ID работы: 3573264

Прародители

Смешанная
PG-13
Заморожен
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 105 Отзывы 234 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
1 Песок под ногами быстро перестал впитывать воду. Риддик упал, поднялся, напрягся и толкнул себя, подавшись вперед всем телом, низко наклонив голову и загребая жижу руками. Волокуши медленно потянулись за ним. Когда землянин позвал его, Ричард только мотнул головой. Но через два тяжелых шага селение впереди набухло красным и поплыло в сторону, в ушах пронзительно зазвенело ― разреженный воздух угнетал организм ― и мужчина остановился. Звон в ушах утих, дыхание выровнялось. Риддик обернулся назад и увидел несколько теплых красных фигурок и одну синюю, лежащую на земле. Он выдохнул, скинул волокуши, снова посмотрел на людей. К ним медленно подбирался хищник. Фурианец зарычал от досады. Хищник издал трубный вой и кинулся на маленькую красную фигурку. Сквозь ливень пробился крик Кэролин. Мужчины пытались ей помочь. Гарри лежал в стороне, рядом с детьми, и не шевелился. Риддик поднялся и побежал к ним. Он на ходу вытащил ножи, пролетел мимо детей, мимо Гарри, оттолкнул Зика, упал, уходя от чужих когтей, воткнул ножи в брюхо хищника и вспорол его. На лицо ему полилась кровь, животное завалилось на бок, дергая лапами. Риддик встал и отбежал в сторону. К трупу слетелись другие хищники. 2 Раненная Кэролин подволакивала ногу. За женщиной тянулся темный влажный след. Риддик ничего не говорил, он сам шел медленно, еле волоча заряды. Имам тащил на спине Гарри. Когда землянин зашевелился, у Кэролин посветлело лицо. Она быстрыми неуклюжими шагами добралась до Гарри и сказала: ― Возьми мои силы. Я не дойду. Мужчина застонал, сжал голову ладонями. ― Нет. Вы шутите? Нет! ― Она дело говорит, ― сказал Риддик сквозь зубы. ― Убей ее сам, пока хищники не сожрали. Так будет лучше. ― Пошел ты! ― заорал Гарри. ― Я ее вылечу. ― И сам сдохнешь, ― выплюнул фурианец в ответ. 3 Кэролин не позволила себя вылечить. Она потеряла много крови, у нее кружилась голова, и она едва-едва осознавала реальность. Женщина только и делала, что отталкивала Гарри и твердила о том, что хотела убить их всех. Перед смертью ее мучило чувство вины, и никто не мог подарить ей успокоения, потому что она не слышала обращенных к ней слов. ― Шазза, уведи детей. Идите за Риддиком, ― попросил Гарри. Он взял себе один фонарь, положил рядом, и пытался поймать руки отбивающейся Кэролин. Риддик прошел мимо, Шазза с Зиком увлекли за собой детей. Джек плакала, но оттолкнула руку Шаззы, когда женщина попыталась ее обнять. ― Абу, Парис, вы тоже уходите. ― Если мы уйдем, ты останешься здесь, ― сказал Имам, а Парис вдруг дернулся, показывая им за спины. К ним летел хищник. Гарри не успел поднять с земли фонарик, он только потянулся за ним, и Кэролин закрыла землянина своим телом. Когти вспороли ее, подцепили за ребра и унесли. Гарри закричал сипло, не своим голосом. Риддик обернулся, по его лицу прошла болезненная судорога. ― Бегите сюда! ― крикнул он. Землянин не двинулся, но Абу и Парис подхватили его за руки и потащили насильно. 4 Стоило им войти в селение, как из-за стены выскочил хищник. Они бросились врассыпную, Риддик снова поднырнул под тело животного и вспорол его брюхо. Зик и Шазза знали, как управляться с кораблем, поэтому они побежали вперед, чтобы включить внешнее освещение. Имам и Парис взяли волокуши на себя, а Риддик шел рядом, вооружившись ножом. Гарри двигался медленнее всех, он копил силы и не спускал глаз с детей. Приближение второго хищника мужчина почувствовал и метнул в его морду огненный шар. Третьего хищника спугнул луч прожектора. Техники добрались до корабля. 5 Они установили заряды и закрыли корабль. Зик и Шазза заняли места пилотов, Риддик сел в кресло рядом с кабиной. ― Я буду на смене, ― предупредил он. Техники ему не доверяли, но не стали возражать. Они знали, что все равно не смогут довести корабль до торговых путей без чужой помощи. Взлетали молча, только пилоты перебрасывались короткими командами. Дети, измученные слезами, уснули. Гарри не летал прежде на космических кораблях, он не знал, чего ждать, готовил себя к перегрузкам и к тому, что потеряет сознание. Риддик наблюдал за ним. ― Этот корабль не настолько стар, ― сказал он наконец и усмехнулся. ― Спасибо, что вернулся, ― ответил Гарри. Они снова замолчали. Фурианец долго смотрел на спящую Джек, а потом сказал: ― Ее никто не ждет. ― Да, ― подтвердил землянин. ― Я хотел бросить вас. Меня не волновало, умрете вы или нет. ― Знаю. Я тебя не осуждаю. Я благодарю, ― сказал мужчина. Он посмотрел на свои руки, измазанные кровью Капитана. Он не хотел думать о Кэролин. Он не винил в ее смерти ни себя, ни Риддика. Просто было больно, и он перевел тему. ― Что ты будешь делать, когда нас подберет корабль? Тебя же разыскивают? Риддик обнажил белые зубы в кривой улыбке. ― У меня есть поддельные документы. А что будешь делать ты, землянин? Тебя в галактической системе нет. В разговор вмешался Парис. ― Я… я с-собираюсь провести его н-незаконно. Документы могли исчезнуть во время аварии, д-да? Я ученый. Гарри мой помощник. Мы… ― мужчина замолчал на несколько мгновений. ― Мы выжили и возвращаемся домой на Академию. Риддик хмыкнул. ― Хорошее место ты выбрал, ― сказал он. ― Кого только не прячут на своей планете эти ученые. Гарри посмотрел на его темное, покрытое грязью лицо, на блестящие в свете ламп глаза, на напряженную шею. Землянин помнил, что этот мужчина готов на все, чтобы сбежать. Не было сомнений, что фурианец что-то задумал. Только чем обернутся для них его замыслы? ― Парис, ― со вздохом позвал землянин, ― если Ричард и Джек поедут со мной, я разрешу меня исследовать. Риддик зашелся искренним благодарным смехом. Конец первой части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.