ID работы: 3573258

На чужом несчастье...

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ужасно хотелось напиться, лишь бы заглушить мрачный внутренний голос, твердивший о надвигающейся беде. Но, нельзя. С самого утра Аллу неотступно преследовала мысль о том, что должно произойти что-то ужасное, что навсегда разрушит ее счастливую, устоявшуюся жизнь. Она болезненно поморщилась. Вот уже несколько дней ощутимо давило в груди, но Алла упорно молчала. Ни к чему волновать домочадцев — попьет успокоительное и все пройдет. Да и знала она причину своих тревог — Максим. Аллу еще ни разу в жизни не подводила ее интуиция. Она десятым чутьем угадывала, когда ее бывшие мужчины заводили себе зазноб на стороне. Вот и теперь Алла была уверена — у Максима появилась женщина. Нет, он по-прежнему был заботлив и очень внимателен. Но, Максим все реже оставался наедине с ней, а во время беседы старательно отводил взгляд. Алла всегда умела читать его по глазам как открытую книгу, и муж это прекрасно знал. Теперь эта книга от нее закрывалась. Она понимала — это начало конца их сказки, и как долго она продлится, не знал никто из них. Видимо, пришло время, отойти ей в сторону, но как же сложно это сделать именно сейчас… Алла перевела взгляд в окно и улыбнулась. Перед ее взором предстала умилительная картина: на открытой площадке перед домом Гарри «гонял» свою няню, а Лиза нежилась под теплыми солнечными лучами апрельского дня. Вот оно ее счастье: два чуда, подаренные ей свыше. Ради них она готова на многое закрыть глаза, многое вытерпеть и простить. Многое, но не все. Ложь, вот что Алла вряд ли сможет простить. Она никогда не лгала своим мужчинам, и всегда этого ждала от них. Сейчас же каждая клеточка внутри нее кричала: муж тебя обманывает! — Мама! Мама! — Звонкий голосок сына оторвал ее от размышлений. Гарри призывно махал руками, приглашая Аллу присоединиться к их игре. Она непроизвольно улыбнулась. Ее сынок — точная копия мужа. Начиная от улыбающейся мордашки и заканчивая повадками — Гарри полностью повторил Максима. Сердце вновь сжалось от неясной тревоги. Максим… А может зря она себя накручивает? Она просто ревнует мужа, и от этого все ее страхи. Самой себе Алла давно уже призналась, что не может избавиться от этого чувства, хотя и тщательно скрывает это ото всех. Да и как его не ревновать? Максим всегда привлекал к себе восхищенные женские взгляды. Вокруг него часто вились молодые красотки, жаждущие обратить на себя его внимание. Причем иногда их даже не смущало присутствие рядом законной жены. Но Максим всегда был лишь галантен по отношению к ним и не более, всем своим поведением давая понять, что его никто не интересует, кроме Аллы. А то, что они редко проводят вместе вечера, так это из-за усталости мужа. Алле не в чем винить его, у Максима слишком плотный график. Она ведь даже поездку в Израиль в этом году перенесла на лето, чтобы муж больше отдыхал, а не мотался из России и обратно в перерывах между съемками и гастролями. «Все, Алка, хватит забивать свою голову всякой ерундой. Максим тебя любит, он верен тебе. За все эти годы он не дал тебе ни единого повода усомниться в своей верности. Живи и наслаждайся каждым днем. Кто знает, сколько их еще отпущено на твоем пути». — Алла Борисовна, вас к телефону. Какая-то девушка, назвалась Вероникой. — Помощница Оксана, робко заглянула в небольшую гостиную рядом с кухней. Она видела, что хозяйка с утра была чем-то расстроена, и не хотела лишний раз беспокоить ее. — Если это журналистка, передайте ей, что я никаких интервью давать не собираюсь, и пусть она катится, куда подальше. Достали уже. — Алла Борисовна, она говорит, что это касается… Максима Александровича. Аллу словно током пронзила мысль о том, что именно с этого телефонного звонка и начнутся все беды в их семье. — Алло. — Она постаралась придать равнодушное спокойствие своему голосу. — Здравствуйте, Алла Борисовна. — Здравствуйте. Что вы хотели? — Меня зовут Вероника. Мне необходимо с вами встретиться и поговорить. — Говорите сейчас. Я вас слушаю. — Простите, Алла Борисовна, но Это не телефонный разговор. Он касается вашего мужа. Пожалуйста, скажите, где и когда мы сможем встретиться? — А вы уверены, что мне нужно с вами встречаться? — Да, я уверена. Этот разговор важен как для меня, так и для вас. — Ну, важен, так важен. Я сегодня никуда не собираюсь выезжать из дома, поэтому, если хотите, подъезжайте сюда через два часа. Надеюсь, вы знаете, где мы живем? — Да, конечно. Через два часа я приеду. — Напомните, как вас зовут? — Вероника. Вероника Летунова. — Я передам охране, вас пропустят. Алла отключила телефон и прикрыла глаза. Приятный молодой голос. Перед мысленным взором возник образ роскошной красотки, и почему-то именно брюнетки. Сегодня она впервые увидит пассию Максима, в том, что это она, Алла не сомневалась. Через два часа ее предчувствие приобретет конкретные черты. Сколько их было, этих девиц, у ее бывших мужчин. И тех, о которых она точно знала, и тех, о которых только догадывалась. Но, впервые в жизни ей было страшно увидеть свою соперницу воочию. Может потому что она сама впервые по-настоящему любила, и до смерти боялась потерять свою любовь. Последнюю любовь. Все, некогда рассиживаться. У нее всего два часа на то, чтобы убрать с лица все следы бессонной ночи. Она должна выглядеть Королевой. Никто не увидит ее слабой. Сегодня она — Алла Борисовна Пугачева — живая Легенда и Примадонна Российской эстрады. Женщина — Скала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.