ID работы: 357329

Разрушительница Наций

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Сон и реальность

Настройки текста
Зена лежала, глядя на потолок шатра, а мир раскачивался и плыл вокруг нее. Сатрина была права: этот настой притупил боль, но он также одурманил ее сознание. Зрение и слух Зены исказились, а ее тело… оно как будто отделилось от нее. Она пыталась пошевелиться, но не могла. Снаружи раздался какой-то шум, и Зена испуганно вздрогнула, попыталась позвать свою рабыню, но не смогла издать ни звука. Хотя ее слух был искажен под влиянием зелья, она знала, что происходит. Кто-то напал на ее лагерь, и снаружи кипит бой. Она должна быть там. Должна быть среди своих людей, ободрить их, возглавить их… Но вместо этого она лежит здесь, извиваясь от боли и дрожа от страха. Да, Зена боялась. Больше всего на свете она боялась попасть в руки врагов в таком жалком состоянии. Она всхлипнула, почувствовав, как по ее телу пробежала очередная волна схваток. Пусть она одинока, но не беззащитна! Зена попыталась дотянуться до своего меча, лежавшего неподалеку, но не смогла поднять руку — та была как будто чужая. Она не знала, как долго пролежала в забытье, когда шорох за спиной заставил ее насторожиться. Сон и реальность переплелись в ее сознании, и Зена не знала, был ли этот звук настоящим, или всего лишь плодом ее воспаленного воображения. … кто-то уселся рядом, наблюдая за ней. Зена слышала чье-то учащенное дыхание: так дышат после быстрого долгого бега. Потом она почувствовала легкое прикосновение к своим волосам. Это было нежное и ласковое поглаживание, напомнившее ей на мгновение те далекие дни, когда она только повстречала Бораиса. Он любил играть с ее длинными черными волосами, восхищаясь ими, как ребенок… Она застонала, когда новая волна боли охватила ее тело. Ох, конечно же это был всего лишь сон, порождение лихорадочного бреда. Ведь Бораис ушел, оставил ее, и никогда не вернется… никогда… Зена посмотрела на потолок, и ее губы задрожали. Лучше бы ему не возвращаться. Потому что если это случится, она убьет его. А потом она услышала его голос. Это был его голос, вне всякого сомнения. Бораис говорил тихо и медленно: — До того, как мы встретили Алти, до того, как все это случилось, между нами была любовь, Зена. Возможно, мы принимали ее за жажду власти, но всё же… это чувство было. И это есть до сих пор. Ради нашего сына…и ради нас… я заберу тебя отсюда. Зена почувствовала его теплые губы на своем лбу. Это сон. Это не может быть правдой. Она чувствовала его теплое дыхание на своей коже, слышала его слова… и он говорил, что любит ее. Конечно же это сон! Всего лишь ее бред. Зена хотела повернуть голову, чтобы посмотреть на него, но не смогла. Что-то влажное потекло по ее щекам. Слезы? Он вернулся… даже если это всего лишь сон… Она не одинока. И Бораис рядом с ней снова… — Я заберу тебя с собой, Зена. Тебя и нашего сына. Заберу прочь от этого безумия. Она слышала его шаги, когда он направился к выходу из шатра. Зена хотела окликнуть его, но голос отказывался ей повиноваться. «Бораис. Не оставляй меня. Мне страшно. Не оставляй меня одну. Не оставляй меня одну снова». Она беззвучно шевелила губами, лежа на спине, а мир вращался и расплывался перед ее глазами. «Бораис». «Бораис». «Бораис»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.