ID работы: 357329

Разрушительница Наций

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Смерть и рождение

Настройки текста
Сатрина отступила в тень, наблюдая, как двое мужчин схватились в молчаливой яростной драке. Дагнин был известен за свою звериную силу и крайнюю жестокость в бою. Он сбил с ног своего противника, воспользовавшись тем, что рана сделала Бораиса менее ловким, и попытался схватить его за горло. Бораис зарычал и пнул его ногой в пах. Дагнин замер на месте, скорчившись от боли, и Бораис попытался во время этой заминки пробраться к шатру. Но помощник командира догнал его, и драка закипела с новой яростью… Сатрина не стала дожидаться завершения поединка и скользнула в шатер, вспомнив о своей главной обязанности. Ей надо позаботиться о Зене, которая была залогом ее великого будущего. * * * Сатрина вошла в шатер и увидела, что Зена, все еще находившаяся под влиянием выпитого настоя, соскользнула со своего ложа и сидела на полу на корточках, пытаясь дотянуться до меча. Ее длинные черные волосы были спутаны, лицо мокрое от пота. Зена услышала шаги Сатрины и вскинула на нее широко распахнутые глаза, безумные от боли. — Бораис? — простонала она чуть слышно. Сатрина остановилась, разглядывая женщину, которая должна была возглавить ее будущую империю. Зена — Разрушительница Наций. Великая воительница, жестокая и беспощадная. Кто бы узнал знаменитую Королеву Воинов в этом жалком и напуганном существе? Рабыня невольно усмехнулась, услышав, как вскрикнула Зена, вцепившись в рукоятку меча. Да, Зена была великой воительницей, и её ожидало великое будущее. Если бы не одна ее промашка. Она слишком полагалась на мужчин, и теперь попала в весьма неловкое положение из-за своей доверчивости. Зена снова застонала, в ужасе глядя на рабыню. Зелье все еще одурманивало ее сознание, и воительница не понимала, где она и что происходит вокруг. Что за жалкое зрелище! И Сатрина сделала себе заметку на будущее: никогда не подпускать мужчин слишком близко. От этого приключаются только одни неприятности. Дикий вопль, полный боли и ярости, донесшийся снаружи, заставил Зену вздрогнуть. — Что… что это? Сатрина улыбнулась, глубоко вздохнув. Ей было противно то, чем предстояло заняться, но ради великого будущего можно было пожертвовать и большим. — Успокойтесь, моя госпожа. Вам сейчас нужно позаботиться о вашем малыше. Я помогу вам. Успокойтесь! Рабыня опустилась на колени перед воительницей, пытаясь осмотреть ее, но Зена оттолкнула ее с неожиданной силой. — Я должна быть там… должна быть со своей армией! Я нужна им! Сатрина ухватила ее за руку и толкнула назад, на пол, заставив сесть снова. — Сейчас вы нужны своему ребенку! Зена, вы рожаете! Пожалуйста, сделайте как я говорю и расслабьтесь! Зена нахмурилась, уставившись на свою рабыню, которая осмелилась вести себя так дерзко. — Что за… А-а-а! Боль заставила ее вскрикнуть, стиснув руку Сатрины. Рабыня охнула, опасаясь, что Зена сломает ей запястье. Она с трудом разжала пальцы воительницы, высвободив свою руку, и сунула ей в качестве опоры рукоятку меча. — Дышите и тужьтесь! Зена закричала снова, а Сатрина оглянулась на дверь, пытаясь понять, что происходит снаружи. * * * Бораис отбил еще одно нападение Дагнина, но он заметно вымотался и был покрыт кровью с ног до головы. Ему удалось вцепиться в горло лейтенанта, но тот мгновенно вонзил свои пальцы в его рану на ноге, заставив Бораиса закричать от невыносимой боли. Мир перед его глазами начал тускнеть, и он попытался оттолкнуть своего противника, уйти от него. Дагнин тоже устал и был весь изранен, но дрался как одержимый. Зарычав, он толкнул Бораиса прямо в костер. Бораис завыл, когда языки огня лизнули его одежду и лицо, и попытался вывернуться из железной хватки Дагнина. Лейтенант хрипло расхохотался, сплевывая кровь из разбитого рта, а потом вонзил свои скрюченные пальцы прямо в глазницы противника. И Бораис закричал снова, извиваясь от боли… * * * Зена вскрикнула, не в силах больше терпеть схватки, она теряла контроль над собой, будучи во власти настоя цветов Сантра, напуганная шумом сражения снаружи. Этот крик слился воедино с воплем Бораиса, но она не слышала его. Когда боль начала усиливаться, она принялась звать его, потому что всё, что ей было нужно сейчас — это его присутствие. Тьма и ужас завладели ею, и Зена видела спасение только в его руках. Но стоило боли ослабеть, она вспоминала о том, что случилось совсем недавно: о его предательстве и его ненависти к ней. Это всего лишь сон, и он никогда не вернется к ней… ей не стоит надеяться на то, чего никогда не было… Боль снова вернулась, и Зена закричала, призывая мать, как это делали все роженицы на свете. Но мать прокляла ее, отреклась от нее много лет назад. Она никогда не придет и не утешит ее… Зена была одна в этом мире, который, как обычно, пытался ее убить… Новая вспышка боли — и воительница закричала, позабыв обо всем на свете: — Бораи-ис! * * * Бораис истекал кровью, быстро слабея от ожогов и ран. Он почти потерял сознание, когда услышал ее голос, зовущий его. Он вздрогнул и, собрав в кулак всю свою волю, напряг остатки сил и отбросил Дагнина, поковыляв к шатру. Лейтенант, упав на землю, зашипел и схватил меч, валявшийся неподалеку. Замахнулся и швырнул его в спину удаляющемуся противнику. Бораис рухнул, почувствовав, что весь мир перевернулся вокруг него… Но какой-то звук удержал его на грани сознания. Крик ребенка. — Зена… мой сын… мой сын… Он лежал, глядя на шатер, такой близкий, и такой недосягаемый. Его тело постепенно онемело, но он заставил себя ползти вперед. — Мой сын… Мир начал темнеть, и Бораис не увидел, как над ним выросла покачивающаяся фигура Дагнина с поднятым над головой мечом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.