ID работы: 357329

Разрушительница Наций

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Вероломство

Настройки текста
Сатрина крадучись бежала через лагерь, охваченный пламенем. Лучники из армии Бораиса обстреливали их палатки стрелами с привязанной к ним горящей паклей. Рабыня слышала крики раненых, лязг мечей и цветистую ругань сражающихся. Инстинкт выживания подсказывал ей, что надо бежать отсюда как можно быстрее. Но у девушки было здесь одно неоконченное дело. Рабыня спешила к шатру, где она оставила свою хозяйку, одурманенную настоем. В руках у нее был кувшин с горячей водой и несколько чистых тряпок, которые могли понадобиться при рождении ребенка. Сатрина так поступала вовсе не из-за преданности своей хозяйке. Вряд ли Зена сделала что-нибудь хорошее, чтобы заслужить такое к ней отношение. Напротив, воительница была злобной стервой, и у Сатрины часто возникало искушение подсыпать ей яду в еду или придушить при оказии, подкравшись незаметно в ночи. Но она никогда не сделала бы этого, потому что Зена была нужна ей живой. Сатрина восхищалась воительницей с самых первых дней своей службы у нее. Зена была лучшей из ее учителей, и девушка надеялась, что станет свидетельницей возникновения новой империи… и что в этой империи ей удастся занять не самое последнее место. Рабыня не любила оказываться у всех на виду, но она наблюдала за воителями и наиболее храбрыми полководцами, запоминая всё, что могло бы ей пригодиться на будущее. Зена убила Дамаеса, предыдущего повелителя и любовника Сатрины, но рабыня была готова забыть этот незначительный инцидент, если это могло продвинуть ее вперед к своему будущему величию. Если Зена завоюет Коринф, то ей удастся с легкостью покорить Афины. Тогда пророчество этой старой ведьмы, Алти, станет реальностью, и Разрушительница Наций будет править Грецией. И она, Сатрина, преданная рабыня Зены, попытается ухватить свою долю вознаграждения. Но для этого надо помочь воительнице при рождении ребенка. Сатрина презрительно хмыкнула, размышляя о том, как такая незначительная деталь, как младенец, может поставить под угрозу все планы на будущее… Рабыня почти добралась до шатра, когда увидела перед собой смутную тень. Высокий мужчина стоял возле повозки, запрягая лошадь. Он проверил сбрую еще раз, а потом обернулся, услышав шаги. Отблески огня осветили его лицо, и Сатрина вскрикнула, выронив кувшин, узнав господина Бораиса. Она попятилась, намереваясь удрать, но он оказался проворнее её. Бораис прыгнул вперед, как леопард, и ухватил ее за руку. — Тихо, Сатрина, детка, — прошептал он, выворачивая ей руку за спину. — Молчи, и я не причиню тебе вреда! Она вскрикнула в ужасе, и Бораис зажал ей рот ладонью. — Послушай меня, девочка. Мне здесь ничего не нужно, кроме Зены. Я заберу ее и ребенка прочь отсюда. Не вмешивайся, и с тобой все будет в порядке. Сатрина кивнула, дрожа от страха. Бораис отпустил ее и снова занялся повозкой. Его слова ошеломили рабыню. Он забирает Зену? Но он не имеет права так поступать! Он не имеет права лишать ее, Сатрину, будущего величия! Зена должна продолжать эту войну, должна завоевать Коринф! Нет! Она не допустит, чтобы он забрал ее! Бораис стоял, повернувшись спиной к Сатрине, подтягивая подпругу у лошади. Рабыня начала подкрадываться к нему, внезапно приняв решение. Ее пальцы сомкнулись вокруг рукояти кинжала, лежащего на земле возле повозки. Мгновение спустя она прыгнула на него, как дикая кошка, с воплем вонзив кинжал ему в ногу. Бораис взвыл от боли и яростно пнул ее, пытаясь отбить следующую атаку. — Ах, ты, сука! — прорычал он, отшвырнув ее на землю. Сатрина тут же вскочила на ноги, тяжело дыша. — Моя судьба — это империя, и Зена должна помочь мне достичь этой цели, — прошипела она, — Но не с тобой. Ты здесь лишний, Бораис! Ты только портишь все мои планы! Так что тебе придется умереть, возможно, и твоему сыну тоже…но для этого мне придется немного подождать… совсем немного… пока он не появится на свет! .. Бораис сбил ее с ног, и Сатрина увидела блеск меча в его руке. Взвизгнув, она поползла назад, пытаясь уклониться от удара, но он уже отвернулся от нее, потому что его внимание привлекло что-то другое. — Зена! .. Бораис поспешил к шатру. Сатрина поднялась на ноги, ненавидя собственную слабость, но она понимала, что не сможет его остановить. И тут она увидела чью-то тень: это был широкоплечий мужчина, бегущий к шатру Зены. — Дагнин! Лейтенант остановился, повернувшись на звук ее голоса. Сатрина указала на прихрамывающего Бораиса, который почти добрался до шатра, и крикнула: — Здесь Бораис! Он хочет убить Зену! Дагнин отреагировал мгновенно и, развернувшись, молча ринулся на своего бывшего друга и командира с яростью бешеного пса. Сатрина усмехнулась, глядя, как два воина сцепились в остервенелой и жестокой борьбе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.