автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

КЛП-14

Настройки текста
Примечания:
В гробовой тишине, под перекрестным огнем недобрых взглядов бывший капитан Ичимару Гин и Нноитора Джируга, пятый Эспада, проследовали на свои места. Ичимару уселся чинно и скромно. Нноитора же развалился на стуле, водрузил ноги в чуднЫх сапогах на стол, ослепительно улыбнулся и изрек: - Йо! Увы, ни на одном лице не расцвела ответная улыбка и ни один взгляд не потеплел от этого сердечного приветствия. Прочие члены клуба взирали на новоприбывших с глубоким осуждением. - Вы опоздали, - проронил господин Шишио после весьма тягостной паузы. - Увы, да, - Ичимару покаянно всплеснул рукавами хакама. - Тысяча извинений, мы в самом деле немного задержались. Считали лайки на фикбуке. Такое хлопотное занятие, вы себе не представляете. Они с Нноиторой переглянулись. Нноитора протянул открытую ладонь, и Ичимару неловко хлопнул по ней левой рукой. - И вы считаете это достаточной причиной, чтобы заставлять нас всех ждать? - холодно спросил Мозенрат. Сам он опоздал сегодня на десять минут, но решил на этом не акцентироваться. - А ты домой торопишься, что ли? - осведомился Нноитора. - История про посох Урвалаха типа сама себя не напишет? Эта фраза ударила по самому больному. Мозенрат побледнел от гнева, но не нашелся с ответом. - Кстати, давно что-то ничего не слышно про Пуаро и отца Брауна, - заметил Ичимару сладким голосом. - Как там у вас, далеко ли до финала? Франкур возмущенно затрепетал мандибулами. - А что там с историей про проклятый дом? - подхватил Нноитора, вперяя насмешливый взгляд в Гоблина. - Ты хоть в него попал уже? - В процессе, - ответил Гоблин сухо. - Чему ты радуешься, я не пойму? Она же не про тебя даже написала, а про этого твоего ординарца или кто он там. - А, - благодушно отозвался Нноитора. - Это не важно. Все равно я там главный герой, все вокруг меня вертится. У меня там даже есть реплики. - И, будучи арранкаром, склонным к анализу, педантично уточнил: - Три штуки! Он обвел присутствующих сияющим взглядом, приглашая вместе с ним порадоваться такой удаче, но никто почему-то не порадовался. - Вот Ичимару, - продолжал Нноитора, заполняя повисшую паузу, - он да, на хрен не нужен был для этой истории... - Ты прав, друг мой, - кротко ответил Ичимару. - Там вполне можно было обойтись без меня. И все же Она потрудилась напомнить читателю, что именно я не покладая рук пекся о вашей духовности и приносил вам Брэдбери... Она великодушна. И, учитывая Ее производительность, надо, я считаю, довольствоваться малым. - Мелкие устремления имеет тот, у кого душа мелка, - промолвил господин Шишио. - Очень, очень может быть, - закивал Ичимару. - Кстати, как там ваши роллы? Не протухли ещё? В поистине бездонной тишине, воцарившейся после этих дерзких слов, господин Шишио медленно выдвинул из ножен Мугенджин. Обвел взглядом помещение клуба, оценил количество легковоспламеняющихся предметов интерьера и со вздохом вернул меч в ножны. - Просто чтоб вы знали, - сказал Гоблин под впечатлением этой пантомимы. - У меня в багажнике есть две бейсбольные биты. - Неси, - распорядился господин Шишио. - Ну наконец-то! - просиял Нноитора и извлек прямо из воздуха Санта-Терезу. - Я думал, вы, блин, никогда не раскачаетесь!.. - А я думал, - добавил Ичимару, закатывая рукава, - что устав клуба запрещает драки. Гоблин вернулся. Он встал справа от господина Шишио, Франкур с гитарой наперевес встал слева. Мозенрат в отдалении разминали пальцы, готовясь колдовать. - Драки - да, - ответил господин Шишио и взмахнул битой, примериваясь к непривычному оружию. - Но не справедливое возмездие. Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется. Но если коллектив плюнет в тебя... Вечер, начавшийся довольно безрадостно, продолжился так хорошо, что теперь не хотелось, чтобы он заканчивался. Господин Шишио и Гоблин, перед лицом общего противника обнаружившие друг в друге редкое душевное родство, сидели в баре и предавались неспешной беседе. - И всё-таки, - сказал Гоблин, отхлебнув ещё пива, - на самом деле что там с вашими роллами? - Что-что, - ответил господин Шишио горько. - Я уже больше полугода не могу поцеловать прекрасную незнакомку, вот что. Уже был к этому близок, но тут вдохновение Ее оставило. - Строго говоря, вас это не должно огорчать, - заметил Гоблин. - У вас же есть ваша Юми! - Моя Юми хронологически появится гораздо позже, - возразил господин Шишио. - Ты-то свою прекрасную Фелицию собираешься целовать? Гоблин вздохнул. - Даже в планах такого нет, - признался он. - Но того, что в планах есть, Она тоже не пишет. С проклятым домом вообще абзац какой-то. Полгода уже к нему иду от станции, и все никак. Господин Шишио тоже вздохнул. - Предлагаю тост, - сказал он, поднимая чашку с саке. - За талант. - За талант и производительность, - откликнулся Гоблин. Они выпили, не чокаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.