ID работы: 357295

Кончил дело - Гуляй смело

Слэш
NC-17
Завершён
21077
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21077 Нравится 1849 Отзывы 5392 В сборник Скачать

Проще пареной репы.

Настройки текста
Шесть утра! Я проснулся в шесть утра, наверное, впервые за год. Это при том, что часов до двух ночи я бездумно ворочался, а когда уснул, наконец, то мне приснилось... Нет. Нет-нет-нет, не могу я сказать, что именно мне приснилось. Даже если б я решил пойти покаяться и исповедаться, небесная цензура этого попросту не пропустит, и священник отправил бы меня в бан. Или кикнул, как минимум. Я уселся на кровати. Ш-ш-ш-ш, болит зад-то, всё-таки... Стоп. Десять тысяч! Я подлетел, тут же забив на ноющую задницу, собрал учебники, накинул сумку на плечо и, посвистывая (и прихрамывая, кстати), гордо вышел в коридор. Там я столкнулся с изумлённым взглядом предков, сунул ноги в кеды... - Пока, ма. Пока, пап! И гордо, будто павлин, вышел в подъезд. Первого занятия сегодня не было, так что я отправился прямиком в круглосуточную кафешку, плюхнулся на диванчик у окна и заказал отличный такой завтрак. Ну ладно, не плюхнулся. Сел. Очень так аккуратно, медленно сел. Поморщившись. Минут через пятнадцать я вовсю уплетал заказанную вкуснятину, набив щёки и развалившись на диване. Налопался, в кои-то веки оставил чаевые и вывалился на улицу, обожравшись, как хомяк. Глянул на часы и понял, что вполне успею зайти в универсам. Там я мужественно поборол желание сваливать в тележку всё, что попадётся под руку, вовремя одумался и прикупил новый ремень с брелком на карабине, несколько упаковок дорогих чипсов (надо же, а ведь раньше я брал только те, что подешевле) и какой-то недешёвый сок. Всегда хотел попробовать, неужели цена зависит только от стеклянной бутылки? В школу я пришёл раньше обычного, уселся на скамейке напротив входа и, посвистывая, захрустел чипсами. За этим сверхважным занятием меня и застал Cерёга. - Миха, херасе! Ты чо в такую рань?! Я посмотрел на него, как барин на блоху, не переставая жевать. - Ау-у-у? Чо жуёшь, дай вценить? О, да. Это мой звёздный час. Где ты, замедленная съёмка? Я лениво выудил из сумки ещё одну упаковку, кинул ему. Тот поймал, уселся рядом, захрустел в унисон. - Тебя чё, предки за алгебру простили? Я помотал головой с набитым ртом. - Ну-ну, то-то я смотрю, ты чипсы за три сотни жрёшь... Я только смачно хрустнул в ответ. - О, классный ремень! Блин, я ж такой же хотел, да отец две тыщи не дал, сказал, с зарплаты ещё подумает. А то у меня тройбан по химии, а... - он вдруг перешёл на заговорщицкий шёпот, - слуу-у-ушай, колись давай, где ты денег урвал? - На работу устроился, - брякнул я небрежно. - Оооо, фигасе! Правда? - Ну, как... на подработку,точнее, - я почувствовал себя неловко и захрустел с особым рвением. - Клёво! Батя пристроил, да? А куда? Чего делать надо? - Эммм... ну там... тестировать... кое-что... - Инженерное поди что-нибудь? Ну, батя же инженер у тебя... - Угу... мм... инженерное... - Ого, а мне можно? О, а может сбагрить его Артуру, пусть на нём там экспериментирует со своим секс-арсеналом. Ему-то поди какая разница? Главное, чтоб дырка была. И мне стало как-то... кисло. - А там соцпакет есть? - Чего?! - Ну, там... как их... пенсионные отчисления, больничный... отпуск два раза в год... Я подавился. М-да. Надо бы поговорить с Артуром-то. Чтоб оформил меня, точнее, мою задницу по трудовому кодексу. Я помотал головой. - Да не, там просто... подработка небольшая. Это же временно. - А начальник кто? Батин друг, да? - Ну да, тип один. - И как он? - Ты про что? - я с подозрением покосился на Серёгу. А вдруг он уже в курсе?! Да откуда кому-то знать? Блин, спокойствие. А то я так с этим Артуром в параноика превращусь. - Ну, начальник-то хороший? Не орёт, не дерёт? ...Не дерёт, как же... - Да ничего вроде. - А я ж немножко программировать могу или ещё чего... Может, я ему там тоже пригожусь? - Не пригодишься ты ему, - буркнул я. А сам тут же представил, как Артур приглашает его к себе на склад... показывает ассортимент... разъясняет ему привычным заученным тоном про то, что это не страшно... улыбается ему... ...Смешанное чувство. Я доел, запустил смятую пачку в урну. - Пошли, звонок скоро. И захромал к крыльцу. - Э, Мих! А ты что это еле ползёшь? Болит чего? Или ногу подвернул? - Нет, - я буркнул, - говорю же, на работу устроился. Серёга раскрыл рот и заморгал растерянно. - Уй, мля, урок через десять минут! - он запихал пакет в сумку. - Физичка нас порвёт! Кого - физичка, а кого... Я вздохнул, ускорился и поковылял дальше. - Это, Мих! - Ась? - Устрой и меня к тому типу? - ХРЕН ТЕБЕ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.