ID работы: 3572173

Le roi est mort, vive le roi.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prism fo life.

Настройки текста
      Prism fo life*. - Я охвачена будущим. Будет ли оно таким, как и моё прошлое? Или время - это тускнеющая фотография моей неизменной роли? - вслух спросила я себя. - Ответ придёт тебе самой, а сейчас нам пора идти, - сказал Ларс, помогая мне встать.       Открыв двери храма, мы были встречены утренним рассветом. Я с благоговением вдыхала чистый и прохладный воздух и понимала, что я совсем на другом уровне. Неподалеку от нас стоял мотоцикл. Тот самый, на котором я была на уровне TNT for the brain. Ларс посмотрел на меня не решительно, но все же удалось уговорить его сесть. Мы ехали достаточно навстречу вставшему солнцу. - Так куда мы едем? - спросил Ларс. - К Одиссее сознания. Это будет последней точкой нашего путешествия, - ответила я. На меня нахлынули двойственные чувства. С одной стороны мне не хотелось покидать Ларса и этот мир, а с другой - нужно жить в реале и дальше. Нельзя всю свою жизнь оставаться здесь, пусть даже и хотелось этого. - Значит, мы больше не встретимся? - спросил Ларс. В его голосе слышалась глубокая печаль. Мне и самой было не по себе от того, что нам придётся расстаться. Но я попыталась вселить в него искорку надежды. - Ларс, даже если мы здесь не встретимся, мы можем сделать это в реале. Думаю, что эта вероятность велика, - после этих слов Ларс крепко обнял меня. - Я сильно надеюсь на это, - ответил парень.       Мы проезжали красивые пейзажи тех уровней, на которых нам удалось побывать. Проезжали там, где нас не было. Не успели моргнуть и глазом, как мы были на самом первом уровне, откуда и началось наше путешествие. На город спустилась глубокая ночь. Все уже давно спали. Врата были открыты, и мы въехали в центр города мира Кредо. Но мы не остановились. Выехав на очередную дорогу, я поняла, что это прямая выведет на следующий уровень. Дорога была слабо освещена. Казалось ,что вот сейчас кто-то выпрыгнет под колеса, ведь вокруг был один сплошной лес. Скорость мотоцикла была велика.       Я наслаждались последними днями или часами, проверенными с Ларсом. Ему не хотелось расставаться со мной также как и мне с ним. И тогда я поняла, что это взаимно. Минутой спустя мы въехали в туннель. Его освещало лишь свет фар мотоцикла. В конце показалась светлая точка. Меня начало пробивать благоговейной дрожью. Такого ощущения я ещё не испытывала. Для меня это было впервые. Белая точка увеличивалась в размерах, превращаясь в свет. "Да, любовь периодична. Любовь не стоит на месте и совпадает с ритмом наших взглядов. Я приближаюсь к точке света". Туннель привел нас на открытую площадку. Её освещало несколько чаш. На небольшой возвышенности стояли Вайлент и Люттер. Они встретили нас радушно и ответили к алтарю. На нем было высечено название уровня "Odyssey of the mind!*. - Добро пожаловать на последний для вас уровень. Мы очень рады тому, что вам удалось пройти все испытания, которые встретились вам, - в один голос сказали они. - В этой чаше все то, что вы успели узреть. Знания, что вам пришлось получить и ответы на вопросы, которые вы не могли найти. Опусташив эту чашу, вы вернетесь в реальность. Но помните, пребывание здесь изменило его. Вы поймёте это, - сказала Вайлент и встала позади меня. То же сделал и Люттер. - Виктория, попытаемся жить потерянными иллюзиями. Они есть наше солнце в ночи. Если же мы не сумеем, то никогда не ощутим всей прелести жизни, - сказал Ларс. - О чем ты? - спросила я. - Прошу, дай ему договорить, - тихо сказал Люттер. - Ему есть что тебе сказать. - И когда кажется, что мы в тупике, нет причин огорчаться. Ведь у нас есть рука помощи, которая вечно с нами. Вечный свет. Но для меня этим светом будешь ты. И только ты, - сказал Ларс и выпил пол чаши, а перед тем как исчезнуть сказал: - Увидемся в реале.       Мне было не по себе. Внутри было так пусто и больно, что мне хотелось плакать. Его слова тронули меня. "Неужели я кому-то открылась?". - Я понимаю, какого это испытывать душевную боль. Боль воскрешения твоих чувств, которые ты убила. Ты познала то, что нужно познать тебе. Но сейчас ты должна вернуться, - сказала Вайлент и протянула мне чашу. Взяв её в руки, я выпила залпом все содержимое без остатка. Минутой спустя я почувствовала головокружение и боль. В глазах начало мутнеть, и я подумала, что меня отравили. Но меня укутывало мягким одеялом сна, где я могла видеть и прошлое и настоящее. Это ощущение просто незабываемо. Я сразу поняла, что мой путь подходит к концу. Последний уровень - это Odyssey of the mind.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.