ID работы: 3571988

Смысл моей жизни

Джен
R
В процессе
1102
Hitogoroshi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 1405 Отзывы 387 В сборник Скачать

Решение Какаши

Настройки текста

POV Наруто

Где я? Это гора Хокаге? Точно, ее узнаю. На мне синий свитер, жилет джонина и какой-то белый плащ, а впереди… Девятихвостый?! — Ррррааааааааа!!!

End POV Наруто

***

— Аааа! — Наруто проснулся в холодном поту, резко подорвавшись с места. Он побежал в ванную, чтобы посмотреть на себя в зеркале. К счастью, все было в порядке, но брызги холодной воды не помешали бы. Он привел себя в порядок, оставался только один вопрос: — Как я здесь оказался? — Наруто посмотрел на руку, кто-то ее перебинтовал. — Видимо, меня кто-то сюда принес, но кто?.. — Наруто задумался, анализируя, но внезапно вспомнил… — Свиток! — он рванул в комнату, свиток лежал около кровати, что заставило спокойно выдохнуть. Наруто взял его и положил в тайник. Далее он пошел к Хокаге, чтобы взять очередную миссию. Опять поимка кошки. Уже другой, но все же всего лишь кошки. Узумаки буквально вскипел в тот миг, но промолчал. В этот раз миссия прошла без происшествий. После Наруто отправился домой, где перекусил и взял свиток. Он снова ушел на полигон, где еще раз перечитал все о технике на всякий случай, стараясь побольше проникнуться сутью. Потом он создал двух клонов. — Ветер и Огонь. — сказал он им и ушел. Клоны еще некоторые время читали свиток, выбирая то, что будет нужным, и после тоже разошлись. — А теперь и теневые клоны… Откуда он это знает? — Какаши сидел на дереве и наблюдал за действиями мальчика, а потом последовал за оригиналом. Как оказалось, он тренировал ту самую технику, что и вчера, но у него не получалось: то чакры было мало, то много. Если он выпускал малую часть, то техника не получалась мощной, а если много, то Наруто даже не старался сделать молнию, потому что не смог бы контролировать ее мощь. Ближе к вечеру вернулись клоны. Они не были такие измотанные, в отличии от оригинала. — Как успехи? — спросил оригинал. — Все в норме. — ответил один. — Еще несколько тренировок и все будет готово. — ответил второй. — Хорошо. — кивнул настоящий. Клоны исчезли, оставив свиток. Наруто взял его и пошел домой. Какаши продолжил следить за Узумаки до его дома. Около входной двери блондин остановился. — Может зайдешь на чай? — предложил Наруто, смотря в дверь. Какаши огляделся по сторонам, вокруг никого не было, а это значило, что его заметили. — Как ты меня нашел? — Какаши вышел из переулка и подошёл к мальчику. — Ты сам себя выдал. Я тебя заметил несколько кварталов назад. Ты открылся. — Какаши вздохнул, а вроде все было идеально. — Там было негде спрятаться, не расстраивайся, — внезапно продолжил он. — Так ты войдешь? — Наруто открыл входную дверь, приглашая внутрь. — Ладно, — Какаши мог отказаться, но это была возможность узнать парня поближе. Хатаке вошел внутрь, а вслед за ним и Наруто. — Чаю? — предложил Наруто, точнее переспросил. — Не откажусь. — мальчик посадил Какаши за стол, а потом пошел на кухню. Через несколько минут он вернулся с чаем, поставил одну кружку перед Какаши, а другую возле себя. — Может снимешь маску? — Нет, не могу. — ответил тот. — Тогда соглашаться на чай было глупо. — Наруто пригубил немного, не отводя взгляд с АНБУ. — Не буду отрицать. — Какаши снял маску и повесил на пояс. — Какаши Хатаке. — узнал Наруто гостя. АНБУ, который сейчас хотел снять вторую маску с лица, быстро отдернул руку. — Откуда ты…? — Случайно в руки попалась одна папка с личным делом. — развел руками блондин. — Так почему ты следишь за мной? — Наруто решил сменить тему. — Задание. — прозвучал краткий ответ. — И сколько времени ты наблюдаешь за мной? — Один день. — так же кратко ответил Какаши. — Зачем ты учишь те техники? — Не знаю. Просто как шиноби я должен быть сильным. — А для чего? — Говорю же, не знаю. Скажем, что таков мой путь. — говорил он эти слова с большим пофигизмом. Просто так, чтобы был какой-то дельный ответ. — У тебя есть цель в жизни? — снова задал вопрос Какаши. — Нет. У меня ее никогда не было. У меня ничего никогда не было. Семьи, друзей — ничего. Я один. — Поэтому ты такой… — Грустный? — выложил свое предположение Наруто. — Холодный. Холодный ко всему. Безразличный. На все реагируешь спокойно. Не выражаешь никаких эмоций. — озвучил он характеристику. — Наверное. — не отрицал Наруто. — Я могу помочь тебе в контроле молнии. Если ты, конечно, хочешь. — это предложение было таким же спонтанным, как и решение принять приглашение на чай. Чем-то этот мальчик напоминал его в детстве. — А ты поможешь? — немного оживился Наруто. — Конечно. — Тогда я согласен. — Узумаки решил не терять такой шанс. Иметь учителя это куда лучше, чем самоучение. — Завтра я тебя буду ждать на том полигоне. Приходи сразу после миссии. — Хатаке встал из-за стола, подошёл к окну, открыл его и выпрыгнул. Наруто же остался в недоумении, ведь выйти через дверь было куда проще, но списал все это на службу в АНБУ. На следующий день, после миссии, Наруто пришел на полигон. Какаши там не было. Чтобы истратить время, он немного почитал свиток, точнее он выбирал техники для будущего обучения. Он отбросил все техники молнии и просто читал про огонь и ветер. Какаши появился полчаса спустя. Очень внезапно, но всё-таки врасплох Узумаки не застал. — Долго вы. — акцентировал Наруто внимание на опоздании. — По пути пришлось бабушке помочь, не обессудь. — от таких слов блондин оторвался от свитка и взглянул на новоиспечённого сенсея. — Бабушке? — переспросил Наруто. — Придумал бы что-нибудь по правдоподобней, а то… — Я понял. — не дал он завершить речь. — Начнем? — Да. Наруто отложил свиток и поднялся с земли, становясь рядом. — Я вижу, ты увлекаешься стихией молнии. Какая она по природе? По порядку, если быть точным. — Третья. — даже через маску он услышал тяжёлый вздох. — Будет сложновато. — сразу предупредил Какаши. — Я обучу тебя этому… — Хатаке вытянул руку, и та засверкала молниями. — Эта техника называется Чидори. — Чидори? А почему не той, которую я тренирую? — Потому что. У тебя остальные не получатся, а вот с этой шансы большие да и она станет хорошим трамплином. Все-таки связь с молнией у тебя не лучшая и разумнее начинать обучение стихии с ее природы. — Ладно, Чидори так Чидори. — Сейчас я тебе расскажу о ней, а потом начнем обучение, слушай…

Полгода спустя

Эти полгода Наруто усердно обучался Чидори. Иногда Какаши не было, и он учился техникам огня и ветра. Их он выучил по две каждой. Чидори же очень сложно давалось. Она до сих пор была нестабильна. Тяжело получалось удерживать ее в руке, часто происходили взрывы. Четыре месяца попыток, а после Какаши решил прекратить обучение. Как бы там ни было, но более-менее контроль над молнией они улучшили в разы. Не идеал, но довольно неплохой прогресс. Вместо молнии Хатаке решил обучать тайдзюцу и техникам огня.

Полигон №7

Какаши уклонялся от ударов Наруто, проводя очередной спарринг. — Плохо. — сказал Какаши, перехватив очередной кулак, а потом сваливая Узумаки на землю (неправильно согласованы деепричастные обороты). — Ты слишком медленно двигаешься. — Как могу так и двигаюсь. — огрызнулся мальчик. — Ты можешь быстрее, я знаю. — Не думаю. — Наруто продолжал лежать на земле. — Ладно, на сегодня можно закончить. — Опять книжку читать идете? — Наруто приподнялся. — Я? Я… Ну… — Какаши покраснел, а потом быстро исчез в дымке. — Буду считать, что это означает «да».

Кабинет Хокаге

— Зачем пожаловал, Какаши? — спросил Хокаге, отрываясь от бумаг. — С просьбой, Хокаге-сама. — Касается Наруто, да? — предположил глава деревни. — Верно. — И что же это? — заинтригованно спросил старик. — Я хочу, чтобы он прошел испытание. — Испытание? — Хокаге приподнял бровь. — Зачем? — Он не воспринимает тренировки всерьез. Не старается по полной. Полгода назад он был в лучшей форме и с куда лучшим желанием. — И какое испытание это должно быть? — Боевое, с четкой целью и заданием. — Он еще мальчик, не готов. — Готов. — уверенно сказал Какаши. — Когда окажется близок к смерти — поймет! Он может, но не хочет, в этом вся его проблема. — Раз ты настаиваешь… — Хокаге провел рукой по бородке. — Скоро экзамен на Чунина, подойдет? — Да. К тому же, это будет испытание на повышение. — согласился Хатаке. — Значит, решено! Я оформлю нужные документы. Ты ведь хочешь, чтобы он был один? — Хатаке кивнул. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.