ID работы: 3572617

Отцы и дети.

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Лилия и орлиное перо. Эпилог.

Настройки текста
ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ. Серый могильный камень во дворе маленькой церквушки ничем не примечателен. Разве что тем, что в этот вечер напротив него, облокотившись о колесо телеги с сеном, сидит какой-то парень, лет девятнадцати на вид. Странный этот парень вообще какой-то... Он добрался сюда по крышам, одет в какой-то странный костюм с капюшоном, да и вообще, у него весьма странная прическа. Слушай, ты зачем выбрил виски?.. Коннор смотрел на могилу отца, вытянув ноги и сложив руки на животе. Вечер выдался весьма тихий, солнце, заходя за горизонт, окрашивало небо в оранжево-фиолетовые краски, а на небе уже серебрился легкий тонкий обод месяца. Кажется, что Ассасин и вовсе застыл навеки, даже грудь едва поднимается и опускается при дыхании. Однако он еще живее всех живых, представляете? -- А Чарльз Ли-то мертв, представляешь, Хэйтем? Получается, что ты погиб зря, когда заставил его оставить тебя в той крепости и бежать, -- парень тихо смеется, скрестив ноги, -- я все равно его достал... Кстати, представляешь, страна все же добилась полной независимости. Патриоты победили. Британцы сбежали вовсе на родную землю. Хотя... им хоть есть куда бежать... мой народ ушел со своей земли, оставив после себя лишь забор да пустые дома. Куда мне идти, как думаешь? Пока я бегал за Ли, Ахилесс умер. У него во дворе особняка теперь стоят три могильные плиты. Возможно, оно и к лучшему, он навсегда с сыном и женой. Поначалу я подумал, что могила его сына -- моя, якобы он подумал, что я мертв, ибо вестей долго не было. А Ахилесс дал мне мое имя в честь мертвого сына. Но знаешь, -- парень встает с земли, и, подойдя поближе к могиле, смотрит на серое надгробие, -- я быстро понял, что ошибся. На той плите не моя фамилия. Я Кенуэй. Коннор Кенуэй. Покойся с миром... отец. "Хэйтем Кенуэй. 4 декабря 1725 -- 16 сентября 1781." Парень быстрым шагом идет к выходу с кладбища, а после растворяется в переулках и дворах города. И только на могиле после него осталась белая лилия и большое красивое орлиное перо, гладкое, с коричневой окаймовкой и белой сердцевиной. Покойся с миром, Хэйтем. Покойся с миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.