ID работы: 357329

Разрушительница Наций

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Сын Бораиса

Настройки текста
Сатрина натянула вожжи, пытаясь остановить лошадь. Им удалось отъехать от лагеря достаточно далеко, и звуки сражения теперь были едва слышны. Рабыня оглянулась на свою госпожу. Зена неподвижно сидела в повозке, с ребенком на коленях, закутанным в ее меховой плащ. Теперь, когда они остановились, и повозка прекратила скрипеть, было слышно, что из маленького свертка раздается громкий плач. Сатрина огляделась по сторонам, надеясь, что за ними не было погони. Плач стал еще громче. Это раздражало ее, потому что проклятый младенец мог выдать их положение врагу. Зена, однако, как будто не слышала его. Она вела себя очень странно, и рабыня растерялась, не зная, что делать дальше. Действие одурманивающего зелья должно было уже прекратиться, но Зена все еще выглядела немного дезориентированной. — Госпожа Зена? — негромко окликнула ее Сатрина, пытаясь подавить растущее желание схватить этого младенца и стукнуть головой о камень, лишь бы заставить его заткнуться. Зена не обратила внимания на ее зов. Сатрина тяжело вздохнула и осторожно коснулась плеча воительницы. — Госпожа, ваш ребенок может выдать наше положение врагу. Нужно успокоить его. Сатрина старалась вести себя как можно вежливее. Это было нелегко, но она сдерживала себя, зная, что это терпение будет вознаграждено. Зена вздрогнула, как будто очнувшись ото сна, и бросила пустой взгляд на попискивающий сверток на коленях. — Почему? Почему он плачет? С ним что-то не так? Сатрина сделала еще один глубокий вдох. Терпение, только терпение! — Это абсолютно здоровый мальчик, моя госпожа, будьте уверены. Я думаю, он плачет от голода. Вам нужно покормить его. Грудью. Зена по-прежнему оставалась неподвижной. Сатрине захотелось ударить ее, схватить за шиворот и встряхнуть как следует. Но она подавила это желание. Ребенок теперь орал непрерывно, ерзая в меховом плаще. Сатрина поняла, что должна взять инициативу на себя. — Зена, тебе надо покормить его! Пожалуйста! Она помогла воительнице расстегнуть одежду на груди и сунула ребенка ей в руки, показывая, как именно надо его держать. Зена послушно повторяла все движения, но делала это совершенно механически, что немного напугало рабыню. Наконец, младенцу удалось захватить грудь, и плач стих. Зена сидела неподвижно, как статуя, только губы ее слегка подрагивали. Сатрина прислушалась к далеким звукам сражения: лязгу мечей и крикам людей и кентавров. Там сейчас был сущий ад. Рабыня спрятала лицо в ладонях, чувствуя себя смертельно уставшей…

* * *

Зена сидела, чувствуя, как крошечный ротик сжимает ее грудь, и старалась позабыть, выбросить из головы то страшное зрелище, которое предстало ее взору, когда они покидали лагерь. Запах обгорелой плоти и огонь… огонь повсюду… повсюду… Ее губы затрепетали, когда она подумала об обугленном теле, которое лежало там, возле шатра. Это не мог быть Бораис… это не он, определенно, это был кто-то другой… Она почувствовала дурноту и какой-то комок в горле, мешавший ей дышать. Но видение не желало исчезать. Зена снова и снова видела, как этот кусок обгорелой человеческой плоти ползет к ней, выплевывая кровь и хрипит, протягивая к ней искалеченную руку: — Мой сын… мой сын… Зене хотела закричать от ужаса, но не смогла. Вместо этого она просто опустилась на колени перед ним и протянула маленький сверток. Она не знала, увидел ли он их сына. Она хотела прикоснуться к тому, что некогда было ее любовником и отцом ее сына, но не смогла. А потом Сатрина потащила ее прочь…

* * *

Ребенок закашлялся, подавившись молоком. Она отупело посмотрела на него, и новая волна эмоций нахлынула на нее. Зена осторожно дотронулась пальцем до его личика, скользнув по крошечному носу и щекам, вымазанным в молоке. Сын Бораиса. Ее дитя.

* * *

… он снова это сделал. Зена посмотрела на мужчину, который прижал ухо к ее животу, прислушиваясь к ребенку там, внутри. — Бораис, прекрати! Ты выглядишь глупо! — сказала она, пытаясь отодвинуться от него, раздраженная его глупым поведением. Но он только обнял ее еще крепче и поцеловал в живот. — Я сказала, довольно! Бораис улыбнулся, не обращая внимания на ее гнев. — Нам надо подумать об имени для нашего ребенка, — сказал он. — Не могу дождаться того дня, когда я возьму его на руки! Она нахмурилась, посмотрев на него. — И что потом? Ты заберешь его от меня? А что насчет нас? Бораис сел в постели, и его лицо стало строгим и суровым. — От «нас» осталось очень мало, Зена. Единственная причина, по которой наши армии еще не передрались — это общая цель. Зена саркастически улыбнулась. — И что же это за цель такая? Определенно, это не Коринф, и даже не пытайся убедить меня в этом. Нет, есть единственная причина, из-за которой ты все еще остаешься рядом. Ты хочешь забрать это от меня! Она провела рукой по своему животу. Бораис вскочил с кровати, натягивая рубашку на свое загорелое мускулистое тело. И сказал серьезно и откровенно: — Так бы поступил любой отец на моем месте. Если мой сын останется здесь, с тобой, он станет мишенью для твоих врагов. Он увидит вещи, которые не должен знать ребенок, и он станет… — …таким, как я, — мрачно подытожила она. Бораис взял свой пояс с мечом и кивнул, направившись к двери. — Именно так, Зена. Именно так!

* * *

Зена чувствовала, что по ее щекам течет что-то мокрое. Слезы. Соленые капли падал на лицо ребенка. Его ребенка. Она беззвучно разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. Бораис был прав. Ребенок не должен видеть все эти ужасы… Младенец начал икать, отвалившись от ее груди. Он уже спал, насытившись. Зена чувствовала, как излишки молока текут по ее груди и животу, пачкая рубашку. Что же делать дальше? Она не могла сосредоточиться, не могла успокоиться, чтобы принять решение. — Моя госпожа, что будем делать дальше? Зена услышала голос своей рабыни и почувствовала ее руку на своем плече. Это вернуло ее к окружающей действительности. Зена поспешно отвернулась, чтобы рабыня не увидела ее слез. — Сатрина, у меня есть для тебя очень важное поручение, — сказала она, и ее голос был спокойным и ровным. Девушка почтительно поклонилась. — Я к вашим услугам, госпожа Зена! — Сейчас ты пойдешь в лагерь кентавров и передашь их вождю, Калейпусу, мое послание…

* * *

Зена, задержалась у входа в шатер на мгновение, чтобы расправить плечи и собраться с духом. Потом шагнула вперед, приподняв полог. Ее офицеры собрались вокруг стола, на котором лежало несколько карт, и яростно о чем-то спорили. Когда она остановилась в круге света, они разом замолчали, уставившись на нее. Наконец, они оправились от первого изумления, и Дарфус, один из ее самых вспыльчивых лейтенантов, шагнул к ней. — Какая неожиданность! Никак, дорогая Зена решила вернуться в наше общество? Добро пожаловать, моя госпожа! Мы уже выполнили большую часть грязной работы, так что тебе осталось только пожинать лавры победителя! Зена молчала, разглядывая их. Большая часть присутствующих была изрядно потрепана в бою. Особенно впечатляюще выглядел Дагнин: его левый глаз заплыл и был скрыт под огромным лиловым синяком, одна рука висела на перевязи из черного шарфа. — Я отвечу на твои вопросы позже, Дарфус, — холодно произнесла она. Это было с ее стороны очень вежливое предложение заткнуться. Те офицеры, кто знали ее достаточно долгое время, попятились назад. Дагнин откашлялся и указал ей на карту. — Послушай, Зена, нам надо действовать быстро. Если мы нападем на них немедленно, у нас все еще есть шанс изменить ситуацию. Кентавры изрядно потрепали нас в последнем сражении, но я кое-что задумал… Она даже не взглянула на карту. Когда Зена заговорила, ее голос был ровным и бесстрастным. — Дагнин, передай эти слова всем нашим воинам. Мы отступаем. Я увожу нашу армию от Коринфа. Среди офицеров воцарилось гробовое молчание. Дагнин выронил карту. Дарфус взорвался первым. — Отступление?! Зена, ты сошла с ума! Мы не можем отступить после таких потерь… мы не можем взять и уйти прямо сейчас, накануне победы! Мы… Ее движение было молниеносным и едва заметным глазу. Зена ткнула двумя пальцами в его шею, перекрыв кровоток. — Дарфус, я не расслышала, что ты сказал, — негромко произнесла она, наблюдая, как он рухнул на колени, схватившись руками за горло. — Пожалуйста, повтори еще раз! Офицеры молча смотрели на них. Глаза Дарфуса вылезли из орбит, из носа потекли струйки крови. Он разевал рот и сипел, капая слюной на пол. Зена схватила его за воротник и приподняла так, чтобы он оказался на уровне ее глаз. — Так что ты сказал, дружище? — Я… я сказал…так точно, моя госпожа…- прохрипел он, пытаясь вздохнуть. — Умница! Она еще некоторое время понаблюдала за его корчами, а потом, наклонившись, еще раз ударила пальцами по его шее, убирая блок. Дарфус остался кашлять и стонать, извиваясь на полу. Зена подняла на офицеров невозмутимый взгляд и дерзко улыбнулась. — Еще какие-то вопросы, ребята? Мужчины молчали. — Тогда выполняйте мой приказ. Живо, живо! Офицеры поспешно покинули ее шатер. Зена поймала Дагнина за рукав, когда он проходил мимо. — Доложи мне о наших потерях, будь любезен! Помощник сообщил ей последние новости. Потом он умолк, бросив на нее странный взгляд. — Говори же, Дагнин! — она подбодрила его, заметив заминку. Он провел рукой по подбородку, всё еще покрытому запекшейся кровью. — Бораис… погиб, Зена. Наши люди видели его мертвое тело в лагере. Мы хотели принести тебе его голову, но кентавры помешали нам это сделать. Она оставалась невозмутимой. — Вы узнали, кто убил его? Я бы хотела… Тут ее голос на мгновение дрогнул. — Я бы хотела… наградить этого храбреца. Произнося эти слова, Зена вцепилась рукой в одежду на груди, рассеяно поглаживая ее. На мгновение ей показалось, что она не может дышать. Дагнин ответил не сразу. — Нет, мы не знаем, кто это сделал, моя госпожа, — наконец, сказал он, покачав головой. Она взмахнула рукой, отпуская его. — Но ты ведь сообщишь мне, если узнаешь, не так ли, Дагнин? Сообщи обязательно. Этого человека будет ждать весьма… щедрая награда. Дагнин почтительно поклонился, чуть слышно застонав от боли в спине. На его разбитых губах появилась кривая ухмылка. — Обязательно сообщу, моя госпожа. Обязательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.