ID работы: 3573264

Прародители

Смешанная
PG-13
Заморожен
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 105 Отзывы 234 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
1 Гарри переоценил себя. Огонь выжег его силы. Мужчине стало тяжело дышать из-за боли в груди, в голове нарастал гул. Он разозлился на себя за то, что устал и так глупо растрачивал силы. Он едва не опоздал. Служитель подошел к нему, потянул плачущего Али за руку и толкнул ребенка в сторону. Потом наставил на Гарри пистолет. ― Объясняй. Гарри открыл рот, и та вода, которой он недавно напился, полезла из него вместе с желудочным соком. Он зажал рот и кинулся к вентиляционной шахте в полу, его вырвало туда, а после он увидел кости. Они белели на дне ямы. ― Прежде, чем я все расскажу, ― захрипел Гарри, ― дайте воды и взгляните сюда. Джонс подошел ближе, он все еще держал землянина на прицеле, и, в конце концов, дуло уперлось мужчине в голову. Гарри не двигался. Подошли Зик, Шазза и Кэролин. Фрай громко ахнула, и Риддик засмеялся. ― Страшно, Капитан? ― спросил он. ― Заткнись! ― рявкнул Джонс. Гарри чувствовал, что руки Служителя дрожат. Металлическое дуло тряслось и царапало ему голову. Но страха Джонс не испытывал. ― Что здесь происходит? Вы двое явно знаете больше остальных. Теперь преступник уже не смеялся, он принялся гортанно хохотать. Потом опустился рядом с Гарри и заглянул в вентиляционную шахту. ― Этот ангар самый вместительный, ― сказал Риддик, его голос эхом уносился на дно ямы. ― Здесь крепкие стены, надежные двери и замки. Когда пришли хищники, люди побежали сюда. Надеялись спрятаться, но забыли про вентиляцию. ― Хорошо, теперь ты, землянин. ― Я владею магией. 2 Гарри сидел на краю ямы, рядом с ним стоял Риддик. Остальным Джонс запретил к нему подходить. ― Он опасен. Вы не знаете, на что он способен. Никто из нас не знает, ― говорил Служитель. ― И что ты предлагаешь, Джонс? ― звенел голос Шаззы. ― Усыпить человека, который может нам помочь? Который помогал нам все это время? ― Он защищал нас по мере сил, ― в раскаленную ярость спора вмешалось спокойствие Имама. ― Спасал детей, рискуя своей жизнью. ― Вы знали, что он маг! ― заорал Джонс. ― Кто еще знал это и скрывал? Парис, скрученный страхом, поднял руку, а потом медленно подошел к Гарри. Риддик оскалился, сверкая крупными зубами хищника, и сказал: ― Я тоже знал. Лицо Джонса исказила гримаса ярости. И тут по его рукам прошла судорога такой силы, что оружие выпало из рук. Служитель больше не смог ничего сказать, только губы кривились и дергались. Гарри собирался с силами, тяжело поднялся и подошел к Служителю. Он лил из себя магию, чтобы успокоить мужчину, развязать скрученные узлы мышц, стереть гнев. ― Я могу тебе помочь, ― сказал землянин. Джонс замахнулся коротко и ударил его по лицу. 3 В ангаре стояла шуршащая тишина. Люди перешептывались, пытаясь осознать все, что произошло и понять, что делать дальше. Шазза сидела перед Гарри на коленях и вытирала его лицо мокрой тряпицей. ― Ты помог Зику. Его бы убили монстры из той ямы, ― сказала женщина. ― Я тебе верю. Имам тоже верит. И дети. Шазза перевела взгляд на Риддика, сидящего в тени, но больше ничего не сказала. Гарри тоже посмотрел на фурианца, пальцами поскреб щетину, тяжело откинулся на стену. Кэролин Фрай стояла рядом с Джонсом. Она терла пальцами виски, ерошила короткие волосы. Наконец, она сказала: ― Что ж, если я Капитан, за мной и остается решение. Гарри никому не причинял вреда. То, что он скрывал свои силы, объяснимо. Сами видите, во что это вылилось. Он остается с нами. ― Спасибо, Кэролин, ― сказал Гарри. Он смотрел в ее девичье лицо и размышлял над тем, сколько мужества ей понадобилось, чтобы принять такое решение и утвердить его перед всеми. ― Но тебе придется рассказать нам о своих силах подробнее. Ты сможешь защитить нас от хищников в случае чего? Снова сжечь их? Землянин покачал головой. ― Я не всесилен. Думал, что быстро восстановлюсь после проклятия, но ошибался. Огонь, который вы видели, отнимает слишком много сил, потому что он беспощаден. Эти существа боятся света, верно? Думаю, я могу просто отогнать их, если понадобится. ― Как? Мужчина раскрыл ладонь, над ней надулся светящийся шар. Джек тут же перебрался к Гарри, потянул руку к свету. ― Это потрясающе, ― мальчишка заулыбался, Гарри машинально провел другой ладонь по его стриженой головке. ― Я смогу создать много таких. Но мне надо отдохнуть, ― ровно и бескомпромиссно сказал землянин, сжал кулак, и шар погас. 4 ― Если людей в этом селении убили, значит, в какой-то момент все же наступает ночь. И хищники выходят на охоту, ― сказала Кэролин. Она осматривала ангар, перебирала вещи на столах и на полках. Остальные наблюдали за ней. ― Это место похоже на лабораторию. Посмотрите, сколько здесь оборудования. Возможно, здесь есть какая-то информация об этой планете. Шазза с Зиком поднялись, обменялись взглядами. Их темные глаза блестели в неровном свете. Они закопались в пыльные коробки, перебирали карточки с датами, листали документы. ― Здесь хранятся образцы пород. Последние были сделаны двадцать два года назад. Возможно, тогда и напали хищники, ― сказала Шазза. Зик скрылся где-то в полумраке. Гарри еще раз охватил ангар магией и убедился, что никого из животных здесь не осталось. ― Переживаешь? ― прошептал Риддик за его спиной. Гарри обернулся, фурианец вышел из тени, свет широкими мазками лег на его лицо, обрисовал крылья носа и морщины. ― Эти люди мне небезразличны, ― ответил Гарри. ― Я не хочу видеть их смерть. ― У меня нет кислородного аппарата, ― сказал преступник. ― Мою смерть ты тоже не хочешь видеть? Можешь что-то с этим сделать? Гарри поднял руки и пальцами потянул из себя слабо звенящую магию. Риддик подал ладонь, землянин хмыкнул и выплеснул волну силы в чужое тело, насыщая кровь фурианца кислородом. Тот покачнулся, будто опьянел. Гарри развеселился. Риддик сел в тени, снял очки, провел пальцами по векам. Глаза хищника обратились к землянину. ― Спасибо, ― сказал Риддик. ― Плохие новости! ― прокричал Зик. 5 Зик стоял рядом с моделью звездной системы. Он указал на тот маленький шарик, где они все сейчас находились. Потом нажал кнопку, планеты и звезды пришли в движение. ― Двадцать два оборота. Двадцать два года, ― сказал мужчина. Все молча следили за маленькой коричневой планетой. Лампочки звезд ярко сияли. На двадцать втором обороте маленький шарик скрылся от их спасительного света в тени двух небесных тел. ― Затмение, ― сказала Кэролин и стиснула зубы. ― Верно. Ночь придет быстрее, чем мы думали, ― ответил Зик. Служитель ткнул Гарри кулаком между лопаток, выталкивая его вперед, и усмехнулся. ― Вот теперь нам и пригодятся твои способности, землянин. ― Он не сможет спасти всех, Джонс, ― оскалился Риддик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.