ID работы: 357341

Королева Драконов

Гет
NC-17
Заморожен
1279
Nitomea соавтор
Niusia бета
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 772 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
— Ты, должно быть, издеваешься… Конечно, прошло немало времени с последней уборки в доме Нацу. Люси это прекрасно понимала. Но в голове не укладывалось, как столько хлама может помещаться в этом маленьком домике, где живут всего двое — волшебник-идиот, да говорящая шаверма. Одни их прозвища многое говорят о хозяевах сего жилища. Однако, в юной фее все же таилась надежда, что эта парочка хотя бы будет поддерживать иллюзию порядка в домике. Но, увы и ах — вековой слой пыли покрыл гору вещей, которая почти полностью закрывала гамак от взора чужих глаз. Стало еще хуже, чем раньше. И как, спрашивается, Нацу и Хеппи смогли такое сотворить? Особенно учитывая, что они практически прописались в квартире Люси. «Извиняюсь, Люси, за недостаточное воспитание моего отпрыска», — судя по голосу Игнила, возникшего в голове Люси, тот сам не ожидал такого от своего чада. — Тащи тряпку, швабру и ведро воды. Живо, — процедила Люси сквозь зубы. — А себе не забудь захватить веревку и мыло, табуретку я тебе сама предоставлю. — Айя, сэр! — отсалютовал Хеппи и ретировался с будущей «зоны военных действий», дабы захватить припасы и оружие для грядущей битвы с наихудшим врагом для Заклинательницы духов — грязью. Нацу, на некоторое время растерявшийся от внезапно раздражившейся подруги, оглянулся по сторонам. Смысла слов Люси он явно не уловил, так что и правда через пару минут явился с каким-то старым канатом и куском мыла, который недавно валялся под диваном. Или это было кресло? Да не суть. Все равно, притащил же. — Ты идиот или да? — Люси, посмотревшая на Драгнила красноречивым взглядом, в эту секунду завязывала на своей голове платок. Пожав плечами, Нацу просто бросил свои находки в угол комнаты. — Хватит дурью маяться. Иди убери ванну, надеюсь, хотя бы с этим не закосячишь. Почесав репу, Нацу неторопливо прошел в ванную комнату. В очередной раз вздохнувшая волшебница устало потерла переносицу. Еще раз осмотрев помещение, она, наконец, приступила к уборке. Прошло какое-то время. Люси уже закончила уборку в комнате-гостиной-спальне, и была несказанно довольна своим прогрессом. Клининг помещения закончился намного раньше, чем она ожидала. У нее в голове даже промелькнула мысль, что надо было в горничные идти, но она тут же отбросила ее. Все же, ее мечта — быть волшебницей, исполнилась, и она счастлива со своей новой семьей. Бывают, конечно, трудности, нападения волшебников и всякое такое, но гильдия благополучно все преодолела. Да и как тут не радоваться, если почти всегда можно полюбоваться на одного непоседливого дракошу? Улыбнувшись своим мыслям, Люси взяла свои «рабочие инструменты» и направилась в ванну посмотреть на результат работы Драгнила. Но улыбка тут же спала с ее лица, как только она увидела, во что Нацу превратил свою ванную. Игнил в ее голове уже принял догезу, предварительно проорав что-то нечленораздельное. — Нацу, ты что, кроме как крушить ничего не умеешь? — порядков привыкшая к таким исходам, Люси стояла, облокотившись на дверной проем и скрестив руки на груди. Нацу с растерянным видом пытался что-то сотворить с протекающим краном ванны, но от его действий поток воды лишь усиливался. Все, конечно же, лилось на Огненного Драконоубийцу. — М-да, без косяков ты прожить не можешь. Отойди-ка. Подвинув Нацу в сторонку, Люси ловкими движениями закрутила кран. Хмыкнув, она оглядела пространство в ванной. Не считая лужу на плиточном полу, помещение выглядело удовлетворительно. По крайней мере, пользоваться всем необходимым можно было без опаски для своего здоровья и жизни. — Люси… — Нацу отряхнулся от пыли на одежде и встал в полный рост, — а почему ты Деву не позвала? Она же горничная, с ней мы бы намного быстрее справились. — Нацу, дорогой мой дракончик, — Люси вздохнула и ласково посмотрела на Драгнила, отчего тот невольно покрылся румянцем, — у Девы сегодня выходной. Да и, смысл вызывать Деву в ее свободное время лишь ради того, чтобы помочь нам с такой мелочью, как уборка? В обычной жизни нельзя полагаться на магию, а использовать ради этого своих друзей еще более неправильно. Нацу только открыл рот, чтобы вставить комментарий, но одумался. Кто знает, что «странная Люси» может сотворить с ним за его слова. Сама Заклинательница духов все это время смотрела на него, выгнув бровь. — С уборкой мы закончили, осталось лишь мне немного разложить свои вещи, раз уж я буду жить с тобой, — на фразу Люси Убийца Драконов лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой, и с этой же улыбкой ретировался из своего дома и не забыл прихватить ошалевшего кота. Поджав губы, Заклинательница шумно выдохнула носом. Похоже, разбирать свои вещи ей придется самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.