ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
765
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 207 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 43: (название... не придумалось. Кризис, мать бы его)

Настройки текста
      Итак, ночь, улица, фонарь, аптека... нет, ночь, полнолуние, крыша Певерелл-менора и Братство рядом. Сириус сидит возле парапета крыши и смотрит на звёзды, Ремус поглаживает пальцем кольцо Братства и явно о чём-то думает, Фред и Джордж Уизли тихонько перемигиваются о своём, Дэм обнимается с Буги и смотрят на всех остальных, а я, сложив за спиной белоснежные крылья с Тёмной Меткой на левом крыле, расхаживаю по диагонали и психую. Гарри учится в Хогвартсе уже несколько месяцев, скоро Рождество, но забрать братца на праздник в менор у меня бы не вышло - ведь по бумагам Министерства меня не существует как сестры Гарри, я там числюсь как леди Певерелл и к Поттерам отношусь поскольку-постольку - слишком дальнее родство как-никак. Так что и смысла не было пытаться, ведь члены нашего с братишкой Братства персоны нон-грата в Министерстве, а Дэм с Буги вообще за магов не считаются, и о них там ничего не известно. Но у меня в голове зрел план, как устроить Гарри настоящее Рождество при помощи Сириуса. - Сириус, - обратилась я к мужчине, перестав метаться по крыше. - ты ведь желаешь Гарри только добра и знаешь, что я ему не наврежу никогда? - Да, так и есть. - мужчина совсем перестал походить на узника с моими зельями и поддержкой магии Рода - Сириус провёл ритуал извинения перед предками и возглавил Род Блэк, став лордом Блэком. И разум, подточенный близостью истинных дементоров, сейчас был полностью здоровым. - Мне нужна будет твоя помощь. Я хочу устроить Гарри настоящее Рождество, к тому же он меня давно уговаривал показать ему Певерелл-менор. И для этого вот что надо сделать... - и я пересказала членам Братства свой план, в котором нашлось дело всем, кроме Дэма и Буги, заявивших, что и без них всё получится. Основная идея была в том, что Сириус приглашает Гарри на каникулы в Блэк-холл, там дарит мой фирменный амулет телепортации, и подарок переносит братишку в Певерелл-менор. Всем членам Братства уже были подарены такие амулеты, я ведь забочусь о близких людях... До Рождества оставалось совсем недолго, и я буквально загоняла эльфов с украшением менора, проверкой и пересмотром праздничного меню, и ещё кучей мелких деталей. И вот Замок-на-костях превратился в рождественский дворец - ёлки, венки из остролиста и пучки омелы в самых подходящих местах... в общем много чего. Приглашения помимо членов Братства удостоились ещё несколько учителей - Северус не мог позволить себе оставить любимого мальчика в такой праздник, плюс я пригласила профессора Флитвика чисто из интереса - невысокий профессор по крови оказался потомком одного из родов гномов. Да, эта раса реально существовала в МагМире, но скрывалась от остальных, предпочитая жить в горах. И ещё я, тайком от всех, пригласила в менор Сибиллу Трелони, ведь пророчество оставлять без внимания нельзя, а прорицатели хоть и не помнят произнесёных пророчеств, но они все равно хранятся в подсознании. Говоря проще, на одном из уроков прорицаний я остановила время и заколдовала одну бусину среди многочисленных ожерелий прорицательницы, превратив ту в принудительный портал. Честно говоря, это не приглашение, а похищение, но мне было нужно знать текст настоящего пророчества, ведь Северусу явно изменили воспоминания, я проверяла. А значит Дамблдор был единственным, кто знал истинное пророчество. И вот, дом украшен, меню утверждено, гости приглашены... осталось дождаться прибытия Гарри - и начнётся!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.