ID работы: 3572621

Закончи моё дело.

Гет
R
Заморожен
12
автор
ChristinaDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прислужник.

Настройки текста
Утро у работников Оперы началось не очень хорошо. В четыре часа утра один из старых рабочих по имени Жуль Виктор свалился с колосника, разбив череп. Сообщив секретарю директоров об этом инциденте, люди ещё долго не могли продолжить работу. В десять утра уже во всю проходила репетиция. Юные девушки тянул свои худые ножки, а не выспавшиеся Армель Люмар злобно оглядывалась, прожигая всех взглядом, но через секунду девушка успокоилась. Хористы бегали и становились на свои законные позиции. Эмили отрешённо смотрела вверх, напевая про себя, но вдруг она услышала чей-то смех и посмотрела в зал. На одном из задних кресел сидел виконт, он мило щебетал с миловидной барышней, и, кажется, некоторые слова в ней вызывали дикий смех. Приготавливая хористов, дирижер только пару раз постучал по пюпитру. Всё стихло, полилась плавная и нежная музыка, начинала свою песнь скрипка, по звучанию она переходила из тихого щебетания в торжественную трель, где её уже поддерживали две скрипки, и вот уже весь оркестр держит всех в этом торжестве, в котором чуть слышится арфа. Дирижер резко прекратил манипулировать руками, отчего хористы и оркестр притихли, но Эмили с закрытыми глазами, старательно доводила свою сопранную партию. Девушка открыла глаза и, прикрыв рот ладонью, смущённо улыбнулась, за этим внимательно наблюдал покровитель оперы, и одновременно с девушкой тоже заулыбался. Хор начал снова, но к ним уже подключился балет. В это же время в другой части оперы пьяницы - рабочие старательно пытались поставить лестницу. На их пьяную ругань выскочил начальник, кричал он на них долго, не жалея своих связок, но его резко отвлёк загадочный мужчина в тёмном пальто и с изуродованным лицом. Он появился за его спиной неожиданно и напугал мсье. - Мсье, я хочу тут работать! Пожалуйста! - молодой человек в кабинете простоял недолго, так как остатки разума начальник Андре Дитон, не растерял, он рассчитал, что этот парень ему только на руку. Мужчина не поддавал особого вида что ему немного мерзко общаться с этим человеком. - Решено, сегодня ты начинаешь. Работаешь ты в подвалах, где будешь выносить и ставить, а также красить, чинить и делать декорации. Роберт дорогу покажет, ступай! - молодой человек улыбнулся и выбежал в поисках некого Роберта, а старый Дитон медленно достал из-под стола бутылку, и отпив, поморщился. - Всякие уродцы шастают, даже отдохнуть не дают, - хриплым голосом пожаловался он. Юношу довели и показали, что делать, тот сразу понял суть своей работы. Он быстро всё сделал, и оглядывая небольшое помещение в поисках новой работы, вдруг его сердце кольнуло, отчего он поморщился. - Да я смотрю, тебе нравится! - мужчина говорил вслух, его тембр был изменён, а левый глаз проявил чёрный цвет. - Уотан, заткнись! Нам нужно работать, нам нужны деньги для возможности вернутся домой! Не будь эгоистом! - разговаривал Энгель сам с собой и на повышенных тонах. Он и сам не заметил, как его шею стянула верёвка. В ярости, что его подвергли удушению, Уотан начал рычать и отбиваться от противника, который тот крепко держал верёвку. Энгель и Уотан начали уже терять сознание, как верёвка исчезла. Пораженный таким действием, Уотан начал встревоженно искать врага, а Энгель тереть шею. - Кто здесь?! -зарычал Уотан. Из тени появились два янтарных глаза, в которых отражался огонь. Глаза быстро исчезли, и у Энгеля появилось подозрение, что они сходят с ума. Молодой человек секунду смотрел на ту тень, ожидая, что из неё всё же выйдет душитель. Он повернулся и в испуге упал на спину. Перед ним стоял высокий мужчина в полумаске, его глаза прожигали юношу. Но демонически злой Уотан встал на ноги и уже хотел ударить незнакомца, как тот тихо, но гипнотически произнёс: - Кто вы? - мужчина применил "вы", это значит, что он понял, что у юноши раздвоение. - Кто ты? - зашипел Уотан. Тот, расхохотавшись, сложил руки на груди. - Я Эрик, а кто вы? - у Энгеля расширились глаза. - Эрик... Уотан, кажется мы нашли "легендарного" маминого Эрика, - обращался он к Уотану. - Вы знакомый моей матери, я вас знаю. - И кто же твоя мать и как вас обоих величать? - спросил Эрик. - Моя мама Мари, меня зовут Энгель... и Уотан. - тихо и с печалью добавил он. - Мари? Давно я о ней ничего не слышал, где она? - спросил Эрик. - Она умерла... Мужчина с разочарованием в глазах отвернулся. Недолго он молчал, сложив руки за спиной, он повернулся. - Кажется... вам нужны деньги, раз уж вы работаете в рисковом месте, тут не один рабочий погибал, вам несказанно повезло! Я для вас предлагаю работу, вы будете моими помощниками, будете выполнять мои поручения на поверхности, а я вам буду платить... - его рот искривился в подобие улыбки, - согласны? В теле молодого человека бушевали две личности, один, не обдумав, был готов выполнять поручения Эрика хоть сейчас, а другой насторожено косясь, решал как отказаться. - Только и у меня... нас, есть одно условие, мы не будем подстраивать убийства, как к примеру скидывания люстр и декораций, мы не хотим выполнять столь глупые поступки. - Что же, я согласен... - Мы тоже! - перебил Эрика Уотан. - Прекрасно, завтра вечером я вас встречу тут, тогда я вам всё объясню, а сейчас прошу меня извинить, - мужчина исчез так же неожиданно, как и появился.

***

- Где?! Где этот дирижер? - голосила Армель, возле неё образовался седовласый мужчина. - Да, мой соловей, вы меня звали? - старик поместил на свой нос очки и изучающее взглянул на нотные листы в руках примы, - вы что-то не поняли? - Мой дорогой, я всё поняла, но вы взгляните на партию хористов, они беспомощны в этой части, - разговор подслушивал виконт, он не очень разбирался в музыке, но ему срочно понадобилась прима. Армель злобно посмотрела на него и, пробубнив слова извинений, направилась к выходу из театра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.