автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

КЛП-3

Настройки текста

- Чудненько, - повторил Бука, вылезая на свет. Стивен Кинг “И пришел бука”

Салаты успели заветриться, масло размякло, а шампанское выдохлось. - Уж полночь близится, а Германа все нет, - сообщил капитан Ичимару, улыбнулся непроницаемой улыбкой и окинул собрание пристальным взглядом из-под опущенных век. - Блин, ну скока можно? - с готовностью откликнулся Нноитора Джируга, арранкар, отличавшийся пылким сердцем и обостренным чувством справедливости - по крайней мере, в ситуациях, касавшихся его лично. - Давайте жрать уже! - Спокойно, - промолвил господин Шишио негромко, но веско. - Спокойно. Мы собрались здесь, чтобы приветствовать нового члена клуба, и не приступим к праздничным мероприятиям, пока он не явится. - Хотел бы я знать, когда он явится, - сообщил Алукард, флегматично чистя “Кассул” углом скатерти. - Потому что мне есть, что ему сказать. Я буду говорить о пунктуальности, без которой немыслим образ подлинного джентльмена. У смертных слишком мало времени в запасе, чтобы тратить его вот так, опаздывая на встречу... - Кажется, он бессмертный, - заметил Мозенрат, и в голосе его еле слышной нотой проскользнула зависть. - Вот как? - обрадовался Алукард и просиял клыкастой улыбкой. - Тогда я с удовольствием подкреплю свою лекцию действием! - В любом случае, - твердо сказал господин Шишио, - никаких бесед воспитательного характера не будет, пока мы его не поприветствуем. Нноитора вздохнул и тайком облизал лезвие Санта-Терезы, которым совсем недавно резали колбасу. - А с чего вообще мы устраиваем фуршет? - спросил Мозенрат после недолгого молчания. - Раньше ни для кого не делали фуршетов, просто давали членский билет и все... - _Она_, - сказал господин Шишио, возводя глаза к потолку, - пишет про него длинный фанфег с относительно полноценным сюжетом. Уже двадцать страниц написала. Поэтому просила нас отнестись с уважением. - А по-моему, он просто выскочка, - сообщил Мозенрат, подумав. Франкур, безмолвно внимавший беседе, при этих словах тяжело вздохнул. И про него тоже написали длинный фанфег с относительно полноценным сюжетом - но видел ли он в связи с этим какие-либо знаки уважения от коллег? Однако он был очень воспитанным и вслух ничего не сказал. Петрушка и укроп постепенно увядали и теряли свежесть. Майонез разлагался на составляющие. - Слушайте, - сказал Мозенрат задумчиво, - а что если он уже здесь? - В каком смысле? - спросил Алукард, поспешно приводя пистолет в боевое состояние. - Создания мрака, - поведал Мозенрат менторским тоном, - известны тем, что тяготеют к темным и тесным местам. Мы знаем, что наш новый коллега предпочитает находиться в шкафах или под кроватями. Возможно, ему просто боязно выходить на открытое и освещенное место? Тут все как по команде посмотрели на Алукарда, а Алукард нервно сказал: - Что вы на меня пялитесь? Да, я сплю в гробу, но это еще не значит, что у меня агорафобия! - Ну разумеется, - подхватил капитан Ичимару, участливо кивая. С Алукарда фокус общественного внимания переместился на старый платяной шкаф в углу. На некоторое время в комнате воцарилось молчание. - Да он псих какой-то! - высказался наконец Нноитора. Господин Шишио поднялся и подошел к шкафу. Положив руку на рукоять катаны, второй рукой он резко распахнул дверцы. Некоторое время он стоял неподвижно, созерцая внутренности шкафа. - Ну, что там? - спросил Алукард. - Темно, - ответил господин Шишио. - Не видно задней стенки. С этими словами он шагнул в шкаф. - Шубы какие-то, - донеслось изнутри. - Ого! - Что там, что там? - воскликнул Нноитора, который любил везде быть первым, и полез следом, цепляясь Санта-Терезой. Один за другим члены клуба исчезали в недрах шкафа. - Что это за холодная каша? - спросил голос Мозенрата где-то в отдалении. А голос Алукарда ему ответил: - Это снег, кретин! - Ой, смотрите, деревья!.. Франкур задержался перед темным зевом шкафа, не решаясь ступить во мрак. Но вот и он собрался с духом и шагнул вперед. Дверцу шкафа он предусмотрительно оставил приоткрытой - ведь нет ничего глупее, чем запереть себя в шкафу. Комната опустела, но ненадолго. Тени в самом темном углу пришли в движение, сгустились еще больше - и на свет выступил некто в черном балахоне до пят. У него были желтые глаза и стоящие дыбом волосы. Одним длинным, скользящим шагом пришелец оказался возле шкафа и захлопнул дверцу. Повернул ключ в замке и, словно этого было мало, еще подпер дверцу стулом. После чего сосредоточил внимание на праздничном столе. - Чудненько, - промолвил он, взяв в одну руку бутерброд с икрой, а в другую бокал. - Чудненько. В этот миг входная дверь распахнулась. На пороге стоял запыхавшийся Гоблин. - Тысяча извинений! - выпалил он, переводя дух. - Я застрял в пробке, а потом еще погоплатформа...Э... А где все? - Они вышли, - коротко ответил пришелец. - Чудненько, - сказал Гоблин, просияв. - Налей мне вискаря, ок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.