ID работы: 3573264

Прародители

Смешанная
PG-13
Заморожен
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 105 Отзывы 234 В сборник Скачать

Селение

Настройки текста
1 Маленький корабль, покрытый слоем песка, стоял на круглой площадке. Техники осматривали его, все остальные ждали. Даже водокачка сейчас не волновала людей. Если они не смогут починить корабль, вода им не понадобится. Наконец Шазза выбралась из корабля и белозубо улыбнулась. — Все поправимо, — звонко сказала она. — Но это не звездолет, — отозвался Зик. Люди напряглись. Лишь Гарри не смог понять, в чем проблема. — Нам и не нужен звездолет, — грубый голос преступника усилил напряжение. Риддик стоял в стороне и, казалось, смотрел на корабль. — Мы выведем это старье на межзвездную трассу, тормознем кого-нибудь, и нас обязательно подберут. Таков план, капитан? Кэролин переглянулась с Джонсом. Гарри вновь увидел на ее лице детское растерянное выражение. Джонс дернул головой, поднял подбородок и приказал Риддику: — Осмотрись здесь. Может, найдешь, чем залатать крыло. Круглый лоб преступника вновь изрезали морщины, он сжал челюсть, потом развернулся и ушел. 2 Техники возились с кораблем и с водокачкой. Гарри едва ли мог помочь, поэтому он бродил меж домами и присматривал за детьми. Он невольно вспоминал своих детей. Сыновья были на него похожи, он отражался в них, как в зеркалах. Дочь была прекрасным продолжением его жены. Гарри понял, что плохо помнит Джинни. Остался лишь ее образ. Он не знал, как она прожила свою жизнь. Похоронила ли она Гарри? Вышла ли замуж? Какими стали его дети? Сколько Поттеров появилось после него? Гарри огляделся. Послушники и Джек шептались рядом с закрытым ангаром. Дома с распахнутыми дверьми были засыпаны песком. Незнакомая звезда пылала над головой. Чуждый страшный мир. Зачем он здесь, зачем? — Гарри, выпьешь воды? — Имам вновь появился едва слышно, неощутимым призраком подошел к землянину и протянул ему влажную флягу. — Зик хорошо делает свою работу. Гарри кивнул. Он почувствовал, что в горле встал ком, и глаза вдруг зачесались от песка и ветра. Он глотнул воды, вылил немного на ладонь и провел ею по лицу. — Абу, ты не боишься меня, — сухо сказал мужчина. — Тебя не беспокоит то, что мы все на необитаемой планете. Почему? Темное лицо Имама исчертилось морщинами улыбки. — Все происходит так, как должно. — Это не так! — по-псиному рявкнул землянин и устыдился своей реакции. — В моей жизни случалось то, что ни с кем не должно случаться. Я жил на Земле. И вот я здесь. Это не мой мир, не мой дом. Я ничего не знаю. Моя семья похоронила меня, так лучше бы я оставался мертвым. — Твое появление здесь не случайно. Для чего ты здесь, Гарри? — мужчина улыбался спокойно и тихо. — Нельзя принять все, что подкидывает жизнь. Ты смиришься, даже если тебя здесь ждет смерть? Или твоих мальчиков? — Все будет так, как должно быть. Даже если ты не понимаешь причин. 3 Имам ушел к водокачке. Гарри проводил его взглядом и заметил Джека, притаившегося недалеко. — Подслушивал? Мальчик кивнул. Мужчина слабо улыбнулся. — Любопытный нос. Поможешь мне найти Париса? — Да. Прости, Гарри. — Ничего, Джек. Ты смелый парень. Парис осматривал жилой дом. Он улыбнулся тонкими губами, увидев Гарри. — Многое в этом селении кажется странным, верно? Я заметил, что личные вещи людей на месте. Одежда, средства гигиены, фотографии. Все это забирают даже в спешке, — его голос стал тоньше. — Это могут быть хищники? — Людей здесь нет. Но их останков мы тоже не видели, — мужчина послал волну магии и вымыл чужой страх, даря успокоение. Лицо Париса прояснилось. — Парис, я хочу попросить Вас. Если мы выберемся с этой планеты, я смогу познакомиться с Вашими исследованиями о Земле? — Конечно, Гарри. Я понимаю. Академия встретит Вас с распростертыми объятиями. — Я не хочу, чтобы меня исследовали, — голос мужчины стал жестким и неприятным. — Только Вы должны знать, что я с Земли. Лицо Париса смялось, словно бумажное. Он горько покачал головой. — Поверьте, мне жаль. 4 Выжившие собрались в ангаре рядом с кораблем. Дети шумели на улице у водокачки. Гарри стоял рядом с Парисом и успокаивал историка, пока тот жадно глотал воду. Риддик каменной глыбой возвышался у окна, заслоняя собой свет. — Как успехи? — спросил Джонс. — У корабля хватит мощности, чтобы добраться до межзвездной трассы. Нужны остальные заряды, — ответила Кэролин. — Сколько их? — Пять. — По тридцать килограмм каждый. Это большой груз, — Служитель повернулся к преступнику. Тот издал тихий сухой смешок и оскалился. — Все же странно, что этот корабль стоит здесь просто так, — сказала Кэролин. — Они оставили корабль, оставили вещи и в спешке эвакуировались на звездолете? Парис поперхнулся, беспомощно посмотрел на Гарри. Землянин нахмурился и кивнул. — Я-я… Думаю, эти люди… Они… — Они не улетали, — Риддик коротко рассмеялся. — Они умерли. Гарри вскочил, фурианец замолчал и посмотрел на него. Магия завопила, потянулась к детям, которые остались на улице. 5 Гарри выбежал, дико озираясь, посылая гончих во все стороны. Детей не было поблизости. Он обнаружил их дыхание вдалеке и побежал на этот призрачный звук. Что-то живое и враждебное было рядом с детьми. Ангар, в который пробрались мальчишки, был закрыт. Пока Джонс пытался прострелить замок, Гарри нашел трещину в стене и залез внутрь. Что-то пролетело рядом с его ухом. — Гарри! — рядом появился Джек, его голова была наголо выбрита. — Мы просто играли! Там Али, — мальчик указал в темноту. Оттуда вылетела стая мелких существ, землянин откинул их волной воздуха. — Джек, беги, сейчас же! — мужчина вытолкнул мальчишку из ангара. Он искал послушников, отбиваясь от летающих хищников. Двое ребят прятались в шкафу, Гарри схватил обоих за шкирку и потащил к выходу. В этот момент Джонс открыл ворота. Люди ворвались внутрь, стая хищников разлетелась, ослепленная солнечным светом. — Что за дрянь? — заорал Служитель. Дети пронеслись мимо него и упали в объятия Абу. — Я не могу найти Али! — закричал Гарри и тут же почувствовал боль маленького детского тела. Он сам не понял, как отыскал мальчика за множеством дверей. Тот прятался в темноте и отбивался от клевавших его хищников. Землянин отогнал их, излечил плачущего ребенка. Крики незнакомых животных раздавались над их головами. Поблизости безостановочно звучал пистолет Джонса. Стая выросла в темную тучу. Гарри поднял руку, другой закрывая мальчишку, поджег потолок и существ, круживших над ними. Вопли оглушили его, потом на пол посыпались куски горелого мяса и обивка потолка. Стало тихо, и мальчик снова заплакал. Гарри услышал за спиной сухой трескающий смех Риддика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.