автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

КЛП-15

Настройки текста
Примечания:
- В общем, - сказал Гоблин, - терпение и труд все перетрут. В особенности терпение. Господин Шишио молча крутил в руках чашку с саке (разговор этот происходил в баре, куда лучшие члены клуба отправились после очередного заседания). - Надо верить и ждать, - продолжал Гоблин с энтузиазмом. - В конце концов все обязательно наладится. Господин Шишио неопределенно хмыкнул. - Так что вы не расстраивайтесь, - заключил Гоблин. Тут господин Шишио наконец поднял на него взгляд. - А с чего ты взял, что я расстроен? - спросил он неестественным голосом. - У вас бинты промокли от слез, - ответил Гоблин невозмутимо. Господин Шишио автоматически потянулся рукой к лицу, но вспомнил, что уже давным-давно распрощался со слезными железами. Глаза его полыхнули гневом - так от случайного порыва ветра занимаются гибельным пламенем тлеющие угли. Но затем огонь потух. Господин Шишио вздохнул и сказал: - Хоть ты, Максимыч, не подкалывай. - Извините, - ответил Гоблин. - Невозможно было удержаться. Повисло молчание. Господин Шишио механически одну за другой опрокидывал в себя порции саке. Гоблин потягивал пиво и время от времени бросал на своего понурого собутыльника пытливые взоры. - А знаете, что я подумал? - молвил он наконец. - Нет, - ответил господин Шишио тоном, не располагающим к дальнейшей беседе. - Я подумал, - продолжал Гоблин, нимало не смутившись, - что уж кто-то, а вы точно не можете упрекнуть Ее в пренебрежении. Снова господин Шишио поднял взгляд на собеседника, и на этот раз в его глазах был слабый проблеск интереса. - Почему это? - спросил он. - Да потому что в вопросах прокрастинации вы ей сто очков вперёд дадите! Этот несправедливый упрек глубоко поразил господина Шишио. - В каком это смысле? - воскликнул он. - Ну, это же вы десять лет захватывали Японию, но этого никто не заметил. Господин Шишио покраснел бы, если бы мог. Но он не мог, и потому только слегка задымился. - Мой план уже переходил в решающую стадию, - отчеканил он. - Ещё немного, и все бы заметили. Я просто очень не вовремя умер. - Ну допустим, - великодушно согласился Гоблин. - Но после смерти вы же собирались захватить Ад, а потом триумфально вернуться в Японию? И где это все?! - Процесс идёт, - процедил господин Шишио сквозь плотно стиснутые челюсти. - А ведь только представьте, - продолжал Гоблин, все больше воодушевляясь. - Представьте: вот Она полезла в очередной раз в интернет и вдруг видит в новостях, как вы во всем блеске вашего инфернального величия захватываете Японию. А?! Представляете, как это Ее замотивирует и растаращит? Да Она сразу накатает про вас не один фанфик, а десять! Господин Шишио представил. - Как будто это так просто, - сказал он. - Мне, может быть, тоже нужна мотивация. Вот если бы Она написала... ладно, даже не историю про прорыв инферно. Я согласен на фанфик про роллы. Вот если бы Она наконец дописала фанфик про роллы, будь он проклят, это бы меня сразу знаешь как замотивировало бы? Ха! Годзилла бы содрогнулась! - А нельзя, - спросил Гоблин, - как-нибудь так, чтобы сначала захватить Японию, а потом уже фанфик про роллы? Задумчивость, в которую погрузило господина Шишио это предложение, заставляла предположить, что он несколько переусердствовал в плане саке. - Можно, - сказал он наконец. - Но фанфик вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.