ID работы: 3572056

Призрачная любовь

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Ребекка лежала на своей кровати с закрытыми глазами в тщетной попытке уснуть. Но сон никак не хотел забирать её в свои владенья. Перед глазами маячила жестокая реальность.       И как бы Ребекка не хотела, от неё не избавиться за одну ночь. Так она лишь обманывает саму себя, пытаясь уйти от действительности.       Кола больше нет. Её вечно улыбчивый, вечно самодовольный брат умер, так и не попрощавшись с ней. И это полностью её вина. Она должна была послушаться его насчет лекарства. Не должна была приставлять к его спине кинжал, чтобы он не смог помешать ей найти лекарство. Ребекка была готова на всё ради собственного счастья, даже воткнуть лезвие в сердце родного человека. Она так хотела завести новую, нормальную семью, что совсем забыла про свою настоящую.       Кол был её семьей…       За окном сверкнула молния, за которой тут же последовал оглушительный раскат грома. Девушка вздрогнула и зажмурилась. Даже спустя тысячу лет детские страхи не прошли. Она вытянула руку на подушку. Ей сейчас так не хватало тёплой ладони брата… В голове тут же проносились воспоминания из детства, когда они были людьми.       Когда всё было по-другому…       Ребекка съежилась и тихонько заплакала. Кто бы знал, как ей было сейчас одиноко и страшно. Она всхлипнула.       Из темноты раздался шорох. Видимо, она кого-то разбудила. Девочка быстро стёрла с щёк слёзы и опустила голову обратно на пол.       — Бекка… Ты плачешь? — раздался шёпот из тишины, и её голубые глаза снова распахнулись.       — Нет, я вовсе не плачу, Кол. Тебе показалось, — так же тихо ответила она.       — Я тебе не верю, — мальчик раскрылся и тихо, чтобы не разбудить остальных, подошел к ней. — Ты боишься грозы, Бекка? До сих пор? Тебе ведь уже двенадцать лет, — произнес он и сел рядом с сестрой.       — Ничего я не боюсь, — обиженно протянула Ребекка и отвернулась. — Просто сон плохой приснился.       — Сон? — насмешливо переспросил мальчик и осторожно вытер с её лица слезу, предательски скатившуюся на щеку.       — Да, — неуверенно, но твёрдо кивнула девочка. — Всё нормально, я не боюсь грозы.       — Ну хорошо, тогда я пойду, — он хотел уже возвращаться на своё место, когда его схватила за ладонь тоненькая девчачья рука.       — Стой. — Мальчик обернулся и с лукавой улыбкой посмотрел на сестру. — Не уходи, — попросила Ребекка. Вид у неё был такой, что, казалось, она сейчас снова расплачется.       С лица Кола мгновенно исчезла улыбка, и он снова опустился на колени рядом с сестрой.       — Я не уйду, — прошептал он. — Только обещай, что не будешь больше плакать, Бекка. Ты ведь уже большая.       Ребекка кивнула и благодарно улыбнулась.       Мальчик лёг рядом с сестрой и взял её за руку. Она прижалась к его груди и закрыла глаза, крепче стиснув его ладонь.       — Не оставляй меня одну, ладно? — прошептала девочка.       — Хорошо. Спи спокойно, Бекка.       Девушка сжала ладонью простыню и тихо произнесла в пустоту:       — Я больше не боюсь, Кол. Уже не боюсь.       Она закрыла глаза и вскоре провалилась в глубокий сон, даже и не почувствовав невесомое прикосновение призрачной ладони на своей руке.       — Я здесь, Бекка, — раздался тихий шёпот. — Я рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.