ID работы: 3572520

Боги ходят по этой земле, малыш

Смешанная
PG-13
Завершён
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Иногда, даже в самой светлой сказке, появляется огромная черная дыра, перманентно разрушающая все вокруг. Старая ведьма - у Белоснежки. Снежная королева - у Герды. Тано - у Саона. (личная ведьма) Озеро осталось где-то далеко за плечами, но до этого дня Саон не жалел, что ушел. Ему казалось, что дом не был потерян. Он, почему-то, был уверен, что нашел свое пристанище. Нашел свою обитель. А потом увидел, как Берт целует Тано. (ошибаться) Солнце, кажется, печет сильнее прежнего, и Саон хочет удавиться. Он бы не отказался от меча в сердце. Или отрубленной головы. Без разницы, если честно. Лишь бы не чувствовать этой неприятной, раздражающей боли внутри. Саон, кажется, старается не влюбиться. (не может) Старая ведьма водит Берта по друзьям и показывает его, как экспонат музея. Помните Берта? Да, да, того самого. Проклятого. Так помните? Он вылечился. На нем больше нет проклятья. Все в порядке. Как это произошло? О, это совсем не важно. Главное - он живой, здоровый, и может пожать вам руку. (никогда) Саон прогоняет Айзека, настойчиво повторяющего глупую фразу уже вторые сутки. Берт не ночевал в комнате, и тревога стучится в двери как-то слишком скоро. Эй, он великан! Ему достаточно лет, чтобы не совершать глупости! Но не достаточно, чтобы видеть чувства других людей. Никогда не будет достаточно. ("не влюбляйся в него") Проходит неделя, и Снежная королева смеется, обнимая Берта за плечи. Саон видит это из окна своей комнатки. Саон чувствует себя отвратительно. Сейчас он готов признать, что чувствует к лучшему (единственному) другу. Он готов принять свои чувства и жить с ними. (это не так сложно) Саон думает, чтобы утопиться, а потом понимает, насколько бредово это звучит. Он смеется, и Берт спрашивает, в чем причина его радости. Саон пожимает плечами, улыбается и "Да так, не важно". Удивительно, что он, Берт, заметил его смех только сейчас. Именно сейчас. (нужно попытаться) Я люблю тебя, Берт. Больше жизни. Так ведь говорят, да? Мне хочется обнимать тебя. Целовать. Прикасаться к тебе. Мне хочется, чтобы ты был моим. Только моим. Мне не хочется, чтобы ты целовал Тано. Вообще целовал кого-то, кроме меня. Я хочу обойти с тобой весь мир и чуточку больше. Я никогда не чувствовал такого. Я. Ты. Это впервые со мной, и я боюсь. Ты что-то сказал? Нет. Нет. Нет. (но смысла нет) - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.