ID работы: 3573432

Aennye shed lagi

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Mika Advisor соавтор
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

« — Не лучшее время вы нашли, — проговорил Элеас, наблюдая за Аенниэ и Веландом, что переговаривались жестами. — О чем ты, Элеас? — Аен удивленно смотрела на эльфа. — О вашей игре в… гляделки. — Я просто предложила ему перепихон, что такого…?! — Он согласился. — Ревнуешь?»

      Светало. И это значило лишь одно — вскоре их ждет сражение. Битва с ведьмаком из Школы Змеи, с Лето, с предателем. — Готов? — Аенниэ вечно вламывалась в его личное пространство, потому ее приход не удивил эльфа. Он был готов к такому повороту событий. — Нельзя быть готовым к этой битве, — хмуро заметил мужчина, выпрямляясь. Спина неприятно ныла. Он всю ночь простоял, обдумывая план, расставляя силы, и так и не был уверен в своих решениях. В их верности. Рука привычно легла на эфес изогнутого меча, он повернулся к эльфке. — Ты будешь командовать частью отряда. С тобой Элеас. Но все же… — А второй Веланд? — Yea, — Иорвет кивнул, устало потер переносицу. — И не заставляй меня пожалеть об этом решении. — А получше кандидатуры не нашлось? — шутливо проговорила она, прекрасно читая между строк. Командир не доверял ей, точнее у него были сомнения в ней. А Элеас… один боец явно не мог повлиять на нее. Тут нужен был целый эскорт. — Киаран не сможет вести воинов… а ты поговаривала, что ранее был опыт. — Был, — утвердительный кивок. — Я была правой рукой Мелькора — офицера бригады Врихедд. Будет точнее сказать мертвого офицера. — Слыхал, что при нем была спесивая эльфка, — уголки губ дрогнули в преддверии улыбки. — Se est mo gear. Eram te se. Получается, я наслышан о тебе… — Только вот у нас нет времени на разговоры о прошлом, mo ledare. — Твоя правда, — согласился Иорвет, подозвав Аенниэ ближе к столу. Он желал как можно быстрее ввести в курс дела. Веланд и Элеас уже знали обо всем: ход военных действий был продуман с ними. Другим он не доверял, боялся, что их план станет достояние всего Флотзама, в частности ведьмака — Лето из Гулеты.       Лис не вдавался в подробности, говорил четко и по факту. Ни шагу в сторону. Аенниэ тоже была спокойна. Неестественно спокойно. И это не могло не удивить Иорвета. Однако он был доволен ей.

***

— Надеюсь, ты помнишь план, — Элеас сделал глубокий вдох. Его напрягала компания эльфки. Последний раз, когда они сидели вместе в засаде, Аенниэ ослушалась приказа командира: она ринулась вперед, чтобы не дать планам Вернона Роше осуществится. И сейчас… эльф побаивался. Он не знал, что же на этот раз выкинет эльфка. Но, на его удивление, скоя’таэлька вела себя спокойнее. Неужели Иорвет обуздал огонь, что полыхал в ее душе? — Надейся, — хмыкает она, осматривая место, где Иорвет и ведьмак договорились встретиться с Летом. И, к слову, обзор у них был куда лучше, чем у Веланда, что скрылся с отрядом за стволами вековых древ. Ведь они стояли на холме: она и Элеас. А их группа — внизу у подножия, она ждала команды. — Если ты что-то выкинешь в это раз… — зашипел Элеас, замечая вдали ведьмака и командира. -…то я лично вздерну тебя. — Если на то будет воля Иорвета, то делай… а если нет, то это неповиновение. И кто после этого мне говорит о дисциплине? — она смеется, и своим поведение злит скоя’таэля лишь сильнее. — Веланд, кажется, готов… — В отличие от тебя уж точно, — хмыкнул Элеас, осматриваясь. Эльф никак не мог понять, почему Лето все еще был не в их поле зрения. А вот выход из укрытия Веланда и вовсе стал чем-то загадочным, но стоило Элеасу взглянуть на Аенниэ, что послала командиру разведки воздушный поцелуй, как все стало на свои места. — A d'yaebl aep arse… — А? — Аенниэ начала накручивать прядь волос на пальчик, она даже и не обернулась к эльфу, ее взор был направлен на Сокола, что явно был не против заигрываться со скоя’таэлькой. — Не лучшее время, говорю, вы нашли, — тяжелый вздох. Эльф подмечает, что после этой битвы стоит сказать командиру об этом шоу… никак иначе он обозвать это не мог. Нельзя их ставить в пару. — О чем ты? — О вашей игре в… гляделки, — он откашлялся. На языке крутилось иное слово, но пока это представление не выходило за рамки приличия. И были таковыми до тех пор, пока пальцы девушки не сложились в непристойном жесте, а ее взор не был направлен на Веланда. Она стала ждать ответ и получила его мгновенно. Уста растягиваются в довольной улыбке, которая не сползает, когда она обращается к Элеасу: — Я просто предложила ему перепихон, что такого…?! — Он согласился, — глаза Элеаса полезли на лоб. Он, конечно, знал о нраве командира разведки, но уж никак не думал, что тот поддержит забаву. — Ревнуешь? — Аенниэ наконец-таки взглянула на скоя’таэля. Эльф не ответил. Тогда она продолжила, недолго думая: — Ваши женщину будут только и рады, если я переключусь на aep begain gvalch, на Веланда. — Que?! Ты сейчас на полном серьезе? Te shed ledare?       Аенниэ засмеялась: — Неужели ты поверил… Как же это было легко. — Va aep arse, Aennye! — Мы уже в ней, — она развела руками, намекая, что все вокруг есть ничто иное как arse. — А вот в нашу задницу и Лето пожаловал. Поэтому прекращай со своими нравоучениями и смотри в оба… Главненький, — она хохотнула, присела на корточки, начала следить передвижением ведьмака из Школы Змеи. Вот он выходит из тени, подходит к Геральту и Иорвету. Вот между ними завязывается разговор… — Bloede vatt’ghern, он спокоен… — Но знает о нас, знает о нашем присутствие, — тихо проговорила Аен. Она не слышала разговора, слишком далеко, но видела все… они располагались как на ладони. — Мне не нравится все это… — Ничего не происходит. — Пока не происходит, поднимай руку. — Que?! Не было еще приказа. — Поднимай aep do bloede earm! — зарычала Аенниэ, резко хватаясь за оружие, за лук, наложила стрелу на тетиву. Элеас покачал головой, но все-таки передал бойцам ее приказ. Лучники напряглись, выставили оружие вперед. Мечники приготовились. — Что ты задумала? — Слышишь шорохи? — Элеас покачал головой, Аенниэ продолжила: — Folie, даже Веланд слышит, — и вправду командир разведки тоже отдал подобный приказ. Он не стал ждать реакции Иорвета. И это спасло их, ведь в следующую же секунду начался бой, а с левого фланга появились «Синие полоски» во главе с командиром, с Верноном Роше. — В бой! — закричал Элеас, резко опуская руку, но все как стояли, так и стояли.       Бойцы смотрели на Аенниэ, ждали ее приказа, и он не заставил себя долго ждать: — Vrihedd! Per aep Iorweth! — закричала она, выпуская стрелу в опасной близости от Вернона Роше, обращая его внимание на себя. Он заметил. Как и заметил то, как с двух флангов на них понеслись скоя’таэли, как два ведьмака, между которыми началась драка, провалились вниз, в купальню. Началась битва. Кровавое месиво. Но Вернон нашел и Аенниэ, и Иорвета в нем. Первая спрыгнула вниз к ним буквально только что, а второй… командир скоя’таэлей двигался как раз на него. И это не могло не радовать, он давно ждал этой встречи… — Bloede arse! — зарычал эльф, понимая, что его авторитет перед бойцами меркнет. Как? Почему, черт побери, ее слово выше его? Она никто, а он один из лучших бойцов. Однако у Элеаса не было времени. Он не мог выяснить то сейчас, но пообещал себе, что выяснит позже. А после рванул вперед, в самую гущу.       Элеасу не составило труда достичь главу второй части отряда — Веланда. Он сделал это быстро. Нужно было переброситься парочкой слов. — Какого черта? — Задай вопрос полоскам, — огрызнулся Веланд, отражая удар противника, к которому со спины подкрадывалась Аенниэ. Прыжок. И девушка ловко перерезает тому горло. — Где Иорвет? — она тяжело дышала, взгляд метался по полю. — Где он?! — Аналогичный ответ: пойди и спроси у него, — хмыкнул командир разведки, одним сильным ударом снося голову подбежавшему к ним aef dh’oine.

***

      Иорвет был уверен в победе. И сейчас, когда его противник упал наземь, он был на пике наслаждения. Эльф одержал вверх. — Темерский особый отряд. Создан королем Фольтестом после войны с Нильфгаардом для борьбы со скоя’таэлями. Ветераны, профессионалы — лучшие из лучших, — мужчина невольно коснулся герба, что красовался на его груди. — Это конец Роше. Видишь гербы? Я собрал все. В том числе и Темерских лилий. Я победил командиров всех особых отрядов на Севере. Теперь я смогу объединить скоя’таэлей… — Заканчивай, что начал, — голос был сбивчивым. Роше принял свое поражение с высоко поднятой головой. Или еще не поражение? В руках Вернона множество карт… а если и не множество, то одна, как минимум, имеется. Туз. — Neen, я не убью тебя, Роше. Мы, Aen Seidhe, не убиваем представителей вымирающих видов. Живи и помни, кто тебя победил, потому что я могу сделать это ещё раз…- Иорвет поднялся, снял с груди герб с лилиями. Ему не о чем было говорить с ним. Всё кончено. И этот герб, не имел значения — Роше жив. — Забирай обратно, — он бросил его на грудь темерцу. — Ты совершил ошибку, Иорвет. Я найду тебя… Однако… не думай, что выйдешь сухим. Ведь я сделал нечто в стократ хуже, — уста Роше растянулись в едкой ухмылке, пальцы сжали герб. — И, что-то подсказывает, что по твоей чести это ударит сильнее, чем по моей твоя победа… — Неужели? — Иорвет вопросительно изогнул бровь. — Что может хуже моего деяния? — Может то, что я был тесно знаком с одной из твоих эльфок? — Роше было все равно. Все равно на то, к чему это могло привести. Он легко бросил карту. Туза. Пусть и противник и считал игру законченной. Темерец желал, чтобы и Иорвет почувствовал унижение. Он хотел поставить этого сидха на место. — Ты жалок, Роше, раз способен на такую гнусную ложь, — хмыкнул эльф, скрести руки на груди. — Ни одна из моего отряда не возлегла бы с темерским псом, — он сплюнул под ноги Вернону. — Ты вязнешь во лжи… — Спроси у Аенниэ… Думаю, она тебе все расскажет, — стоило мужчине увидеть реакцию скоя’таэля, как внутри все заликовала. Эльф не хотел верить, но слова dh'oine звучали… правдоподобно. — Она выбрала меня, а не тебя… Возлегла со мной… — Thaess aep! — Рыкнул эльф, доставая из ножен свой меч. — Я не верю тебе. Не верю каждому твоему чертову слову, Вернон Роше… — Не веришь? А мне кажется, что все как раз наоборот. Ты знаешь, что я не лгу. А если и так, то спроси у нее сам… — усмехнулся темерец. Хоть он сейчас и лежал на сырой земле, но он чувствовал, что вновь была ничья. Их борьба будет продолжаться ещё долго и закончится лишь тогда, когда кто-то из них покинет этот мир. — Тем более она за твоей спиной, сидх. — Ты слышала, — делает вывод Иорвет. Он не оборачивается, не желает смотреть в ее глаза. Он поверил ей… Поверил в то, что она за него. Черт… да он же ей не только поверил, он привязался. А тут, как нож в спину. — Это правда, Аенниэ? — Правда лишь в том, что я сотрудничала с ним… — ее голос не дрожал. Он просто не выражала ни единой эмоции. — От него я узнавала о расписании караульных. — А взамен ты грела ему ложе, — эльф оскалился, он смотрел прямиком в глаза врага. Удар ниже пояса. Роше был прав… Иорвет не чувствовал отныне себя победителем. И когда, эльфка желала опровергнуть его слова, он резко обернулся: — Thaess. Сейчас я не желаю слышать больше ничего, но с тобой, Аенниэ, я поговорю в лагере. Va fail.       И он ушёл. Он оставил Аенниэ наедине с Верноном Роше, что медленно поднялся, отряхнулся. Внутри девушка заполыхало пламя. Она возненавидела темерца всем естеством. — Bloede dh'oine! Hel'cwelle te! — она резко оказывается в паре сантиметров от мужчины. Мгновение, и тишину разрушает звонкая пощечина. Командир «Синих полосок» и не шелохнулся. Он был удивлён, но не стал показывать ей. Более того он знал: стоит Иорвету узнать о их связи, как все прекратится. Жалел ли он о своем поступке? Возможно. Но и делить свою добычу был не готов. Особенно с заклятым врагом. — Ты такой же как все. Ты ничем не отличаешься от представителей своей расы… а твоя помощь… ничто! Благодаря ей ты получил туз в карман. Сыграл его?! — ее голос задрожал, и мужчина это заметил. Он усмехнулся, а она толкнула его в грудь. Пошатнулся, не упал, несмотря на слабость. — Такой же, как все? — Вернон сделал шаг, он чувствовал ее дыхание на своем лице. И ей пришлось приподнять подбородок, чтобы видеть его глаза, его эмоции, он был выше ее на полголовы. — Ты говорила совсем другое, когда я трахал тебя, — он огрызнулся, его рука легла на ее шею, сжала. — Thaess aep, dh'oine! — эльфка выпрямилась, она прожигала его взглядом. — У меня нет желания с тобой говорить… — Тогда беги за своим командиром, — его голос стал хриплым, уста застыли в паре миллиметров от ее. Она замерла. — Думаю, мы еще встретимся. Ты же хочешь мне отомстить, Аенниэ… — Вернон понимал, что ничто не будет как прежде. Теперь они враги. И виной тому не только раса. Они заклятые враги. И все потому, что то пламя, разгоревшееся между ними не было лживым. Оно не погасло. Оно изменило цвет, стало обжигать сильнее. — Я буду ждать встречи… — его губы грубо касаются ее. Ему нечего терять. Да и темерец всегда получал то, что хотел. В настоящий момент — ее. И он получает: Аенниэ отвечает, несмотря на ту бурю, что разрасталась внутри. Может, сестра была правда? Может, их история жалкое подобие на Крегеннана из Леды и Лары Доррен аэп Шиадаль? — Shed me, mo morvud, — тихо проговорила Аенниэ. В ее глазах все еще читалось презрение. Но… и боль. Интрижки никогда не проходят бесследно… А эта перемешала все карты. Эльфка не знала, как теперь искать прощение Иорвета. Оно было ей необходимо. Арья не простит ее, если они упустят шанс на спокойную жизнь. Сестра ведь предупреждала: она обожжется. И виной тому вражда мужчин, что, не думая о последствиях, готовы пойти на все лишь бы задеть.       Она не желала больше ничего слышать от темерца, рванула к лагерю, в надежде поговорить с Иорветом, в надежде объясниться. Все-таки она (надежда) исчезает последней.       Быстрый шаг, что изредка сменялся на бег, и вот эльфка уже влетает в лагерь, по пути встречает Киарана. Он преградил ей проход. Кажется, правая рука уже обо всем знал. — Аенниэ, — спокойно проговорил мужчина, смотря прямиком в ее глаза. — Дай угадаю, Иорвет уже рвал и метал… — она опустила глаза в пол. Никогда она не чувствовала себя так отвратно. Что с ней, черт побери, происходит?! — Рвет и мечет… все еще, — он кивнул. — Мы с тобой в одной лодке. Думаю, elder уже догадывается, как тебе удалось вызволить меня. Поэтому… предлагаю раскрыть все карты. — Есть ли смысл? — эльфка фыркнула, скрестила руки на груди. — Он считает, что это я выдала Вернону Роше о его планах… А я ничерта ему не говорила. Никогда! — Аенниэ не врала. Она и вправду ни разу не заикнулась о планах Иорвета. А вот Роше ей спокойно рассказывал о своих… но, как она и предполагала, что-то да он утаивал, а что-то и вовсе не говорил. Мужчина просто вошел в ее доверие. — Я все же настаиваю. Нужно рассказать ему. И сейчас не только твое слово будет против его, но и мое. Пусть я и не знаю нюансов, но что-то подсказывает мне, что ты делала все это с благими намерениями. Ты бы не стала подставлять сестру. — Maith, — скоя’таэлька неохотно кивнула, жестом предложила правой руке командира идти первым.       Путь был недолгим. И потому они решили пройти его молча. Обговаривать, что они скажут, а что нет, смысла не было. Иорвет так или иначе почувствует, где они решили солгать или утаить что-то.       Первым в шатер заходит Киаран, он не стал начинать разговор. Он видел лицо собрата, искаженное злостью. Иорвет был в ярости. И тому доказательство предметы, что одним взмахом руки были снесены со стола, стоило ему завидеть Аенниэ. — Скажи… — он шипит, — скажи мне, Aenyeweddien, почему ты все еще жива? Почему жив и твой любовничек?! Почему я вас не убил?! — Ты не поверил этому aef dh’oine, — спокойно проговорила эльфка, подходя ближе. Она встала напротив командира, их разделял лишь стол. — И… ты решил не рубить с плеча. — Dice va! Что тебя с ним связывает? Малена ни раз видела тебя в его компании. Видел тебя и Веланд… Спелась с нашим врагом, предательница своего народа? — Я заключила с ним сделку… — призналась скоя’таэлька. — И о ней знает Киаран. Ведь именно благодаря этому сговору с Верноном Роше ты вновь видишь своего собрата. Он вытащил его с барки, я лишь довела его до лагеря. — Elder? — он вопросительно посмотрел на аэп Эасниллена, что так и остался стоять у входа. Он знал, что ему стоит уйти, после того, как они разберутся во всем. Он чувствовал, что между ними было что-то личное… Не просто так командир терпел ее выходки, не просто так не убил ее, стоило ему услышать от Роше о их связи. — Она говорит правду. В один день он пришел ко мне. Он спросил меня о Лето — и я рассказал. То не было тайной. Да и он пообещал вызволить. Я не поверил… Лишь надеялся, что при встрече с тобой он расскажет o ведьмаке. Но, когда он протянул мне зелье, приготовленное Арьей, я понял, что он не врал. Он сдержал свое слово, в тот же день, в полночь он пришел, довел до Биндюги… а там с лошадью ждала Аенниэ. Если бы не они, я был бы мертв, mo elder. — С чего ему нам помогать? — злость все еще играла в нем, но медленно угасала. — N’me ifit, — покачал головой Киаран, тогда Иорвет обратил свой взор на девушку. — Мы встречались ранее, — призналась она. — Наш путь: мой и сестры — во Флотзам не был приятным. Портал открылся не там, где мы планировали. Мы оказались на «Персифале». Нам повезло, что на корабле был не только отряд «Синих полосок» и их командир, но и Геральт из Ривии с Трисс Меригольд. Благодаря ведьмаку мы добрались живыми, — девушка не стала вдаваться в подробности: не стала говорить про магическую клятву. — Тогда я узнала про увлечение Вернона Роше. Он игрок. Мы сыграли партейку, другую… и во всех я одержала победу. Играли мы, к слову, на желание. Тогда то были желания, чтобы унизить. Но когда мы встретились уже во Флотзаме и вновь сели за карты, то приз победителя была информация. Так я узнала о карауле, о его планах, о планах ведьмака… так я и заключила с ним сделку. Ведь карточный долг — долг чести. А как ты знаешь сам, Вернон — человек слово. — Он наш враг. Всегда был и останется… Ты предала нас… Предала свой народ… — вторил он. — Если бы не ее поступок, ты вряд ли бы узнал о планах Лето… а если бы и узнал… то от aep dh’oine. Поверил бы ты ему? Думаю, что нет, — Киаран покачал головой. — Не вини ее за этот поступок. Она рисковала жизнью близкого человека, жизнью своей сестры… и ради кого? Ради командира и ради отряда, что знает меньше месяца.       Иорвет задумался. В чем-то Киаран был прав. Если скоя’таэльке, возможно, и было плевать на отряд, но — не на сестру. Он был уверен в этом: видел, как Аенниэ носилась за Арье, видел, как она переживала. — Цена? Какова цена? — эльф не верил, что темерец просто так согласился на такие условия. — Он не озвучил ее. Не успел. Да, он согласился, но сказал, что потребует от меня что-то взамен… то может быть и моя жизнь. — Que?! Aennye, esseath amadan?! — аэп Эасниллен не выдержал, тогда она не рассказал ему о возможных последствиях. — Ты жив, — в ее голосе звучала сталь. — А моя жизнь для вас ничто. Он подставился… комендант Лоредо был не в курсе. И если раскроется, кто помог правой руке самого Иорвета бежать…полетят головы. Не только его, но и его отряда. Только вот… у темерского пса свой пунктик на коменданта. Поэтому… вполне он может потребовать мою жизнь… и он получит ее. Как говорится, око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь, mo ledare. — Neen, — Иорвет покачал головой. Как бы он не был зол на нее, но не желал принять такую цену. Он не расплатится вовек. В груди что-то кольнуло. — Пока я жив, этому не бывать… — он хотел подойти к ней, но пересилил себя. Он не должен показывать ей своей привязанности. И потому… Иорвет решил, что пусть лучше эльфка будет считать, что он готов убить ее. А не… впиться в ее губы, повторяя недавний поцелуй. Даже несмотря на то, что этих губ могли касаться уста врага, его заклятого врага.       Киаран видел желание командира. Он прочел то в его единственном глазу. Мужчина кивнул собрату, показывая, что сохранит эту тайну. Киаран решил покинуть, оставить командира один на один со скоя’таэлькой. Это уже не его дело. — Ты меня ненавидишь? — Аенниэ выпрямилась. — N’me ifit, — он не врал. — Однако забыть обо всем, что услышал не могу. Я не знаю, кто из вас врет: ты или Вернон Роше. Так или иначе ты была с ним в связи… интимной или нет не имеет значение.       Аен сделала глубокий вдох. Всё было так сложно. Невидимая сила разрывала ее пополам: ей не были противны прикосновения темерца, она желала их, она чувствовала жар и напор мужчины, но… в то же время ее охватывали совсем другое чувство, что было нежнее и спокойнее. И то было подле Иорвета. Да, внутри них горело пламя, но оно было другим… не таким обжигающим. — Если ты прикажешь мне уйти, я уйду. Меня ничего не держит здесь, — она врала. Ее держало. Еще как держало. — А сестра? — Если она захочет остаться, я не буду ее уговаривать пойти со мной. Это опасно: я рискую, живу одним днем… — спокойно проговорила эльфка, отворачиваясь, отходя к выходу. — Я знаю: Киаран присмотрит за ней… в благодарность за помощь.       Аенниэ не желала слышать ответа, потому быстро юркнула из палатки. Она решила найти сестру. Ей нужно было поговорить с друидессой, но… девушка не знала, что в этот момент Арья находилась за пределами лагеря. Она была рядом с городом, была там, где начался бунт… там, где резали нелюдей… одного за другим. Без разбору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.