ID работы: 3572056

Призрачная любовь

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Несколько месяцев спустя…

      — Деймон, поспеши, осталось мало времени! — прокричала Бонни, когда он, наконец, появился из-за деревьев. Аларик уже попал на другую сторону, поэтому оставался только Деймон.       — Неужели вы думали, что уйдёте без меня? — внезапно раздался вкрадчивый голос где-то поблизости, и Бонни повернула голову. Неподалеку, оперевшись на одно из деревьев, стоял Кол. Он оттолкнулся плечом и неспешно зашагал к ней.       — Кол? Нет… — девушка сделала шаг назад. — Даже не думай, ты не пройдешь.       Вампир усмехнулся и в одно мгновенье ока оказался рядом с Беннет. Он положил свою ладонь на её плечо и несильно сжал его.       — А я не спрашиваю у тебя разрешения, — напоследок кинул он, насмешливо улыбаясь.       — Стой! — крикнул Деймон, подбегая к ним, но было уже поздно: Майклсон исчез, а Бонни согнулась пополам и закричала от невыносимой боли, которая пронзила её тело. В этот раз было хуже всего, поэтому она пришла в себя только через минуту.       — С тобой всё хорошо? — спросил Деймон, помогая девушке подняться.       — Да, да, я в порядке, — Бонни ухватилась за руку парня и с трудом встала на ноги. Она отряхнула одежду от пыли и внезапно замерла. Девушка вдохнула и снова осторожно положила руку на плечо Деймона.       — Бон, что такое? — настороженно спросил он, когда Беннет прикоснулась к нему, а после чего отвела взгляд в сторону.       — Не работает… — прошептала она.

***

      Раздался дверной звонок. Ребекка закинула в рот попкорн и посмотрела на часы. Половина одиннадцатого.       — И кого это принесло на ночь глядя? — Ребекка выключила телевизор и направилась в коридор.       В дверь опять позвонили, но ещё настойчивей.       — Иду! — крикнула девушка. Ребекка преодолела коридор, распахнула дверь и тут же потрясенно замерла.       — Как по мне, за год ты стала сильно медлительной.       — Кол, — ахнула Ребекка. Она не могла поверить своим глазам. Перед ней стоял её брат, самый что ни на есть настоящий и живой.       — Привет, сестрёнка. Не ждала?       На его лице сияла всё та же ехидная улыбка, которую она видела на его лице последний раз.       — Но как ты…       — Выбрался из потустороннего мира? — парень покрутил пальцем над головой и снова усмехнулся. — Долгая история, — он потоптался на пороге и протянул недовольным голосом: — Может, ты меня хотя бы обнимешь? Все-таки сколько не виделись…       Кол не успел договорить, как девушка накинулась на него и сжала в своих крепких объятиях.       — Поверить не могу… — прошептала Ребекка, зарываясь одной рукой в его волосы. — Ты жив… — по её щеке скатилась слеза, но девушка не обратила на неё внимания, а лишь сильнее уткнулась носом в плечо брата. Такой знакомый, такой родной запах…       — Полегче, сестрёнка, ты же задушишь меня, — прохрипел Майклсон, слегка похлопав сестру по спине.       Ребекка отстранилась и улыбнулась, снова посмотрев в насмешливые карие глаза. Кол улыбнулся в ответ. Несколько секунд они стояли в тишине, пока парень не нарушил неловкую паузу:       — Мы так и будем стоять на пороге? Или ты всё-таки пригласишь меня в дом?       Кончики губ девушки дрогнули, и Кол отвел взгляд в сторону.       — Ну да, я и забыл, что ты всё ещё вампир, — усмехнувшись, он обошел её и прошёл в дом.       Девушка горько улыбнулась и закрыла дверь. Хотя бы что-то в этом мире не меняется. Её брат в своём репертуаре.       Ребекка зашла в спальню и увидела там Кола. Развалившись на кровати, он шарил по ящикам с её одеждой. Наконец, удовлетворив своё любопытство, парень подложил руки под голову и уставился взглядом в потолок.       — А ты, смотрю, неплохо живёшь. Конечно не так, как наши старшие братцы, но тоже вполне недурственно…       — Кол… — девушка стояла, оперевшись на дверной косяк, и наблюдала за братом.       — Не нужно слов, Бекка. Я и так прекрасно знаю, что ты хочешь мне сказать.       Она промолчала и села рядом с ним на кровать.       — Если бы ты сейчас была человеком, моя смерть хотя бы была не напрасной, — Кол сел рядом с сестрой и посмотрел на её лицо.       Вот он и произнес то, чего она так боялась признавать. Он умер ради того, чтобы проклятая татуировка Джереми Гилберта закончилась.       Чёрт возьми, а ведь он предупреждал. Он их всех предупреждал, что это до добра не доведёт.       — Неужели это того стоило? — после минутного молчания спросил Кол.       Девушка молча смотрела в пол, прикусив губу, которая начала предательски дрожать.       — Ребекка, скажи хоть что-нибудь! — закричал Кол.       Она вздрогнула. Но не от его крика. Он редко называл её полным именем. Только «Беккой» и «Бекс».       — Я хотела иметь нормальную семью. Хотела работу, детей, любящего мужа. Хотела состариться и умереть, в конце концов! — не выдержав, она тоже сорвалась на крик.       — Ты думала, что, когда ты примешь это лекарство, жить станет лучше? Ведь это всегда будет с тобой. Вот здесь, — он положил руку на её сердце. — Всегда и навеки, Бекка… — Девушка посмотрела на него своими опухшими от слез глазами. — Ты ведь помнишь, что это значит? — Кол убрал ладонь и горько усмехнулся.       Ребекка не ответила. Она отвернулась от брата и вытерла слёзы.       — Как ты могла даже подумать о том, чтобы оставить нас? Элайджу, Ника… Меня?.. Ведь это мы твоя настоящая семья, Бекка.       — Я больше не могла так. Ты не понимаешь, каково это: жить на свете больше тысячи лет и знать, что никогда не умрешь. Знать, что после десятка столетий тебя ждёт ещё больше мучительных веков, полных невыносимого одиночества и череды предательств. Я просто хотела быть как все, — по щеке вновь скатилась слеза.       — Умирать тоже больно, — сказал Кол, и Ребекка подняла на него свои глаза. — И это тоже навсегда, Ребекка.       — Вампиры тоже умирают. Даром, что бессмертные.       Он молчит, знает ведь, что она права.       По её щекам вновь катятся слёзы и, не сдерживаясь, капают на одежду. Она обещала Колу больше никогда не плакать, но почему она делает это вновь и вновь?       Брат понимает и больше не осуждает, покорно замолкнув. Он проводит большим пальцем по её щеке, совсем как тогда, в детстве. И улыбается. Без своей обычной ухмылки, а просто, совсем по-мальчишечьи.       — Не плачь, Бекка. Ты ведь уже большая девочка.       И она больше не плачет. Знает ведь, что он прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.