ID работы: 3572210

Оживляя линии

Слэш
R
Заморожен
97
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Миша сидел на кровати в огромной Даниной футболке и разминал затекшие за ночь руки, когда в комнату вошёл Даня. Парень был уже полностью одет в домашнюю одежду, однако вид его не был свежим и отдохнувшим. — Не выспался? — Немного хриплым голосом начал Миша и потянулся. — Вот только давай сейчас не будем: «Я сегодня весь такой сексуальный, что даже голос у меня с хрипотцой.» — Миша удивлённо приподнял брови и уселся поудобнее, предвкушая интересный разговор. — Воу, нифига у тебя фантазия. Вспоминаешь ночь? — Отвались, ничего не было, ясно? — А, ничего и не было, чувак. — Миша пожал плечами и поправил край съехавшего с плеча ворота футболки. — Ты трус, поэтому ничего не было. — Пошёл к чёрту! — Даня сказал это скорее с обидой, чем с реальной злостью. Он вышел на кухню, пнув ногой стул, от чего тот с грохотом повалился на пол. Парня трясло от накатившей обиды на себя, на Мишу, на весь мир. Время неумолимо бежало вперёд, а в голове крутилось только «момент упущен».* Хотя, казалось бы, никакого момента и не наступало вовсе. Ночью он не был готов, да и сейчас понятия не имеет, что происходит. Так почему же тогда ему так обидно? Даня сжал в руке маленький металлический крестик, висящий у него на шее. Крестик потемнел уже от времени и являл собой жалкую картину покосившихся устоев и правил. Фото:https://pp.vk.me/c631218/v631218794/270c4/DhK0H_2lM_o.jpg       Даня до боли сжимал незамысловатый предмет. Он не слышал, как в соседней комнате Миша полностью оделся и теперь стоял в дверном проёме кухни. — Я давно с ним. — Тихо произнёс Миша. Даня непонимающе обернулся, но креста из ладони не выпустил. — Ну, ты послал меня к Чёрту, так вот… — Если это твоя очередная шутка, то не смешно. — Никому не смешно. Немая сцена.

***

      Когда появилась Она, Миша сидел в одном из коридоров университета и рваными штрихами делал наброски в скетчбуке. Когда появилась Она, у Миши из рук выпал карандаш, и он не мог собрать свои мысли в кучу. Нет, она не была идеалом красоты из поэм или стихотворений. Она не имела длинных волнистых волос и не была невероятно стройна.       Миша поднял карандаш, не отводя от неё взгляд. Большие глаза, относительно короткие волосы, густые длинные брови. Она завораживала, она заставляла себя слушать. Заметив долгий Мишин взгляд, девушка обернулась и улыбнулась, немного насмешливо или надменно, невозможно точно сказать. На её лице было огромное количество эмоций и одновременно с этим оно не выражало ничего.       Миша закрыл скетчбук, затолкал его в рюкзак и подошёл к странной девушке. Сердце колотилось как сумасшедшее, дышать стало трудно, но не подумайте ничего. В животе не порхали бабочки, Миша не влюбился. Я, скорее, мог бы сравнить его чувства с ощущением перед выходом на сцену. Знаете, когда ты знаешь, что тебе вот-вот выходить под свет софитов перед десятками глаз. У тебя трясутся колени, в горле пересыхает так, что сложно глотать и невероятное ощущение края, как будто ты стоишь на краю пропасти и сейчас шагнёшь вниз. И вот он, решающий шаг. — Привет, — Девушка оборачивается и, заметив что-то в Мишиных глазах, прищуривается — Я не видел тебя здесь раньше. Миша. — Парень протягивает руку, всё так же не отводя взгляд, от глаз совершенно не читаемого цвета. — Привет… — Девушка ведёт бровью и пожимает протянутую руку. — Эм, Лиза. — Приятно познакомиться. — Миша улыбается, хотя ладонь жжёт, как будто огнём. — Увидимся ещё.       Он убирает руку и уходит, слыша в след насмешливое «Пока». Пальцы подрагивают, как после лёгкого удара током, а в голове полная неразбериха. Кто она? Что она такое? В том, что Лиза именно «что», а не «кто» Миша уверен почти на 100%.       Мозг вопит о том, что стоит пойти или хотя бы позвонить Диме, но Миша не звонит. Вертит в руках телефон, набирает и тут же стирает сообщения, находит нужный контакт, но тут же блокирует экран. Вдруг он ошибся и это всё человеческие эмоции? Может это нормально чувствовать такое иногда?

***

      Миша нажимает на кнопку звонка и ждёт, пока хозяин квартиры откроет дверь. В голове один за другим проносятся недавно увиденные кадры. Холл второго этажа, Лиза и ещё одна девушка сидят на стульях и оживлённо что-то обсуждают, как вдруг парня пронизывает ледяной шёпот. «Ты это сделала, ты ведь знаешь, что это ты виновата»       Миша так и не смог оторвать от них взгляд. Он отчётливо слышал шёпот, как будто то, что Лиза говорила той девушке, эхом отдавалось у него в голове. — Миша? — Парень испуганно поднимает голову и видит перед собой удивлённого Диму, как всегда в неизменной красно-чёрной клетчатой рубашке и домашних штанах. — Можно войти? Дима отходит и жестом приглашает парня войти. — Что на этот раз? Ты напуган, как будто снежного человека увидел… — Очень смешно. С твоей фантазией я бы советовал тебе меньше пить. — Миша садится на диван и кивает в сторону целой армии, стоящих в углу пустых пивных бутылок. — Так это не я, это снежный человек. — Дима разводит руками и улыбается как ни в чём не бывало. — Всё…просто иди на хер. — Да чего ты такой серьёзный, не могу понять?       И Миша рассказывает всё как было, стараясь смотреть куда угодно, только не в глаза Диме. Потому что в голове сейчас не только Лиза, в голове Даня, который не отвечал на звонки, Даня, который убегал от Миши весь день и даже после учёбы куда-то смылся. Даня, который вчера ночью так нежно его целовал, а сегодня послал к чёрту. Даня, в чьих глазах Миша хотел остаться навсегда.       Парня беспокоило то, что он не мог поговорить с Даней, что не знал, что между ними теперь за отношения. Так, стоп, нужно сосредоточиться на более важном сейчас деле. — Я слышал в её шёпоте сотни разных голосов. Как будто одновременно говорили и ребёнок, и взрослый, и старик, и маленькая девочка, однако во всём этом отчётливо различим был Лизин голос. Не знаю, как такое возможно и возможно ли вообще. Она просто сидела и нашептывала той девушке, что она в чём-то виновата и что у неё нет выбора. Я не знаю, что всё это значит, но как только Лиза заметила меня, она тут же замолчала и быстро ушла, а вторая девушка так и осталась сидеть как вкопанная. Я подошёл к ней, а от неё воняет смертью как от покойника. — Миша развёл руками. — Я без понятия, что это за хуйня.       Дима сидел напротив и, казалось, даже не дышал. Он был серьёзен, но когда он поднял на Мишу глаза через несколько минут, в них было только отчаяние, как будто он перебрал в голове миллион вариантов, но ни один не подошёл. Дима открыл рот, решаясь что-то сказать, но промолчал. Он встал, откупорил очередную бутылку и сделал большой глоток. — Я не знаю, кто она. — Что? Ты не можешь меня так подставить! Хоть что-то же должно быть?! Ты не можешь так просто взять и сказать, что ты ничего… — Я не знаю! Успокойся и сядь уже. Я постараюсь что-нибудь узнать, но сейчас ты поставил меня в тупик.       Миша снова сел на диван, хотя внутри всё просто бурлило от ненависти, при том, что Миша не мог даже сказать, кого именно он ненавидел. Кажется, что всех. Парень запустил пальцы в волосы и крепко сжал голову. Хотелось чтобы ничего просто не было, чтобы он был обычным человеком, с обычными человеческими проблемами, а не с кучей непонятной херни в голове и в жизни. — Ладно, допустим. Но как только ты хоть что-то выяснишь, ты тут же мне позвонишь и скажешь что она такое, идёт?       Дима кивнул и сделал ещё один глоток. Он опирался о старый стол, на котором стояло огромное количество всякой дребедени. Закатанная штанина, растрёпанные волосы и потрепанная рубашка, всё это слишком сильно вписывало Диму в интерьер квартиры. Он становился таким же бесполезным и бессмысленным, как и всё вокруг. Миша слишком сильно боялся перестать верить в него.

***

      Миша не мог заснуть почти всю ночь, поэтому утречко выдалось на редкость мерзким, не смотря даже на то, что в Питере сквозь тучи пробралось солнце. Кофе немного привело голову Миши в порядок, но даже оно не справилось с огромными синяками под глазами, хоть и развеяло немного туман в голове.       Сегодня Миша твёрдо решил, что поговорит с Даней, даже если тот не захочет его слушать, даже если он пошлёт его сразу на три буквы. Парень был уверен, что в их истории стоит расставить точки над «и», как же он поспешил со своим решением. Он и сам это понял, когда поднявшись на третий этаж он увидел как Даня и Лиза стоят у окна и о чём-то мило беседуют. Они смеялись и выглядели такими беззаботными, что Миша так и застыл на лестнице. Ему не хватило сил подняться на последнюю ступеньку. Он смотрел на них двоих, а в голове оборванной струной разнёсся пронзительный крик. Убери от него руки, тварь! © Миша *(Отсылка к словам лорда Генри, прозвучавшим в фильме «Дориан Грей». В книге, однако, этой фразы не было.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.