меня будет миссия, — тон Наруто был спокойным, как всегда. Моментами Ирука даже не понимал, что блондин испытывает: то ли Узумаки хорошо скрывал свои эмоции или же просто был сложным ребенком. — Почему ты такой грустный? — Ирука решил угадать настроение ученика, что было немного неправильно. — Я не грустный. Я такой и есть. Умино виновато улыбнулся. — Как твое саморазвитие? — поинтересовался учитель. — Теперь планирую заняться этим серьезно, — не меняя спокойного тона, ответил Узумаки. — А ты до сих пор не был серьезен? — Ирука был удивлен ответом ученика, ведь он все время тренировался и его показатели были лучшими в классе, да и в Академии вообще за все годы. — Это было по-детски. Превращение, клонирование, замена, — перечислил Наруто, не скрывая свое недовольство. Это ничто. Теперь, когда я стал генином, меня ждут более серьёзные тренировки, — уверенно сказал он, после чего поднялся. — Я горжусь тобой, — улыбнулся Ирука, смотря на ученика снизу вверх. — Все же ты единственный мой ученик-гений, — с гордостью сказал он это, хотя понимал, что его заслуга здесь очень минимальна. — Спасибо вам. Я пойду. Еще увидимся, — Наруто двинулся к выходу. Забежав домой, он подошел к шкафу и открыл его, постучал несколько раз по задней стенке, и небольшая доска отпала, открывая вид на большой свиток. Наруто взял этот его и пошел на полигон №7. Он сразу открыл свиток и начал что-то искать. — Огонь, Ветер и Молния, — говорил вслух Наруто, на ходу вспоминая свою предрасположенность к стихиям. — Думаю, для начала пойдет эта техника. Стихия Молнии: Громобой.

Вечер того же дня

Наруто возвращался домой, неся в руках свиток. Сегодня он так ничего и не сделал. Техника давалась ему очень трудно, он считал, что это из-за того, что молния была третьей стихией. Все что ему удалось — это преобразовать чакру в молнию, но и это всего на несколько секунд. А он хотел результат куда получше. Так он дошел до дома. На следующий день с самого утра Наруто отправился в резиденцию за миссией. Она была проста - поймать кошку. Но это было лишь на первый взгляд. Проблемно было найти животное. Это заняло полчаса. Она была на крыше одного из домов. Наруто направился к ней, но, увидев его, она умчалась, перепрыгивая с крыши на крышу. Узумаки показалось это странным, но все же он побежал за ней. Что ни говори, но шиноби быстрее кота, этот случай не был исключением. Он уже сократил дистанцию к минимуму. Оставалось только схватить рукой. Но откуда ни возьмись, перед Наруто появился АНБУ, и Узумаки столкнулся с ним, после чего двое свалились с крыши на землю. — Смотри куда идешь! — в ярости крикнул Наруто, потеряв свое спокойствие. Он ещё раз глянул на лежащего АНБУ и только пфыкнул в его сторону, затем, быстро поднявшись, побежал дальше. — Что за неуважение, — АНБУшник поднялся и стряхнул с себя пыль. Он смотрел вслед на удаляющегося мальчика. — Надо бы немного научить его манерам и правильному поведению. — недолго думая, он бросился следом. Настиг АНБУшник Наруто в переулке, где он как раз загнал кота в угол. АНБУ решил не мешать ему и понаблюдать за этим действием. Все таки сейчас в голове возникало много вопросов, на которые не было ответов. Тем временем Наруто медленно приближался к кошке. — Кис, кис, кис, кис, кис, кис, — Узумаки медленно подходил к жертве, как вдруг кошка бросилась на Наруто и внезапно, на секунду, перед его глазами появился образ огромного Лиса. Кошка прыгнула на Узумаки, от чего тот потерял равновесие и упал на землю, но успев сообразить и схватить ее. — Что это было, он на секунду потерял концентрацию? — АНБУ заметил это странное изменение, что вызвало ещё больше вопросов. Желание проучить медленно сменилось на интерес, и сам Пёс не был этому против. — Пойдем. Я отнесу тебя владельцу, — тем временем генин уже успел отряхнуться и поднялся. Наруто отнес кошку в резиденцию, а после отправился на тренировку. Взяв с собой свиток, Узумаки направился в сторону полигона. АНБУ продолжил свое наблюдение за ним, бросив свое задание. Интерес к мальцу все рос. И чем дольше он следил за ним, тем больше появлялось вопросов. На полигоне Пёс умудрился потерять блондина, и поэтому пришлось его искать. АНБУ обежал почти весь полигон, но не нашел мальца. Оставалось ещё несколько мест, но вдруг где-то вдали сверкнула молния, и АНБУ поспешил туда. Там он застал Наруто. Тот стоял и держал одной рукой другую, которая была вся в ожогах и тряслась в конвульсиях. АНБУ сразу понял, что с техникой что-то пошло не так. Но не спешил вмешиваться. — Надо будет в следующий раз немного стабилизировать количество чакры, — протянул Наруто сквозь боль и сразу упал без сознания.

Кабинет Хокаге

Третий сидел за столом и перебирал бумаги. После стука в дверь в кабинет вошел АНБУ. — О, Какаши, уже закончил патрулирование? — удивился Третий. — Да. И у меня есть к вам вопросы. — серьезно заявил АНБУ, снимая маску. — Спрашивай. — не воспротивился глава деревни. — Кто такой блондин с синими глазами, в синей футболке и черной куртке и брюках… — припоминал он образ мальчика. — Это Наруто Узумаки, генин, вчера закончил Академию, досрочно, гений. — сразу же узнал он Наруто. — Что-то случилось? — занервничал Хокаге. — Все в порядке. Немного перетрудился на тренировке, я отнес его в больницу, а потом узнал, где его дом и закинул туда, — кратко объяснил Какаши, после чего Хирузен смог спокойно выдохнуть. — А вы знали, что у него есть свиток с техниками? — в этом вопросе прозвучал странный недоверчивый и саркастичный тон. — Свиток? — Хокаге улыбнулся. — Так он все-таки взял его. А я то уже хотел навестить его. Не волнуйся, я сам позволил ему взять его. — Хокаге задумался и, спустя минуту, продолжил. — Какаши, у тебя новая миссия. Я хочу, чтобы ты наблюдал за Наруто и охранял свиток. Это, конечно, незачем, но я хочу, что бы ты так же оценил его. — Контакты разрешаются? — Если сочтешь за нужное. Выполняй. — Да! АНБУ исчез. — Вот оно как. Наруто, так ты всё-таки решил этим воспользоваться? Ты будешь талантливым шиноби. — Хокаге закурил трубку, а потом вернулся к документам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.