ID работы: 3572839

Договор

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Кровь из рассечённой брови густо текла по лицу, противными каплями застывая на губах и обжигая своим металлическим привкусом тонкую кожу, характерный запах уже начинал действовать на нервы. Гокудера едва мог справляться с рвавшимися из груди несколько истерическими смешками, его руки мелко тряслись, взрывчатки не было и в помине, а ощущение ужаса всё нарастало. Глаза застилал пот, струившийся по лбу, к которому прилипли светлые волосы, из-за этой пелены сложно было ориентироваться в пространстве вокруг себя. Тишина разлилась вокруг и давила на плечи, пригибая к земле, заставляя внимательно вслушиваться в поисках хоть одного звука.       Вокруг медленно появлялся туман, но парень шёл вперёд так долго, что попросту потерял счёт времени и совсем не удивился бы тому, что ночь сменилась утром, вместе с которым и пришла на землю молочно-бледная завеса. Если и раньше рядом не было совсем ничего, то сейчас ориентироваться стало просто невозможно. Дороги назад не было, словно кто-то изначально её разрушил, не оставив даже напоминания о ней, поэтому подрывнику ничего не оставалось кроме как идти вперёд, надеясь, что рано или поздно это пространство закончится. Что придёт ему на смену он не знал и посчитал лучшим выходом из ситуации решать проблемы по мере их поступления. Он бы был сейчас рад увидеть рядом с собой хоть кого-нибудь, даже появление Бьянки вызвало у него приступ дикого восторга.       С каждым шагом усиливалось ощущение, что парень упускает из виду что-то важное, но интуиция буквально кричала об угрозе, внутренний голос просил ни за что на свете ни на секунду не останавливаться на одном месте и не оборачиваться назад. В спину явственно веяло холодом, изредка казалось, что на плечи подрывника опускаются чьи-то тонкие ладони и до боли их сжимают. Оборачиваться было слишком страшно, почему-то создавалось впечатление, что его банальным образом загоняют в угол.       Парень совсем не помнил, как он тут оказался, каким образом умудрился разбить лицо и понять все принципы этого в наивысшей степени странного мира. Но проверять истинность своих суждений он бы не рискнул. Ничего хорошего из этой затеи наверняка бы не вышло, а тратить свои силы и здоровье напрасно было очень глупо, тем более путь мог быть ещё сколько угодно длинным. Уж этого Гокудера, как ни старался, а определить не смог.       От холода и сырости подрывник то и дело ёжился, ежесекундно вздрагивал и надеялся, что его зубы стучат не так громко, как ему самому казалось. Силы стали покидать его так же стремительно и безвозвратно, как исчезало тепло из его тела. В лёгких воздух был ледяным, обжигающим, со странным привкусом неизбежности. Наверное, это просто разыгралось воображение, ведь не может же воздух быть носителем какого-либо чувства.       Наконец впереди стало что-то темнеть. Хаято едва не побежал вперёд, чтобы как можно скорее достичь непонятного предмета, ему хотелось думать, что это грёбаный выход, конец пустынного пространства и шанс сбежать от обладателя крепких рук, от каждого найденного эпитета дышать становилось гораздо легче. Но размытое пятно явно было меньше, чем подобие прохода между мирами, и походило скорее на фигуру человека, который сидел прямо на земле. Только вот спина незнакомца была неестественно прямой, да и сам человек не шевелился даже изредка.       Замедлив шаг, Гокудера с опаской всмотрелся в неподвижный силуэт, он каждое мгновение ожидал подвоха и едва успел прыгнуть вперёд, чтобы избежать встречи с холодной сталью, удар которой был нацелен ему промеж лопаток. Стоило отдать должное навыкам, выработанным за столько лет жизни в мафии. Иной человек точно получил бы смертельно опасный удар, а светловолосый парень отделался лишь незначительным порезом. Боль неприятно обожгла спину, но в то же самое время именно это чувство помогло разом подобраться и приготовиться к защите своей жизни.       Поворачиваться спиной к кому-либо из противников было глупо и самоубийственно, поэтому подрывник резко развернулся, занимая такую позицию, которая позволяла ему видеть нападающего и все ещё неподвижный силуэт. Хаято почти пожалел о том, что повернулся лицом, а не умер несколькими секундами раньше от беспощадной стали. По крайней мере, тогда он был бы лишён участи лицезреть столь отвратительное мёртвое лицо.       У несостоявшегося убийцы вместо лица была сплошная масса из лиц всех убитых подрывником мафиози, которых он так и не смог забыть. Вместо рта зиял свежий порез от уха до уха, разделивший гримасу на две не равные части, судя по порезу, можно было точно сказать, что создание встретилось с человеком неаккуратным и далёким от убийств, либо же у того были слабые нервы. Несколько пар глаз на синеватой, гноящейся коже вращались в разных направлениях, но стоило Хаято изумлённо вздохнуть, как они все тут же сфокусировались на нём. Нос у хаотичного смешения из тел погибших отсутствовал напрочь, да он и не нужен был, потому что странная мерзость дышала ртом, недвусмысленно демонстрируя острые зубы и слишком яркий раздвоенный язык.       К сожалению, рук у этой не мёртвой твари было гораздо больше, чем полагалось иметь обычному человеку. Как минимум три конечности показались подрывнику явно лишними. Изъеденная ржавчиной сталь опасно светилась в расступившемся тумане, по лезвию стекали капельки свежей крови. Единственное, что оставалось безоружному мафиози - уворачиваться от ударов и отступать, в тщетной попытке сбежать куда-либо. Но едва ли это бегство увенчалось успехом, уж слишком уверенно выглядело существо, скалившее зубы в подобии улыбки.       Парень точно осознал, что из этого боя ему не выйти живым. Это можно было понять с самого первого мгновения проведённого в этом пространстве, жаль только, что Гокудера обманывал себя ложными надеждами слишком долго. Он бы хотел продать свою жизнь дорого, оборвать существование этой твари и знать наверняка, что его смерть не была совсем уж напрасной.       Кажется, убийце нравилось играть со своей жертвой, к этому выводу мафиози пришёл тогда, когда уворачивался от цепких рук и заржавевшего клинка. Тварь пронзительно скрипела и свистела, от неё пахло гниением и смертью. Этот запах настолько приелся, что Хаято перестал придавать ему какое-либо значение, в данный момент его больше заботила чрезмерная проворность оппонента и его завидная выносливость. Совсем скоро парень замешкается и получит удар, который если и не убьет его мгновенно, то точно оборвёт все самые призрачные и незначительные шансы на выживание.       Лёгкие горели огнём, капли пота срывались со лба, сил почти не осталось. Мафиози отчётливо видел, что на этот раз не сможет уйти от столкновения с клинком и уже почти почувствовал вспышку боли, которая пронзила его живот, щедро заливая кровью всё вокруг. Он зажмурился, не желая ничего видеть, хотелось бы и уши зажать, но парень удержался от такой демонстрации собственной слабости. Всё равно он уже успел выставить себя не в самом лучшем свете, так ни к чему опускаться ещё ниже.       Смрад мёртвого и вместе с тем неупокоенного тела стал ещё отчётливее, на глазах выступили жалкие слёзы, за которые подрывник готов был едва ли не прикончить себя самостоятельно. В горле всё нарастал протяжный крик, от которого совершенно не становилось легче. Горечь и обида захлестнули собой сердце, которое билось слишком отчаянно и никак не хотело расставаться с жизнью, поддерживая её изо всех сил.       Чьи-то тёплые руки обхватили его поперёк живота и буквально выдернули из-под удара, отодвигая в сторону от опасности. Тёмный силуэт заслонил парня собой, на мгновение тот увидел тёплую улыбку на лице спасителя. Ладонь взъерошила его волосы, прежде чем крепко закрыла его глаза, не позволяя увидеть дальнейшую расправу над несостоявшимся убийцей.

***

      Гокудера пришёл в себя далеко не сразу и даже пытался отбиваться от своего ночного гостя, решившего насильно выдернуть его из цепких лап кошмара. Он не особо задумывался о том, что сейчас находится в полной безопасности, рядом только живые люди и телохранитель, который явно не позволит ему скончаться столь рано и глупо. В глазах стояли слёзы, но парень закусил губу до крови и считал про себя, чтобы успокоиться и взять себя в руки, избавившись от последних оков сна. Всё оказалось не так уж и просто, дрожь прошивала всё тело, холодный пот обильно струился по спине.       Возможно, в другое время парень бы и возмутился тому, что Такеши сидел на его кровати в одних лишь шортах и легонько гладил его по спине, говоря какие-то успокаивающие глупости, отчаянно пытаясь не зевнуть. Но тело помнило ту жуткую боль от пореза, а перед глазами так и мелькали иллюзорные события. Парень боялся открыть глаза и увидеть синяки на своём теле, свидетельствующие, что всё увиденное было реальностью.       Пришлось приложить не мало усилий на такое простое действие, чтобы открыть глаза. Вопреки всем ожиданиям, первым делом Гокудера увидел карие глаза, совсем тёмные в предрассветных сумерках, но ему явно не почудилось плескавшееся в них беспокойство. Захотелось обнять Такеши и просто слушать его сердцебиение, которое лучше всяких слов служило доказательством того, что они оба живы, парень едва не поддался внезапному и такому глупому порыву. - Что ты делаешь на моей кровати, бейсбольный придурок? Ты уже успел забыть об элементарных правилах субординации? - Вопросы прозвучали устало и раздражённо, а не грозно и возмущённо, как хотелось самому светловолосому мафиози.       На мгновение мечник оторопел и внимательнее всмотрелся в лицо своего подопечного, словно хотел увидеть на нём следы былой паники. Затем он слегка качнул головой и едва слышно фыркнул. Почему-то он ждал несколько другой реакции на свою помощь, но с таким оппонентом ни в чём нельзя быть уверенным наверняка. И всё равно ему было неприятно получить в ответ ещё и недовольство, в конце концов, это не он своими истошными криками разбудил своего соседа по комнате. - Ты кричал во сне и пытался с кем-то драться. Уж извини, что я привык спать без ваты в ушах, а потому прекрасно слышал твои всхлипы. В следующий раз я просто уйду и оставлю тебя самого разбираться со своими проблемами. - Наверное, не стоило отвечать колкостью, но спать хотелось слишком сильно, а голос разума упорно молчал.       Подрывник выдохнул сквозь стиснутые зубы, попробовал посчитать от десяти до одного, но сбился уже на шестёрке и тихо рассмеялся. Как же всё-таки хорошо, что в его комнате была хорошая звукоизоляция, а значит, о случившемся не узнал никто посторонний. Если не считать бейсболиста, который отвернулся к окну и явно боролся с желанием высказать своё мнение о подрывнике не в самой мягкой форме, зато предельно честно и искренне.       Хаято встал с кровати и подошёл к окну, впрочем, открывать его он не стал, лишь приложил ладонь к холодному стеклу и прислушался к тишине, которая была умиротворённой и даже уютной, совсем не такой, как в том кошмаре. В глубине души он был очень рад тому, что напарник всё же не ушёл, оставив его в полном одиночестве. Обычное состояние подрывника сейчас грозило ему тотальным опустошением, которое было сродни некоторому сумасшествию. Впрочем, парень тут же вспомнил о том, что японца ему фактически навязали, а значит и необходимости относиться к нему с какой-либо теплотой не было. Хватало и того, что тело отзывалось на его прикосновения совсем не приемлемым образом.       Зажигалка в руке вздрагивала, как и сигарета, которая всё никак не желала быть подожжённой. Гокудера мысленно обзывал её весьма не лестными словами, снаружи сохраняя хотя бы подобие некоторого спокойствия и собранности. Рыжий кот тёрся о его ноги и слишком громко мурчал, выражая свою радость тому, что хозяин решил разделить с ним его ночной образ жизни. Наверное, эта борьба с непослушными конечностями и своевольными предметами продолжалась бы и дальше, но сигарета оказалась сломана одним быстрым движением умелых рук. - Я ведь должен защищать Вашу жизнь абсолютно от всех угроз и опасных ситуаций. Явных и скрытых. А Вы сами себя же и губите. Что я буду должен сказать Вашему отцу, когда очередной перекур заберёт с собой Вашу жизнь?       Говорил Такеши слишком демонстративно и подобострастно, словно это не он несколько часов назад принимал участие в безумстве под кодовым названием "месть", на его раскрытой ладони лежали две ровные половинки некогда целой сигареты. Хаято внутри неприятно оцарапало это напускное безразличие в тихом голосе, в котором он уловил отголоски собственного холода. Видимо, он теперь будет получать в ответ то, что сам постоянно выплёскивал на окружающих, разговаривая с ними даже на самые незначительные темы так, словно делал огромное одолжение. - Прекрати это, мы ведь уже договорились обращаться друг к другу на "ты". - Признать свою оплошность и извиниться было выше сил измотанного мафиози, но воцарившаяся пауза явно затянулась, а прислушавшийся мечник не собирался ничего говорить. - Прошу простить меня за мою несдержанность и грубость, я был не прав, ты действительно помог мне, хотя мог поступить иначе.       Подрывник еле сдержал себя от язвительного комментария, когда телохранитель сделал вид, что ослышался и принялся энергично прочищать уши ватной палочкой. Ямамото прятал довольную улыбку, так и норовившую появиться на его губах. Он совершенно не ожидал, что его подопечный так легко пойдёт на попятный и решит извиниться первым, не начиная негласную игру в молчанку, которая испортила бы их отношения и оставила на них не видимый, но вполне ощутимый рубец. - Извинения приняты, - парень взъерошил светлые волосы и широко улыбнулся, демонстрируя тем самым то, что он совсем не держит зла на своего соседа по комнате. - Ну, тогда я принесу нам чай, если ты не против.       Пока мечник занимался ночным чаепитием и ходил на кухню за всем необходимым, Гокудера всё же закурил, хотя в этом уже не было никакой необходимости, привычка давала о себе знать. Странно, но разговор с телохранителем помог ему успокоиться лучше, чем сигареты или кружка крепкого кофе. Горечь почти исчезла, а на её место пришла лёгкость и спокойствие. Раньше он чувствовал себя так только после того, как несколько часов проводил на могиле матери или выплёскивал чувства посредством музыки.       Вернулся японец очень быстро, как если бы на кухне его уже ждали кружки с горячим напитком и вазочка с печеньем. Подрывник усмехнулся своим мыслям и выбросил окурок в открытую форточку. Свежий ветер быстро охладил комнату и сделал запах сигарет менее заметным, хотя мечник всё равно его учуял и укоризненно покачал головой, сокрушаясь нерадивости своего подопечного. Хаято показал ему в ответ язык и раздражённо фыркнул. Меньше всего на свете ему хотелось, чтобы с ним возились, как с маленьким ребёнком.       Чай приятно пах ромашкой и шалфеем, ладони быстро согрелись с помощью кружки, с каждым глотком тепло разливалось по груди. Пожалуй, этот напиток был одним из лучших отваров, которые за свою жизнь успел попробовать мафиози во времена всяческих болезней. Вся ядовитая стряпня Бьянки и рядом не стояла с самым обыкновенным чаем, да и всё, что готовил их повар, было хоть и вкусным, но лишённым души или заботы. Парень сам не знал, чего именно не доставало стряпне, приготовленной мастером, и предпочёл списать все свои глупые мысли на сонливость, которая стала одолевать его. - С кружками я разберусь завтра, если ты не против, а сейчас я предпочёл бы лечь спать.       Гокудера с явной не охотой вернулся в собственную постель, которая успела остыть за то время, пока он пытался полностью отойти от того кошмарного сна. Спать хотелось очень сильно, мысли в голове текли вяло и плавно, как будто бы они моментально стали тяжёлыми и неповоротливыми, а от того и жутко ленивыми. Подрывник думал о том, что слишком странный ему достался телохранитель. Как он сам считал, Такеши и Юкки совсем не место среди подобных ему убийц, оставалось только догадываться, что толкнуло их так наплевательски отнестись к собственным жизням.       Всё это время мафиози задумчиво смотрел на умиротворённое лицо своего новоявленного защитника. Он вовсе не пытался найти ответы на вопросы в чертах его лица, но создавалось впечатление, что сейчас он может понять напарника чуть лучше. Парень пытался убедить себя в том, что ему действительно нет никакого дела до того, что Ямамото вполне можно назвать красивым, стремился как можно скорее разграничить отношения между ними. - Может быть, ты наконец перестанешь на меня смотреть? Люди чувствуют такие пристальные взгляды на себе и начинают смущаться или нервничать. Я чувствую твоё внимание, поэтому не могу уснуть. - В ответ Гокудера недовольно пробурчал себе под нос какую-то тираду о том, что какие-то бейсбольные придурки смеют командовать им в его же собственной комнате. - Или тебе так понравился наш вчерашний поцелуй, что тебя теперь мучают кошмары наравне с бессонницей?       В темноте не было видно, как Хаято покраснел до самых кончиков ушей, а его волосы ещё сильнее растрепались во все стороны от энергичного мотания головой. Подушка, которая прилетела прямо в голову мечника, упала на пол, придавив собой несчастного кота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.