ID работы: 3573353

Новая жизнь или связанные дружбой

Джен
G
Заморожен
3
автор
Cherry Bunny соавтор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Неожиданный гость"

Настройки текста
      Хагрид только отлетел от МакГонагалл, но мысли его были уже где-то в Хогварте — он подвел Флитвика. Ведь он на него рассчитывал, а Хагрид не смог сделать даже этого. В любом случае у него оставалось ещё одно задание, которое он ни в коем случае не собирался провалить — доставить Вайлет, Кетрин и её друзей в Хогвартс. Великан сосредоточился на этой мысли и, поддав газу, устремился к Старкам.

***

      Громкий звон раздался по всему дому. Кто-то назойливо звонил в дверной звонок. Вайлет уже давно не спала и поэтому неспешно подошла к двери. — Что?! — Эмма пыталась разлепить глаза. — Шесть утра! Кому в такую рань не спится? — она посмотрела на часы и легла обратно на подушку.       Дэвид оторвался от созерцания беззвучного телевизора, чтобы посмотреть на чудака, что пришёл так рано. Это был высокий мужчина, почти что великан, с огромной бородой. В его руках красовался розовый зонт, который он поспешил спрятать во внутренний карман своей огромной кожаной куртки. Мальчик, удивлённо приподняв бровь, спросил: — Что ты здесь делаешь, да еще и в такую рань? Хагрид? — У меня к тебе тот же вопрос, Дэвид, — Хагрид окинул мальчика взглядом с головы до пят. — Марш в свою комнату! — Вайлет указала Дэвиду на дверь. Затем обратилась к Хагриду: — Давненько я тебя не видела, зачем ты явился сюда? — старушка пристально смотрела в его глаза. — Как зачем? В этом году Кэтрин поступает в Хогвартс… — Знаю. А мне какое дело до этого? — перебив великана, сказала она. — Филиус подумал, что ради её безопасности, тебе надо поехать в Хогвартс, — Хагрид присел на стул и наблюдал за старушкой, которая суетилась на кухне, что-то готовя. — К тому же мы соскучились по твоим невообразимо вкусным пирогам. — Подхалим, — фыркнула Вайлет, но довольно улыбнулась.

***

      Дэвид ракетой влетел в комнату девочек и взволновано крикнул: — Девчонки, там Хагрид приехал! Но девочки спали, на его голос никто не откликнулся. Тогда он окатил их холодной водой. — Эй! Что, нормально разбудить нельзя? — Эмма посмотрела на одеяло, которое теперь больше напоминало озеро, а затем укоризненно на Дэвида. — Прости, но по-другому вы не поднимались. Похоже, некоторых даже звук прибывающего поезда не поднимет, — он обратил внимание на Кэтрин, которая даже ухом не пошевелила от вылившегося озера на их постель. Эмма залезла на кровать и начала прыгать на кровати. — Кэтрин, Вставай! Хагрид приехал! После десяти минут подъема Кэтрин всё же приоткрыла один глаз. — Ещё ведь так рано, — она зевнула, повернулась на другой бок и укрылась сверху одеялом. — Вставай. Вставай! Вставай! — девочка изо всех сил трясла подругу, чтобы та проснулась. — Внизу нас ждёт Хагрид! — Стоп! Что? Хагрид приехал? — Кэтрин резко открыла глаза и обвела взглядом свою комнату. — Да, сидит на кухне, с твоей тётей разговаривает, — Дэвид улыбнулся и сел на подоконник. — Дэвид, отвернись. Мне надо переодеться, — она посмотрела на мальчика, а затем перевела взгляд на кровать. — Почему она мокрая? Дэвид рассмеялся, а Эмма фыркнула. — Это он так пытался нас разбудить. — Глупо, я сплю очень крепко. — Мы заметили, — рассмеялись Эмма с Дэвидом.       Через десять минут сборов, которые показались Дэвиду почти вечностью, они спустились вниз на кухню к Хагриду, Вайлет и её соблазнительно пахнущим ванильным оладьям. — Доброе утро, ребята, — сказал Хагрид, засовывая в рот уже не первый ванильный оладушек . — Это моя подруга Эмма, — Кэтрин указала рукой на Эмму. — Доброе утро, — улыбнулась Эмма. —Ты, должно быть, Эмма Картер? — Хагрид улыбнулся и посмотрел на неё сияющими глазами. Эмма кивнула. — У меня для тебя письмо и для тебя, Кэтти, тоже, — великан сунул руку во внутренний карман куртки и достал оттуда два письма. Эмма посмотрела на письмо, он было из Хогвартса. В ту же минуту она запищала от радости, Кэтрин поддержала подругу совместным визгом. От радости они обняли Хагрида. — Спасибо, — в один голос сказали девочки. Хагрид улыбнулся и посмотрел на Вайлет. — Твое окончательное слово? Она с минуту сверлила его взглядом, но потом всё таки ответила. — Я еду в Хогвартс лишь для того, чтобы быть уверенной в безопасности Кэтрин, — Вайлет посмотрела на племянницу. Девочки завизжали ещё сильнее. — Тихо-тихо, девочки, нам ещё надо отправить сову директору, — вдруг вспомнила Вайлет. — Ох, да, ты как всегда права, — вдруг, опомнился Хагрид. Он достал из огромного кармана лист пергамента и перо с чернилами. Затем принялся, что-то очень быстро писать. «Профессору Флитвику. Филиус, Вайлет и девочки едут в Хогвартс. Профессора МакГонагалл я не смог уговорить. Извини. Скоро буду. Хагрид» Затем он достал сову из своего кармана и дал ей письмо. Великан подошел к открытому окну и сова тут же полетела. — А когда мы пойдем в Косой переулок? — поинтересовалась Кэтрин. — Прямо сейчас, — улыбнулся Хагрид. — На сборы пять минут, — добавила Вайлет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.