ID работы: 3573432

Aennye shed lagi

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Mika Advisor соавтор
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

«Только тот, кто тщательно подготовился, имеет возможность импровизировать.» Ингмар Бергман

— И кого же это я вижу с утра пораньше, — темерец усмехнулся.       Признаться, он был рад видеть ее. Только вот он не спешил доносить до гостьи эту ненужную, по его скромному мнению, информацию. Пусть считает, что он нейтрален.       Так или иначе, она ему должна. Он помог ей — вызволил правую руку ее командира, правую руку своего заклятого врага. Она его должница. — Не рад мне? — притворно-сладко проговорила она, облизнув пересохшие губы.       Эльфка не обращала внимания на пьяниц, что терлись у ног шлюх. Видать, у dh’oine продолжался ночной банкет. Скоя’таэлька фривольно уселась напротив Вернона Роше. Она не боялась быть раскрытой, жестом подозвала трактирщика и под звон монет произнесла: — Вишневую настойку, dh’… — чуть не вырвалось с ее уст. Аен оскалилась. — Будь добр. — Милсдарыня, коль вам то гоже, — кивнул мужчина, весьма неловко собирая со стола орены. — Еще чего-нибудь? — На этом все, — слишком грубо ответила она с презрением. — Будь осторожна, Аен, — спокойно проговорил Роше, потягивая медленно эль. — Да и напиваться с утра пораньше, оказывается, благое дело? — хмыкнул мужчина, не сводя очей с эльфки. — После веселой ночки? — она звонко засмеялась. — Вполне… Да и тебе ли меня судить? Сам ты, Роше, не лучше. Пьешь и пьешь с утра до ночи. Просыхаешь хоть? — Милсдарыня разбойница, а Вам не кажется, что вы… извините, пиздите? — мужчина слегка дернул бровью. И дождавшись звонкого смеха в ответ, он продолжил, решив все же выведать цель визита: — Какими судьбами? — Ты не думай, что я пришла без задней мысли. Меня интересует vatt’… — она вновь чуть не заговорила на старшей речи, но вовремя себя остановила. — Ведьмак. Геральт из Ривии… — Да кого он не интересует, любезнейшая? — мелодично прозвучало в ответ за ее спиной. — Не гоже леди с таким чарующим голосочком сидеть в капюшоне. Открой же личико, прелестница, — мужчина легко сел в обнимку с лютней поближе к незнакомке.       Аенниэ закатила глаза. Вот с кем, с кем, а с этим стихоплетом она пересекаться не желала. Язык без костей. Пронесёт, сам того не заметив, а после ее повесит комендант Лоредо. — Лютик, тебе нехер делать? Иди бренчи под окнами борделя, авось тебе бесплатно, какая-то дама даст… — оскалился темерец, сжав кулаки. — Вернон! — поэт будто бы только сейчас заметил главу «Синих полосок». — Прошу простить меня, пташка, если отвлекаю я тебя от твоего кавалера… Но… — Вот где ты, Лютик! Старое хуепётоло! — раздался басистый голос, и Аенниэ прикрыла лицо руками. Золтан. Его она прекрасно помнила. Красналюд нередко захаживал к ним, скоя’таэлям. Не в сам лагерь, нет. Они встречались неподалеку от логова главоглаза — излюбленного питомца ее командира — Иорвета. — Опять ты к приличным дамам пристаешь! Ну, ты… — Золтан, — с хрипотцой произносит эльфка, слегка поворачивая голову, придерживая полы капюшона. — Ае…тьфу… Да ебись оно все! — краснолюд быстро сообразил, что к чему. Резко подошел к ней. — Ты-то что тут забыла? Совсем со своими белками с ума сошли? Так и Роше. Блять, Аен! — Мне нужен ведьмак, — она практически шипела. Ей не нравилась вся эта ситуация. Она ожидала такого поворота событий, потому и пришла стоило солнцу встать. А тут… — Жди… Он у кузнеца. Я его позову. Ай нет… Негоже тебя бросать. Лютик, друг, метнись кабанчиком. И сюда веди, скажи, что дело важное есть и не потерпит оно промедлений. Вот! — Как к даме прекрасной лезу так я хуепётоло, как нужно что, так сразу друг я… Тьфу на вас… — Ты и лица ее не видел, — усмехнулся Роше, вновь пригубив. Он и не заметил, как эльфке принесли ее заказ, заметил лишь, что припали к стакану они синхронно. — Я поэт. Я чувствую. — Слышь, поэт. Ща гузкой мою секиру почувствуешь! Геральта веди! — весьма грубо проговорил краснолюд. Лютик спорить не стал, исчез тут же, тогда Золтан позволил себе больше слов. — Так… пташка наша, какими судьбами, так и что ты делаешь в компании хмурого? Вернон… — Я знаю, кто она, помню ее. Мы прибыли вместе, — темерец опередил вопрос. — И у нас нейтралитет. — Ай! Не важно. Убить не хотите друг друга — и на том спасибо… — отмахнулся краснолюд. — Так что ты от нашего ведьмака хочешь? Он собирался с вашей белкой поговорить. Скоро… — Нет времени, — прошипела Аенниэ. — Лето не будет сидеть на месте. Слухи быстры. Они словно смерч. Ведьмаку стало известно все. Он устроит резню. — А ты умна, — хмыкнул Роше, поднимаясь со своего места. — Золтан, ведьмаку ни слова. Он не должен знать об этом. — Пф… да я молчу, как могила. Да я даже в пьяном бреду не расскажу о… — Золтан! — рявкнул Вернон, двигаясь к выходу, а после того, как Хивай замолк, и вовсе вышел. — Да где Лютика носит-то. Заблудился в трех соснах? — прорычал Золтан. Краснолюд сам не заметил, как отжал у эльфки настойку и медленно ее попивал. На нервах ли? Быть вновь уличенным в заговоре с белками ему не хотелось. Да и сестру Аенниэ как-то приплетать к этому тоже. — Ждем… — спокойно проговорила скоя’таэлька, поглядывая на дверь. — Как у вас там? Вы такую шумиху подняли… — Золтан, не лучшее место для обсуждения. Даже у стен есть уши. — Понимаю, — кивнул Золтан, и в этот же момент дверь трактира отворилась, у входа показался небезызвестный ведьмак — Геральт из Ривии — и повисший у него на руке бард, что вновь щебетал о прекрасном: — Вот и она, пташка наша. — Наконец-то, — протянула эльфка, поднимаясь из-за стола. — Идем, vatt’ghern, — уже тише добавила она, обходя его у самого выхода. — Ты? — он тут же узнал ее по голосу. Часы проведенные на каравелле «Синих полосок» — «Персифале» — дали о себе знать. — Удивляй-удивляйся, gwynbleidd, — монотонно проговорила скоя’таэлька, двигаясь к выходу из города, к тому самому, где и вовсе не стояла охрана. Dh’oine глупы, раз посчитали, что стражники у главных ворот смогут спасти их от лазутчиков. — Я собирался к твоему командиру. Собирался рассказать ему о Киаране аэп Эасниллене, только вот вы опередили и уже в тот же день, правая рука исчезает с барки приговоренных. Совпадение? — Vatt’ghern, пусть правая рука моего командира и в безопасности, но сам лагерь, как ты понимаешь, нет. Теперь, когда Киаран дома, когда слухи о его освобождении пронеслись по всей округе, Лето не будет сидеть на месте. Он хотел убрать Иорвета. И сейчас ему ничего не мешает это сделать. — Что от меня хочет твой командир? — проговорил ведьмак, когда они отдалились от Биндюги на достаточное расстояние. — Чую жопой, что ушастый и не знает о визите Аенниэ, — монотонно проговорил краснолюд, едва поспевая за этими длинноногими. — Я прав, пташка? — Iorweth… Iorweth… — Аен нахохлилась.       Ее всегда раздражало, что все лавры присваивались командирам. Пусть и в прошлом отряде она занимала высокую должность, но вот, пока командир не говорил, что то не его заслуга, никто не верил. — Se caen me a’baeth aep arse. Te inventar seo. N’te! Essea mo aning. — Caen li me? — послышался тихий голос позади. Троица тут же развернулась. Он был зол, Аенниэ чувствовала это. — M’essea’aebeddreste te suí yn arse glatt shed voerle mo bloede beddreste! Que te n’es’aeved al seo?! — Se vaja aef siad, — твердо проговорила Аенниэ, делая шаг к своему командиру. — N’esseath en amadan, Iorweth. Se caen cabhru aef siad. Leto — bloede vatt’ghern — est ar falles morvudd. — Essea do ledare, Aennye! — прорычал эльф, резко хватая скоя’таэльку за плечи и встряхивая её. — Te fiach ziheal me! Oh dana… Esseath folie! — Od seo follien est’cabhru asaoirse do a’gear! — рявкнула эльфка, толкнув Иорвета в грудь. — Esseath n’bedankt bastard! — Bloede carme! Me abedankt aef te, folie beanna!

Flashback

      Скоя’таэль был растерян. Казалось бы, вот твой собрат, раненый, но живой! Но нет. Иорвета терзали его собственные же мысли, они, словно стая воронов, налетели на него, начали клевать, разрывать его плоть. — Iorweth… — спокойно начала Аенниэ, без спроса заходя в палатку командира.       Она помнила, как буквально час назад, узнав от дежурных о возвращении Киарана, он прибежал сломя голову. Он не верил, услышав от Элеаса, что Аенниэ привела друга. Он смирился с его смертью даже после того, как эльфка сказала, что он жив. Эльф не видел шансов вызволить собрата, не подставив своих. А до захвата барки Киаран явно бы не дожил. А тут… она… спасительница? Он не верил. — Thaess aep! — Иорвет знал, что она скажет, знал, что начнет пытаться привести его в чувства. — N’vaja a me caelm.       Его голос дрожал то ли от злости, то ли от неуверенности. Он заметил это сам, но Аенниэ не смогла удержаться от колкого замечания. — Самому не смешно от своих слов? — она легко улыбнулась, подошла к нему со спины. Он намеренно встал у стола, развернулся к ней спиной, он сделал все, чтобы она не видела его лица. — Послушай меня. Он жив. И моя сестра, Арья, поможет подняться ему на ноги. Это в наших с ней интересах, иначе получится, что я зря рисковала нашими шкурами. — Til hva? — Зачем я то сделала? Хороший вопрос, — она хмыкнула, толкнула его в бок, заставляя немного отойти, уселась на стол ровно перед ним, слегка разведя ноги в стороны. Она не хотела, чтобы он отходил. Иорвет манил ее. Не так, как Роше. Иначе. — Помнишь, я уже так сидела на совете? Я обещала тебе герб и информацию. Информацию ты получил, а вот темерские лилии…       Командир видел: пальцы эльфки что-то сжимали. Неужели она выполнила его желание? — Ты получил и его, — она осторожно прикрепила герб Вернона Роше на ремень, тем самым завершив коллекцию командира скоя’таэлей. — Что скажешь? — Я победил командиров всех особых отрядов Севера, но один все еще жив. — Но твоя коллекция закончена, а этот dh’oine сдохнет так или иначе, — она улыбнулась ему. Иначе не могла. Он был хмур, как туча. — Не своей смертью, — горько усмехнулся эльф, осторожно опуская руку на талию Аенниэ.       Он окончательно запутался. Слишком много произошло с ним за день. Слишком много. Даже закаленный в боях эльф, как он, не мог вынести такой груз. Ему нужно время. Время, чтобы привыкнуть к мысли, что его правая рука вновь подле него. Он не потерял Киарана — друга. Брата. Пусть и не по крови. Слишком многое соединяло их.       И сейчас… он был благодарен Аенниэ.       Эльфка хитро сощурила глаза, и, заправляя за ухо прядь иссиня-черных волос, облизнула пересохшие губы. Она дразнила, он знал это, но не смог устоять, подаваясь навстречу столь манящим устам.       Недолгий поцелуй. Не такой, каким он себе его представлял. А представлял ли? Нет. Он и не думал, что эта эльфка сможет поднять с глубин его, казалось бы, уже мертвой души что-то живое, светлое… Он мог ошибаться. Давно не помнил тех эмоций.       Сейчас он знал лишь одно: эта эльфка перемещает ему ещё не одну колоду карт. Выводить его из себя у нее получалось отменно.       Прикусив ее губу напоследок, а после мазнул губами по ее щеке, скользнув к уху, он сглотнул, опаляя дыханием мочку и участок шеи. — Мне воспринимать это как благодарность? — она хищно улыбнулась ему глазами. — Yea, — тихо произнес он, не отстраняясь.       Эльф осторожно провел рукой от ее талии по боку, замедлив движение на уровни груди, к шее, а после, недолго размышляя, заставив слегка откинуть голову назад, попутно убирая с обнаженного участка длинные волосы, припал губами к шее. Ненадолго. Он лишь прикусил ее, оставляя едва заметную отметину, которая уже через пару минут исчезнет.  — И лишь благодарность? — Лишь она, — кивнул он, отстранившись.       Ему самому нравилось ее злить. Иорвет прекрасно знал, что она ожидала иного ответа. Только получит она его позже. Он не готов спешить. Не юнец уже. Да и скоя’таэлька не так проста. Эльф не хотел проиграть в этой игре. Не ей, не женщине. — А теперь… свободна, — произнес слишком резко и, помогая Аенниэ слезть со стола, дернул на себя. — Жди моего приказа…

End of flashback

— Vatt’ghern, que te es’wett? — Иорвет пытался прийти в себя. Каждая новая встреча с этой эльфкой выводила его из себя. Он не понимал, как ей это удается. — Говори, пока я не убил вас обоих, — он перевел взгляд от белоголового к Золтану. — Лето тебя предал, — спокойно проговорил ведьмак с интересом наблюдая за тем, как Аенниэ, мотнув головой, резко убрала руки командира с себя, но тут же ушла за его спину, скрестив руки на груди и отвернувшись. — Он хотел сговориться с твоим товарищем Киараном… — Vatt’ghern… такие грандиозные свершения редко обходят меня стороной. Киаран аэп Эасниллен жив, а его товарищи мертвы — убиты две недели назад. Ложь долго не живет, Gwynbleidd. Я знаю убийцу. — Я знаю. Киаран уже дома, не без твоей помощи и помощи твоего отряда. И мы оба знаем, что те эльфы заплатили жизнью за отказ Лето в сотрудничестве. — Dh’oine умрет. Только вот, ты понимаешь, vatt’ghern, словами мил не будешь. Нужны действия. — Чего ты хочешь? Все эти набеги… Какова цель? — Тебе не понять, — покачал головой командир скоя’таэлей, жестом подзывая к себе эльфку. — Ты прячешься по лесам, убиваешь несчастную деревенщину, жрешь корешки. — Не тебе нас судить, vatt’ghern, — вставила свои пять оренов Аенниэ, вставая по правую руку, как он, Иорвет, и просил. — У вас свои законы, у нас свои. Мы делаем то, что должны — выживаем. — Если видишь цель в конце пути, можно вынести многое, — спокойно дополнил Иорвет эльфку. — И что ждет тебя в конце пути? — усмехнулся ведьмак, скрещивая руки на груди. — Какое тебе до этого дело? Esseath vatt’ghern! Твой хваленый нейтралитет, пославший всех и все aep arse! — У-у-у, — загудел Золтан, понимая, к чему это все ведет. — Я не все послал aep arse, sidh. И моя жизнь теперь зависит от твоей прихоти, поэтому я и спрашиваю. — Тогда слушай… Два короля, которые были убиты, это два сукиных сына — они бы детей своих на плаху отправили, лишь бы сохранить в своих лапах власть. Но на востоке есть тот, кто по праву заслуживает короны. — Но по итогу наемный убийца оказался предателем. Кто же он такой, что ты смог довериться ему? Dh’oine, который выполняет грязную работенку скоя’таэлей. — Видно, убрать нас — тоже его работа, vatt’ghern. Грязная работенка, как ты выразился, — оскалилась скоя’таэлька, обнажая мелкие белоснежные зубы. — Я доверился ему лишь по тому, что он доказал: никто не может считать себя неприкосновенным. Но как видишь… доверился ему я зря. Он предатель, как все вы dh’oine. — Я мутант, — спокойно поправил его ведьмак, понимая нрав эльфов. Геральту было не впервой слушать их красочные монологи. Иорвет промолчал, ожидая следующей фразы белоголового, и она не заставила себя долго ждать. Смерть ведьмака была в его же интересах. — И что будет с Лето? — Он умрет, как я уже и сказал, — монотонно ответил Иорвет, кладя ладонь на эфес изогнутого меча. — Ты с нами, vatt’ghern? — Да, — грубо ответил мужчина, посмотрев на друга. — Иначе бы меня здесь не было. — Он в руинах Калмеведд. Мои бойцы следят за ним, — Иорвет сделал пару шагов к обрыву, в сторону эльфских руин. — Мы готовимся. Я никогда не любил быть жертвой, а, беря во внимание все то, что происходит, ею легко стать. Или мы его, или он нас. Закон выживания прост. Идем?       Ведьмак лишь кивнул, и все трое последовали за командиром белок. — Какая тебе выгода от смерти Фольтеста? — это интересовало ведьмака больше, чем голова Лето. — И ты пал под его чары, — скоя’таэль усмехнулся. — Может, он и казался очаровашкой, но вот именно он позволил преследовать в Темении Старшие расы. И пусть он обычный dh’oine, скольких миллиарды, но его смерть… она дала больше, чем любая другая. — Хорошо, — нехотя согласился убийца чудовищ.       Перед ними теперь была общая цель — Лето. Разногласия они обсудят позже. Если, конечно, это «позже» наступит для них обоих. И тому причина не смерть кого-то из них. Нет. Их связывал лишь Лето, ведьмак из школы Змеи, а стоило им избавиться от него, как их пути вновь разойдутся. Или все было куда сложнее, и их связывало нечто большее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.