ID работы: 3572621

Закончи моё дело.

Гет
R
Заморожен
12
автор
ChristinaDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Чистое голубое небо-так прекрасно! Деревья, шелестящие от каждого порыва осеннего прохладного ветра; оранжевые, жёлтые и красные листья которые разукрашивают серую улицу и хмурых прохожих. Тротуар был мокрым от дневного дождя, в лужицах отражались и небеса, и деревья, и даже я! Как приятно, особенно, если неподалеку пряничный завод, идти по осенней холодной улице и нюхать эти соблазнительные запахи печенья… Прекрасный день сегодня, конечно же птицы не щебечут, но в душе нет ни капли скуки и печали, осень, особенно для моего меланхоличного типа, депрессия не заставляет себя долго ждать и наступает как раз тогда, когда я её не жду. Я медленно поднёс свою руку к глазам, на дешёвых часах стрелки уже показывали полседьмого, домой я не спешил, да и зачем? Меня никто не ждёт. Жены нет, родители умерли, даже друзей и девушки нет, я закрытая личность и, не имея никого, я чувствую себя…свободным что ли. Конечно же я молод, и вечеринки с друзьями должны преследовать меня, но я к этому не стремился, меня больше тянуло к наукам, по профессии я физик, но моя душа давно отдалась химии. Да…если бы выжили мои родители, то папа бы похлопал по плечу, а мама бы снова читала мне нотации, и они были бы правы, выбрав что-то одно, надо идти до конца, но так как я один на белом свете, и некому читать мне нотации, то я могу делать всё, что захочу, хоть убить! Вот только какой смысл в убийстве, ведь на воле меня никто ждать не будет, кому я, чёрт возьми, нужен?! Я спокойно шёл меж гранитного завода, мне нравилось здесь гулять, тут тихо, отрешенно, и печеньем пахнет, рай!.. Сев на скамеечку, я посмотрел на небо, огромный дуб рос возле моей лавочки, я почувствовал себя лесным стражем или даже «Тоторо», так тепло и уютно. — Почему же так тепло? — я не заметил, как произнёс это вслух. — Может, потому, что вы удовлетворенны жизнью, сер? — этот голос раздался как гром среди ясного неба, я испугался, но как мужчина взял себя в руки, хотя страх и испуг просто бушевали во мне, когда я медленно поворачивал голову. На уголочке одиноко сидела молодая девушка, она была похожа на мою маму, и я даже удивился этому факту. Она сидела и ухмылялась, одета она старомодно, скажу что даже готично, хотя ей это к лицу. Она протянула свою тонкую бледную руку. — Агата, Агата… Никитична Морская, я всё же долго вас искала, — девушка тихо и спокойно говорила, голос у неё высокий, но с хрипом. — Искали? Простите, но мы разве знакомы? — я очень удивился её заявлению о нашем знакомстве, брови мои взлетели к верху, и на это движение девушка только подняла плечи вверх и продолжила. — Да, мы знакомы, в прошлой жизни… - повисла долгая пауза. — Позвольте, но каким это образом мы познакомились в прошлой жизни, это фарс, — я сам не замечал, как сплетается кружево диалога, незнакомка, по-моему, несла ересь, но уйти я не мог. — Смотрите, какой прекрасный день! Ещё не осень, но уже не лето! — она поменяла тему разговора, и смысла вести дальше эту нить не было, я игнорировал её. Она смотрела на нервного прохожего, на голове у него берет, а ходил он как пингвин. Девушка прищурилась своими чёрными глазами и продолжала бессмысленный, уже, монолог: — Интереснейший человек, этот Аркадий Белозёров, спешит каждый раз куда-то, наверняка, опять посещает милейшую особу, Оксану Дмитриевну, а жена его даже и не подозревает, — девушка улыбалась хитрой улыбкой, руки были на груди сложены, я был поражён её заявлением, но не обращал внимания. — Я смотрю, вас пугают мои слова, не нужно меня бояться, — она прикрыла глаза. — У меня нет оснований вам доверять, — твёрдо и спокойно сказал я. — Ваша мать была прекрасным человеком, но она не закончила одно дело. Думаю, вы завершите начатое и поможете ему, — я повернул голову, но девушки уже не было, я сидел один. По телу побежали мурашки, я испугался не на шутку, я крутил головой в разные стороны и заметил на месте, где сидела эта особа, маленькую чёрную визитку, там было написано её имя, а сзади-номер. Я спрятал на всякий случай в карман и посмотрел на уже темнеющие небо. Встав, я медленно побрёл домой, рассуждая об этой интереснейшей особе, я невольно вспомнил недавно прочтенный мной дневник моей матери, там говорилось об её жизни, об её коме, в последствии которой она познакомилась с моим отцом и… о неком Эрике, будь я обычной серой личностью, как остальное общество, я бы подумал, что мать была под наркотиками, но я так не в коем разе не считаю, я сам такой и с детства верю в чудеса, несмотря на то, что я учёный. На улице было слишком холодно и я спиной чувствовал этот пронзающий холодный ветер, мурашки пробежали по всему телу и это заставило меня быстрее идти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.