ID работы: 357341

Королева Драконов

Гет
NC-17
Заморожен
1279
Nitomea соавтор
Niusia бета
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 772 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Дом, милый дом! — радостно воскликнула Люси, наконец-то упав в объятия своей любимой кроватки. Вдохнув носом родной запах, она чихнула, похоже, не мешало бы заняться уборкой: за время её отсутствия в доме накопилось много пыли. Поэтому девушка в голове уже начала составлять мысленный план на день: помыть полы, вытереть пыль, разобрать вещи, разморозить … В общем, устроить себе «чистое воскресение». А потом еще зажечь недавно купленные ароматические свечи, ведь расслабиться после такого напряженного «графика» тоже не помешает. — Люська, ты чего лежишь с таким серьезным видом? — внезапно ее «любимый» братик ткнул ее ногой в бок, вытянув блондинку из раздумий. Люси подняла на него глаза и фыркнула. Миркуцио уже успел переодеться: Локи одолжил ему кое-что из своих вещей. На Хартфилии-старшем была типичная домашняя одежда, состоящая из белой майки, явно на пару размеров больше размера носящего ее, мешковатые серые бриджи и маленькие розовые тапочки драгоценной сестры. Образ завершали ее же очки для чтения и челка, скрепленная прищепкой на макушке рыжего. Выглядело довольно неряшливо, но ему, как ни странно, шло. Парень держал в руках только что сваренный кофе и с легкой насмешкой смотрел на развалившуюся на кровати сестру. — Кофе будешь? — спросил он только из вежливости, так как заранее знал ее ответ. Поставив ароматный напиток на прикроватную тумбочку, Мирк удалился на кухню. Сев на кровати, девушка осторожно взяла горячий напиток в свои руки. Отпив немного, Люси улыбнулась. Они не виделись столько лет, а Миркуцио до сих пор помнил вкусы своей сестры. Ей всегда нравилось, что он с легкостью угадывал ее желания и преподносил их ей на серебряном блюдечке с золотой каемкой, если можно так выразиться. Вот и сейчас, ей хотелось расслабиться перед предстоящей уборкой, и, как по волшебству, ее брат принес расслабляющий напиток. Кофе со сливками всегда ее успокаивал, даря ощущение спокойствия и безмятежности, уносил далеко от проблем ее обыденной жизни — вот почему она так любила его. Увлекшись напитком, Люси не заметила, как в дверь настойчиво постучали. И еще раз, и еще. И так до тех пор, пока раздраженный Миркуцио, которому порядком надоел этот ужасный звук, не пошел открывать дверь. Он даже не удивился, когда перед ним предстала тучная женщина в старых Люсиных шмотках. — Можно зайти? Я к девушке, проживающей в этом доме, — без запинки сказала женщина, оттолкнув парня и бесцеремонно войдя в дом. Нахмурившись, Хартфилий закрыл дверь и прошел в комнату, куда уже ушла наглая особа. — Люси. Девушка от испуга подпрыгнула на месте. Повернув голову, она увидела хозяйку дома, с недовольством смотрящую на нее. Скрестив руки на груди, она стояла, словно возвышаясь над хрупкой блондинкой и постепенно увеличиваясь в размерах. — З-здрасте, — промямлила Люси, чувствуя себя маленькой сошкой под тяжелым взглядом женщины. «Ну почему именно сейчас?» — взвыла девушка внутри, но хозяйка не торопилась говорить, зачем пришла, выдерживая долгую паузу. — Я решила уехать в другой город, далеко отсюда, — наконец выдала женщина, все так же сохраняя спокойный, но строгий и не терпящий возражений тон голоса. — Ты можешь выкупить этот дом у меня, либо съехать с него. Даю тебе три дня на раздумье. — А какова цена дома? — решила уточнить ключница. Ответ хозяйки оставил ее без единого шанса выкупить дом за столь короткий срок. — Пять миллионов золотых. Фыркнув, хозяйка ушла, оставив Люси, застывшую в одной позе, в глубоком шоке. Миркуцио, только что закрывший дверь за женщиной, вернулся к сестре. Наклонив голову набок, он просто стоял и смотрел, как его несчастная, окаменевшая от шока сестрица буквально превращается в уносящийся ветром песок. - Пять... лямов... - произнесла блондинка, прежде чем окончательно рассыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.