ID работы: 3573432

Aennye shed lagi

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Mika Advisor соавтор
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

«Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека — всегда можно.» Иосиф Бродский

      С самого утра эльфка чувствовала себя не в своей тарелке: разговор с сестрой, ее связь с Роше и стремление любым путем вытащить правую руку Иорвета с барки приговоренных — все это не давало покоя. Да и как можно быть спокойной, когда в воздухе стоит резкий запах грядущей войны. Запах, разлагающейся человеческой плотью. Запах того, что ещё недавно было живым и полным сил. И этот запах — стойкий, въедливый, навязчивый.       Может, именно поэтому Арья боялась за сестру? Своими необдуманными поступками эльфка с легкой руки могла нажить себе врагов, даже среди своих, не говоря уже о том, что она могла сама же загнать себя в могилу. Да и в нынешние времена враги — роскошь, даже заклятые забывают все свои обиды, сплочаются, осознавая всю остроту ситуации. «Враг моего врага — мой друг» — говорили многие, и с каждым новым днем это все больше походило на правду. — Ты играешь с огнем, sor'ca, — тихо произносит эльфка, осторожно проводя пальчиком по горлышку стеклянной колбы. — Вновь боишься за сестру?       Арья вздрогнула, резко развернулась, успевая схватить нож со стола, едва не сбила с него же пузырьки, которые намеренно поставила в ряд, чтобы разлить остывшее зелье, приготовленное пару часов назад. — Вас не учили, что прежде чем врываться в чужую хижину, нужно постучаться? — девушка делает глубокий вдох. Это всего лишь был Роше, ни убийца, ни вор, ни стражники, просто Вернон Роше… Командир «Синих Полосок». — Учили, но мне не нужны чужие уши и глаза, сидх, — мужчина сделал пару шагов по направлению к друидессе, встал сбоку. — Тем более я тут инкогнито. Не думаю, что твоя сестра будет рада, если ты пойдешь на эшафот вместе с нами. Она же забегала к тебе? — Yea, — едва заметно кивнула девушка, кладя нож на стол, вернулась к работе над зельем. — Я практически закончила, осталось разлить по пузырькам, и добавить один ингредиент непосредственно в каждый. Это не отнимет у Вас, Вернон Роше, много времени. Правда, я думала, что это я к вам должна зайти… — Планы изменились, — пожал плечами. — Давай колдуй уже, ведьма, — хмыкнул темерец, устраиваясь на стоящей в углу табуретке, и прислонился спиной к стене.       Арья не стала поправлять его. Она не ведьма, но что исправит то, что она скажет ему это? Ничего. Он как называл, так и продолжит ее кликать ведьмой. Да и друидка могла лишь разозлить его своим замечанием, а это было ей не нужно: лишние хлопоты, так еще и сестре могло прилететь.       По правде говоря, внутреннее чутье подсказывало Арьи, что на ее счет у Роше и Аен была своя договоренность. Скоя’таэлька вряд ли согласилась бы на сотрудничество с dh'oine, тем более не с каким-то там, а с главой «Синих Полосок», зная, что ее сестре, Арье, будет грозить опасность. Хоть в этом Аенние была осторожна и лишний раз не впутывала друидессу в неприятности. — Вернон Роше, а могу ли я немного полюбопытствовать? — внезапно проговорила девушка, осторожно разливая содержимое котелка по пузырькам. В ответ мужчина лишь промычал что-то невнятное, и эльфка восприняла это, как согласие. — Почему Вы нам помогаете? — Я помогаю не просто так, — ответил Роше, даже не взглянув на эльфку. Его глаза были прикрыты, руки скрещены на груди. — Все имеет свою цену. Да и Аенние согласилась на ответную услугу. Остальное тебе знать необязательно, иначе станешь соучастником. — Я уже им являюсь, — проговорила она, ставя котелок на стол. Арья осмотрелась. Ей нужны были кое-какие травы, и если она правильно помнила, то Анешка должна была их положить в мешочек, который сейчас в сундуке со всеми травами и другими ингредиентами для зелий. — Думается мне, Лоредо догадается, чьих рук это варево. В окрестностях Флотзама лишь два травника: я и Анешка — подумают на нас, если Вы не скроете следы. — эльфка сняла с полки сундучок, вытащила из него нужный мешочек. — Я обещал твоей сестре, на тебя не подумают, — нехотя произносит мужчина. Ему не нравился этот разговор. Не любил он рассказывать о своих планах, тем более эти имели сугубо личный характер. — Что будет, если Ваш план потерпит крах? — этот вопрос волновал куда больше друидессу, чем все другие. Вытащить правую руку командира скоя’таэлей, которым являлся небезызвестный Иорвет — рискованно занятие, за которое бы принялись лишь безумцы, или же те, кто были уверены на сто процентов в своих силах. — Эшафот, — хмыкнул темерец, тут же поднимаясь со своего насеста. Он посмотрел на эльфку, а потом на ее рабочее место. Все было закончено. Роше осторожно взял один из пузырьков за горлышко, осмотрел. Зелье имело темно-синий цвет, но оно немного поблескивало за счет мелких частичек, что кружились в нем, которые при покое оседали на листья какой-то травы. — Как этим пользоваться? — Он должен просто выпить его. Я не маг, поэтому на мгновенный эффект можно не рассчитывать, но через пару минут боль угаснет, и он сможет двигаться. Кроме того зелье придаст ему сил, но лишь на полчаса, после он вновь почувствует слабость. — А регенерация? — Neen, — покачала головой друидесса. — Она бесполезна, за один раз ничего не вылечить, нужен курс… Я займусь этим, когда Киаран вернется в лагерь. — Хорошо, — кивнул мужчина, кладя пару пузырьков в сумку. Более он не проронил и слова, просто вышел, тихо прикрыв за собой дверь.       Арья сделала глубокий вздох. Как же ей все это не нравилось. Она чувствовала, что что-то должно случиться: не могло быть так все хорошо. И этот внезапный союз скоя’таэльки и главы карательного подразделения не так уж хорош, как могло показаться на первый взгляд. Стоило командиру эльфки узнать обо всем, так полетят головы, да и не только одной Аен, но и другие, кто подозревал, но не сообщил Иорвету… и в их числе может быть Киаран, уж он-то точно догадается о связи Роше и Аен. Да и будет ли он молчать? Это было главным вопросом.

***

      Мужчина до последнего не верил в происходящее. Чтобы он защищал сидхов?! Нет, исключено. И если бы по пути во Флотзам он наткнулся бы на гадалку, и та бы поведала ему, что в ближайшем будущем он станет помогать скоя’таэлям, он бы не поверил, послал бы ту куда подальше. Это было абсурдом. Впрочем, им же было и его желание. Желание, которое пожирало его изнутри, то, что заставляло его каждый раз идти навстречу к Аен. — Бьянка, даже не думай, что ты сможешь, что-то из меня вытянуть, — огрызнулся командир, меряя шагами комнату. — Я уже все сказал ранее, и приказы не обсуждаются. — Командир, Ваша скрытность лишь вызывает волнение команды. Вы часто пропадаете и редко теперь к нам захаживаете… Может, хоть этот вечер проведете с командой? — Нет, — отчеканил Роше, спуская вниз по лестнице. — У меня есть незаконченное дело. — Темните… — последнее, что услышал Вернон, выходя из штаб-квартиры на площадь Флотзама.       Мужчина прекрасно понимал, что постепенно команда замечает изменения, что он скрытно себя ведет, и вместо того, чтобы проводить время с отрядом, подолгу куда-то уходит. Но одно веселило его — слухи, что словно смерч проносились по отряд. То он, по их мнению, в бордели, то и вовсе бабу себе нашел, а кто-то поговаривает, что Белый волк в конец его задрал. С последним они не ошиблись, словно бы под стать Роше, ведьмак и сам начал что-то скрывать.       Но у темерца по всему городу есть свои уши, и ему было нетрудно выведать у местных стражников, что после его визита на барку приговоренных, спустя пару часов, появился и ведьмак со своей магичкой. Вроде бы Вернона не должно было то напрягать, Геральт искал следы Лето через скоя’таэлей, что заключили с ним договор. Но что-то подсказывало мужчине, что, узнав от Киарана информацию об убийце Фольтеста, Геральт не успокоиться, а решит встретиться с Иорветом, и, возможно, сейчас направляется к нему, если, кончено, не решил переложить встречу на следующий день, все-таки уже темнело, а по лесам бегать в такое время — не лучшая идея, даже для бравого ведьмака.       За своими размышлениями Роше не заметил, как ноги привели его к выходу из города, что был ближе к пристани. — Ты рано, — услышал он знакомый голос со спины. Обернувшись, он увидел уже до боли знакомый плащ и ниспадающие на грудь черные, как смоль, пряди. — Ты тоже, — усмехнулся темерец, опускаясь на близстоящий ящик. — Намного раньше меня. — Все готово? — Да, — он кивнул. — И если все пойдет по плану, то ты увидишь своего сидха буквально через пару часов. — Он не мой, — Роше не видел ее лица, но предполагал, что она сморщила свой остроконечный носик. — Помнишь, с тебя должок, — Вернон решил сразу же напомнить, что эта услуга была не жестом доброй воли, она имела свою цену. Аенние молча кивнула, подошла вплотную к мужчине. Ее руки легли на его плечи. — О! Неужели ты сама решила меня поблагодарить? — он издал едкий смешок, а его руки легли на ее талию, приблизили. — Возможно, — она загадочно улыбнулась ему. Одна рука медленно перешла к его шеи, вторая же также размеренно двигалась вниз, легла на его грудь. Эльфийка наклонилась к нему, застыла в паре миллиметров от его уст. — Только вот я… — не договаривает, мужчина сам льнет к ней, грубо касается ее губ своими. Жадно. Неистово.       Эта скоя’таэлька вызывала у него бурю в душе. Он желал ее тело, но также сильно и ее смерти. И это было взаимно. Аенниэ не была иного мнения, она не строила надежд. Да и жизнь научила ее, что нужно быть всегда начеку, всегда на шаг впереди, нужно всегда знать, когда стоит уйти, а когда игра приносит свою выгоду. И конкретно это игра приносила ее. Пока приносила.       Не разрывая поцелуя, она поглаживала его шею одной рукой, а пальцы второй сжимали жетон с темерскими лилиями. Она обещала его Иорвету, и сейчас было самое время выполнить обещанное — самое время забрать его. Ловкое движение, и мужчина не замечает, как лишается знака. Он уже покоится в кармане ее одежды, а сама скоя’таэлька ловко забирается на колени Роше, садится верхом. — На ящике? — он отстраняется, ее поведение кажется ему странным. Хотя что может быть еще странней, чем их взаимоотношения? Его руки сжимают ее талию. Он ждет. — Neen, — качает головой, она, как и мужчина, пытается выровнять сбившееся дыхание. — Здесь слишком людно…       Она понимает, зачем поступила так. Ей нужно было отвлечь его от ее же действий. А как? Только другими, теми, что он от нее никак уж не может ожидать. И сейчас с одной стороны она ликовала, радовалась своей победе, а с другой она не понимала себя: страсть затуманила разум, она желала продолжения. И лишь окрики стражников вернули ее в реальность, позволили вспомнить, что она находится на чужой территории, что Вернон Роше — заклятый враг ее командира, а значит и ее.       Эльфка ловко слезла с командира «Синих полосок», отошла на шаг, не разрывая зрительного контакта. Он не был против, сам понимал, что это не могло длится вечность. — Тебе не пора? — Пора, — он неохотно признает. Ему стоит сходить на разведку, осмотреть местность, прежде чем лезть в самое пекло. — Жди у ворот. Кобыла уже там. — Ты привел ее? — Нет, — он покачал головой. — Мои люди. Но поверь, они не знают, для чего она и, думаю, уже давно ушли. Иди. Если начнется шумиха, тебя здесь не должно быть.       Аенние лишь кивает, одергивает плащ, полностью скрываясь за его полами. Эльфка разворачивается на каблучках, движется к выходу, в то время как Роше — к пристани, к самой барке, в самое пекло.       Он не заметил пропажи, так думала скоя’таэлька, касаясь рукой двери, только вот последние слова, что она услышала говорили о другом. Он заметил. И, более того, он рассержен. — Холера! Чертова эльфка! — послышался приглушенный рык темерца.       Ее губы растянулись в улыбке, а пальцы сжали жетон. Их игра продолжалась.

***

      Киаран многое не помнил, все как будто было в дыму. Он помнил лишь, как Вернон Роше резко схватил его за ворот, как влил что-то в рот, как после они подождали какое-то время, а затем темерец помог ему встать, как они двинулись к выходу.       Эльф не верил, что глава «Синих полосок» был его союзником, не верил до последнего. Но стоило им выйти за пределы города, оказаться в Биндюге, стоило ему увидеть лошадь и рядом стоящую женскую фигуру в плаще, Киаран задумался. А может не так все и плохо?       В груди все еще пылала ненависть к Вернону Роше. Киаран думал о смерти, о том, что он сам подписал себе приговор. Билет в один конец. Тот же, что и был на барке. Но все же мелькала и иная мысль, надежда, что все это не ловушка.       С трудом забравшись в седло позади девушки, не без помощи темерца, он неуверенно произнес три слова, прерывая столь долгое молчание. — Meas, Vernon Roche, — он не думал, что будет благодарить врага, но так получилось. Было слишком много черного. Может сейчас хоть появится лучик света?       Он не помнил, каким образом они уехали прочь от города, помнил, что петляли, что в какой-то момент кобыла резко остановилась, а его спутница умело соскочила с лошади. А после она помогла слезть и ему.       Бесспорно, они были в лесу. Это не могло не радовать. Родное место, глоток свежего воздуха. После того, смердящего гнилью, кровью и потом. Он сделал глубокий вдох. Запах леса, прохладный и свежий, придал разуму ясности. — Кто ты? — тихо проговорил Киаран. Он не узнал свой голос. Хриплый.       Эльфка молчала. Она направила лошадь в другую сторону, ударила по крупу. Нужно было замести следы. Она надеялась, что эффект зелья не спадет еще какое-то время. — Киаран, — Аенниэ подошла к нему, сняла капюшон, — ты можешь идти? — Ты?! — он не верил своим глазам. — Что тебя связывает с нашим врагом? — То же, что и тебя, — она пожала плечами, позволила ему опереться о себя. Им нужно было дойти хотя бы до дежурных, и те бы уже помогли. — Иорвет знает? — Neen, и ты ему не скажешь, — ее голос был чересчур низким. — Ты не скажешь ему, что я была в сговоре с Верноном Роше. Не скажешь, что именно он вытащил тебя с той проклятой барки. Не скажешь, что он заходил к тебе, что предложил помощь. Ты ничего из этого не скажешь! Иначе мы оба будем мертвы от руки твоего же командира. Он не простит нам это.       Они медленно шли вперед. Аен надеялась, что они скоро встретят своих, а никак уж не монстров, что обитали в этом лесу. — Он говорил, что его поступок не несет никакого скрытого смысла, — спотыкаясь об каждое слово, произнес он. — Ты ему поверил? — она усмехается.       Каждый новый шаг — это испытание, это препятствие, которое с трудом удавалось эльфу преодолеть. Ноги подкашивались, не хотели слушаться хозяина. И Аенние это чувствовала, чувствовала, что он чуть ли не падал, и если бы не она, он бы уже рыл носом землю. Надолго ли их хватит? Сколько еще они смогут так пройти? Киаран не был легким, да и действие зелья — вечным. — Neen. Я предпочитаю не деверять dh’oine. — Но ты поверил ему, и именно благодаря этому ты жив, — произнесла Аен, оглядываясь по сторонам. Она до последнего надеялась, что вскоре они столкнуться с разведкой или дежурными. — Пообещай мне, что ничего не скажешь Иорвету. —Geas. Мы с тобой в одной лодке, Аенние. Узнав о тебе, Иорвет узнает и обо мне. Главное, чтобы этот временный союз не вышел нам боком. Я рассказал ему о Лето… — Me ifit, — нехотя проговорила эльфка. — Я знаю все, что ты говорил ему. Знаю его планы, и то, что Gwynbleidd собирается нас проведать. — Ты говорила ему о нас?       Аенние покачала головой. Она понимала, что все это звучало странно. Она не говорила Вернону ничего о лагере, о их планах и прочем, в то время, как темерец посвятил ее в большую часть своих. — Он не знает ничего о нас. Всю информацию я получила благодаря своим умения, — эльфка на мгновение замолчала. — Мы играли в гвинт, и я выиграла. Не спрашивай, как до этого дошло. Просто дошло, — ей не хотелось вдаваться в подробности, но с другой стороны ей нужно было доказать Киарану, что она не предатель. — Мы играли на желания. Наш враг оказался азартным, но, что было мне на руку, он не был асом в этом деле. Несколько партиек, и вот ты уже не присмерти, — она едва заметно улыбается. — Огни… Ты их видишь? — в его голосе звучала надежда. — Да, — она кивает, завидев приближающиеся огни факелов. — Нам помогут. Не отключайся только… — Постараюсь… Но боль. Она возвращается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.