ID работы: 3572621

Закончи моё дело.

Гет
R
Заморожен
12
автор
ChristinaDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассказ.

Настройки текста
К пяти часам вечера я медленно шёл к подвалам. Хочу заметить, что в этом веке я уживаюсь лучше, чем в двадцать первом, тут нет интернет зависимости и люди общаются с другими, конечно же, они не так настроены общаться с незнакомцами, но по крайне мере подобраться к ним легче. Сегодня был сложный день, я помогал другим рабочим, которые косились на меня и шептались друг с другом. Французский я знал не так хорошо, как английский, но всё же, немного понимал и говорил. По их настороженным шептанием я понял, что моё лицо - копия того лица, которое они пожелали бы забыть, но, к их несчастью, я пришёл не вовремя. Когда меня послали в другую часть Оперы, я смел к своему несчастью наткнуться на приму, она хмурила брови, и лицо её было красным, но шла она очень медленно, подойдя чуть ближе, я заметил слёзы. Опустив голову, я слегка задел девушку плечом, на что она остановилась и, схватив меня за руку и заставив повернуться к ней лицом, залепила мне пощёчину, это заставило моё лицо подняться на её уровень и посмотреть на неё, её глаза расширились и она, тихо извинившись, быстро ушла. Женщина, конечно, горяча, но совершенно не в моём вкусе, хмыкнув, я направился к подвалам. Было тихо и прохладно, того, кого я жду, нигде не было, и я сел на сломанную декорацию. Просидел я до тех пор, пока не заснул, а когда заснул, время для меня очень быстро пролетело. Меня разбудило касание до моего плеча, открыв глаза, я сначала ничего не увидел, неудивительно, здесь не было ни одной свечи. Мои глаза быстро привыкли к темноте, и я уже видел некие очертания декораций и силуэта высокого человека. Я встал и медленно направился к силуэту. Эрик был явно чем-то озадачен, и его растерянный вид меня удивил. Он посмотрел на меня очень пристально и жестом указал идти за ним. Шёл он очень быстро, и я не успевал за ним, попутно он задавал мне вопросы касающееся меня и… этого дьявола, я же в свою очередь отвечал на них, но очень отрешенно. Потом он немного затормозил и, глянув на меня, спросил: - Как… как умерла… твоя мать? – спросил он это тихо, кажется, что вот-вот и он обессиленно упадёт, я же, вздохнув, пошёл чуть вперёд и рассказал ему подробно тот ужасный день, потом чуть помедлив, я своим ужасным французским вперемешку с русским языками, добавил: - Эрик, вы знаете… вы ведь очень похожи на моего отца, я бы сказал, что это поразительное сходство очень впечатляет, я будто вернулся в прошлое и снова смотрю на него. Энгель медленно осел на холодные камни и его глаза сомкнулись. Эрика это напугало, и он хотел подойти к юноше, как он резко открыл свои глаза, Уотан встал, отряхнулся и, улыбнувшись, направился обратно к выходу из подвалов. Эрик схватил за руку его, но Уотан старательно вырывался из крепкой хватки. Эрик каким-то чудом довёл юношу до своего убежища и запер того в одной из многочисленных комнатах, чтобы он успокоился и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.