ID работы: 3573326

Демон обмана или любви?

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      "Ты ему не нужна! Ты всего лишь замена!" - Люси вздрогнула и тут же открыла глаза, поначалу она не поняла где находится, но потом заметила, что кто-то обнимает её. Повернув голову, она заметила, что рядом спит Берит. Это как-то успокоило Хартфилию. Рядом с ним она чувствовала странное тепло, неощущаемое ранее, что же это? Она перевернулась на другой бок и, прижавшись сильней, вновь заснула, но на этот раз кошмар не тронул покой девушки.        Первые солнечные лучи пробивались в комнату, освящая её. Хартфилия приоткрыла глаза и заметила, что Берита нет. Потирая сонные глаза, села на кровати. В дверь кто-то постучался, Люси надеялась увидеть демона, но это оказалась Альтера. - Простите, вам пора собираться и идти завтракать, - Светловолосой стало как-то не по себе, раньше служанка смотрела прямо в глаза, а сейчас отводит взгляд. - Что-то случилось? - она непонимающе смотрела на служанку, которая за короткое время стала лучшей подругой. - Тебя что-то тревожит? - демонесса продолжала молчать, но потом подняла виноватые глаза и тихо, почти шёпотом сказала: - Простите, я... Мне жаль что так получилось, вас ведь могли убить, - принцесса вампиров улыбнулась и, подойдя к Альтере, сказала: "Всё в порядке." Обняла подругу. Затем переодевшись в синюю юбку и белую кофту, направилась в столовую. Открыв дверь, Люси пошла на своё место. Было странно только то, что Берита нет. - Альтера, а где Берит? - поинтересовалась златовласая. - Он разбирается с Реном, - приложив указательный палец к своим губам, продолжила, - но я вам ничего не говорила. - Обе девушки звонко засмеялись, Люси села за своё место и приступила к утренней трапезе.

***

       Хартфилия по приказу Берита сидела в своей комнате и никуда не выходила. Поначалу ей казалось, что несмотря на то, что она дальше четырёх углов уйти не может, всё равно она найдёт чем себя занять и день пролетит незаметно, но девушка ошиблась. Было дико скучно. Не зная чем себя занять, светловолосая взяла из под подушки тетрадь и пошла к столу, немного пописав, она закрыла личный дневник, встав со стула направилась к кровати, на которую в туже минуту рухнула. Повернувшись на левый бок, Люси прикрыла глаза и заснула, совершенно забыв убрать дневник.

***

       Пробуждение было довольно приятным, кто-то укрывал спящую девушку одеялом. Приоткрыв глаза, Люси посмотрела на демона сидящего с краю кровати. Их взгляды встретились. Принцесса вампиров засмущалась и отвела взгляд. Берит встал с кровати всё так же смотря на девушку. - Я должен с тобой поговорить, - начал демон. Хартфилия приняла сидячее положение и посмотрела на демона, будто давая знак, что готова к разговору. - Я люблю тебя! - на одном дыхании сказал он. Люси с какой-то надеждой посмотрела на Берита, но потом её взгляд пал на маленькую тетрадку. Не зная что говорить, она опустила свой взгляд на руки. "А что если он читал? Что если он всё знает и решил пошутить или обмануть? Что мне делать если это всё ложь?", на глаза наворачивались слёзы, но ни одна слезинка не скатилась по щеке девушки. Посмотрев на Берита, Люси решилась, она признается, даже если он просто пошутил. - Я... Я тоже тебя люблю! - тут случилось то, что удивило светловолосую. Берит улыбнулся и, сев на кровать рядом с девушкой, обнял её. Стало тепло. Странное чувство разливалось по всему телу. В этот момент принцесса не сдержала слёз счастья и, обняв в ответ, Люси заплакала на его плече. - Я тебя расстроил? - Хартфилия отрицательно покачала головой и, улыбнувшись, сказала: "Это от счастья". Они долго сидели, обнимая друг-друга, хотелось пробыть так целую вечность. - Ложись спать, - мягко произнёс брюнет, собираясь уйти, но карие глаза полные надежды так и говорили: "Останься со мной..." Сделав глубокий вдох, Берит лёг рядом с Люси. В этот раз они заснули, зная что не безразличны друг другу.

***

       Утро подарило первые тёплые, яркие лучи, но это не потревожило сон влюблённых. Им было совершенно всё равно какой час или день, им просто хотелось быть вместе, так же, как и сейчас. Первое что увидела девушка - это милое лицо любимого демона. По мнению Люси, Берит выглядел милым: спокойное лицо, тихое сопение, растрёпанные волосы. Наблюдая за ним, девушка даже не заметила, что тёмноволосый проснулся. - И не стыдно ли тебе? - Люси не поняла, в каком смысле "стыдно"? Но демон не заставил её долго гадать. Открыв глаза и посмотрев в её, он продолжил. - Обычно парни должны наблюдать за спящими девушками, а не наоборот! - светловолосая покраснела и отвела взгляд. Берит засмеялся. Это заставило её снова посмотреть на парня. - Что смешного? - всё так же краснея, спрашивала она. Но Берит всего лишь обнял её и зарылся носом в её светлые волосы, вдыхая приятный запах. - Ты ведь со мной навечно? - Хартфилия не могла понять к чему этот вопрос? Ведь они ещё ночью всё выяснили. Вместо ответа Люси поцеловала Берита, слегка касаясь своими губами его. Сначала он не понял что это было, но потом улыбнулся. Это и был её ответ. Сейчас златовласая уткнулась ему в грудь лицом, пытаясь спрятать смущение, но, собрав все силы, она прошептала: - Рядом с тобой и вечности мало! - Берит вновь улыбнулся и сам нежно поцеловал возлюбленную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.