Глава 8
28 февраля 2016 г., 21:52
Рабочий день давно подошёл к концу, солнце практически скрылось за горизонтом, но в офисе компании «Неверли Плейс» все ещё горел свет. Дилан Картер был всерьёз обеспокоен состоянием нового проекта и поэтому уже несколько часов отчитывал своих подчинённых и предлагал более свежие решения проблемы.
— Дилан, мы поняли, — одними губами произнёс его заместитель.
Генеральный директор «Неверли Плейс» тяжело вздохнул, закрыл ноутбук и, отпустив сотрудников компании по домам, вальяжно развалился в кресле.
В этот момент в кабинет с подносом в руках и на высоких каблуках вошла секретарь и, поставив чашку кофе на стол начальника, доложила:
— Мистер Картер, Вам звонила девушка, — она нерешительно посмотрела на Дилана. — Я не успела спросить её имя, простите.
— Ничего, милая, позвонит в другой раз, — улыбнулся он. — Больше никто? — Девушка отрицательно покачала головой. — Тогда можешь идти, Амелия, спасибо.
Едва секретарь вышла за дверь, мистер Картер посмотрел на часы, выпил пару глотков обжигающего напитка и, захватив свой дипломат, поспешил покинуть офис.
Этот мужчина совершенно не помнил своего детства, хотя оно у него, разумеется, было. Не могло не быть. Ему казалось, что всю свою жизнь он был директором компании «Неверли Плейс», не считая тех нескольких недель, что он пролежал в коме. Очнувшись, он не мог вспомнить ни одного факта из своей прошлой жизни, даже своё имя. Все бы так и осталось, если бы к нему в больницу с радостным криком не вбежала молоденькая девушка модельной внешности. «Дилан, Дилан, я так рада, что ты очнулся», — кричала она, выдавливая из себя несколько натужную улыбку.
Тогда он вспомнил практически все: и себя, Дилана Картера, миллионера, владельца крупной строительной компании, и эту девушку, Хелен Андерс, известную модель, первоклассную стерву и по совместительству — его возлюбленную. Вспомнил он и жуткую аварию, после которой попал в эту больницу, и ещё много, много вещей из своей жизни. Только детство так и осталось для него сокрытым.
Мужчина спешным шагом пересекал улицу, стараясь не опоздать к назначенному времени: Хелен бы обязательно разозлилась и весь вечер метала в него молнии. Дилан посмотрел на часы и зашёл в ближайший цветочный магазин. Скромный букетик из 35 белых роз — Хелен очень их любила — впечатлит девушку сильнее других подарков. Вообще, Хелен была удивительной особой. Она встретила Дилана на светском вечере и решила, что он будет с ней. Красивый, импозантный мужчина, да к тому же миллионер — кому не захочется иметь такого любовника? Девушка оправила платье и с грацией, которую привили в модельной школе, подошла к мистеру Картеру.
— Вам тоже скучно на этом вечере? — со скромной улыбкой спросила она. — Может, сбежим?
И они сбежали. Дилану очень нравилась непосредственность и скромность этой девушки, а её узкая талия и впечатляющие формы груди добавляли ещё несколько плюсиков к её образу. Да, после нескольких месяцев отношений оказалось, что чертей в этом омуте множество, а скромности нет и капли, но Дилана все устраивало. До одного момента.
Встреча с этой блондинкой, прыгнувшей под колёса его машины, перевернула все с ног на голову. В тот момент Дилану казалось, что никого красивее Эммы он не встречал за всю свою жизнь. Свон… Как бы хотелось ему снова с ней встретиться.
— Привет, милый, — раздалось у него за спиной, — я немного опоздала.
Хелен была обворожительна, как обычно. Красное коктейльное платье облегало её точеную фигуру, рыжие длинные локоны ниспадали с плеч, а в голубых глазах, которые на фоне этих огненных волос казались ещё выразительней и ярче, играли чёртики.
— Ой, какой хороший букет, — сказала она и улыбнулась. Только в её миленькой головке зрел совсем не миленький вопрос: «Сколько можно дарить мне эти букетики? Я не для этого начинала встречаться с миллионером». — Знаешь, Дил, а я так устала от этих показов…Так давно не отдыхала на море…Может, съездим куда-нибудь?
— Дорогая, ты знаешь, что у меня работа, я не могу оставить компанию. Только не сейчас, когда у нас проблемы с инвесторами из «Стрит билдинг». Может, ты сама отдохнешь?
— Понимаю…Очень жаль, — рыжая бестия скорчила гримасу сожаления, но даже сама не поверила в свою эмоцию. — Ну ладно, раз так получается. Я бы хотела… — Хелен была явно подготовлена к такому повороту событий и начала перечислять варианты отдыха, которые хотела себе позволить. Бали, Карибы, Сейшелы… Она без остановки рассказывала про острова, затем про Италию, Испанию и даже Швейцарию.
Дилан отключился от ее болтовни уже после слов «Я бы хотела…» и находился где-то далеко отсюда. Он думал о другой девушке, совсем не такой как его избранница, и дело было вовсе не во внешности. Ему нравились и блондинки, и рыжие. Но было в Эмме то, чего не было в Хелен: она была настоящей. И в своей нелепой красной куртке, немного растрепанная и ненакрашенная она была прекраснее рыжей роковой красотки с идеальными параметрами. В чертах её лица, и во взгляде, и даже в имени ему казалось что-то знакомое. Когда Эмма спросила у него: «Мы раньше не встречались?», Дилан ответил «нет», но сам засомневался в своем ответе. Хотя вспомнить, откуда именно он мог знать эту девушку, так и не сумел.
— Милый, ты меня слушаешь вообще? — спросила Хелен, на минуту переведя дух и посмотрев на собеседника.
— Что? Да, конечно… — ответил Картер, спустившись с небес на землю к своей девушке.
— Так что ты думаешь?
— Думаю, что ты сможешь позволить себе все, что сама захочешь, — отрешенно сказал мужчина, понимая, что концовку разговора он упустил.
Подошедший к их столику официант позволил Дилану избежать нелепых оправданий и продолжения разговора про отдых дамы.
Отпив глоток вина, Хелен наконец отвлеклась от своих планов и обратила внимание на мужчину.
— Дил, с тобой все в порядке? Ты какой-то странный… — озадаченно спросила мисс Андерс.
— Да, все хорошо… Просто день выдался напряженный. Совещание… — ответил Дилан, потирая виски.
— Тебе нужно расслабиться. Сейчас мы поужинаем и поедем домой, я сделаю тебе массаж, — загадочно произнесла рыжеволосая кокетка, нежно гладя руки любимого.
— Да, ты права. Мне нужно отдохнуть. Только прости, я хочу побыть один.
— Что? — обиженно надула губки девушка. — Ну и ладно.
После ужина, Хелен чмокнула мужчину в губы и, взяв сумочку, красиво удалилась на высоких каблуках своей фирменной походкой, несмотря на то, что не была готова к отказу Дилана.
Ещё час мистер Картер просидел в ресторане, просматривая рабочие документы и заполняя таблицы. И когда его макбук окончательно разрядился, оставив чаевые и подмигнув симпатичной барменше, он направился к выходу.
Приехав домой, он долго не мог справиться с дверным замком и мысленно проклинал свою усталость.
Но как только мужчина переступил порог своей квартиры, сон как рукой сняло.
В отличие от Эммы, разбрасывающей вещи по всему дому, Дилан аккуратно повесил свой пиджак в шкаф, поставил дипломат у письменного стола и сел в кожаное кресло. Сел по-турецки, словно не был директором серьезной фирмы, и, достав огромный справочник, начал искать. «Свон. Эмма», — бубнил он, проводя пальцем по страницам.
Несколько минут спустя он наконец стукнул себя по лбу и воскликнул:
— 140 человек, замечательно!
Взяв телефон, который считал адской машиной и происками дьявола, будучи Капитаном Крюком, Дилан набрал первый попавшийся номер.
— Эмма Свон? — спросил он, когда гудки прекратились, а в трубке послышалось размеренное дыхание.
— Да. Что вы хотите? — раздался скрипящий старушечий голос.
— Простите, ничего, — «мистер» молниеносно нажал на кнопку отмены вызова. «Ну вот, теперь я ещё и старушек по ночам бужу. Деловой человек, э-эх».
Уснуть ему так и не удалось. Перед ним все также стояло лицо блондинки в красной кожаной куртке, а в голове эхом звучало «Эмма Свон». Кто эта девушка он не знал, но был уверен, что такой ,как раньше, его жизнь уже не будет.