ID работы: 3573545

Драко Малфой. Мальчик-Который-Выжил.

Джен
R
Заморожен
113
Tanda Kyiv соавтор
Lunaliel бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2-ая.

Настройки текста

25 июля.

      Прошло уже больше месяца со Дня рождения Дадли. Драко пытался не показываться на глаза всему семейству и вести себя тише воды, ниже травы. Но с Малфоевским характером это было тяжело. Как он мог смириться с тем, что ему нужно мыть грязную посуду, мыть полы во всем доме, готовить еду? И если качество работы не оправдывало ожиданий, ему попадало. Драко твердо решил, что после того, как все вернется на свои места, он обязательно заавадит Дурслей. И Поттер будет явно не против. В кои-то веки Малфой сочувствовал Золотому Мальчику. Но вернемся в тот самый день, когда пришло долгожданное письмо из Хогвартса.       Драко не знал, когда именно должно было прийти письмо. Утром 25 июля он, как всегда, пошел за почтой без напоминания, потому что ждал письма. Просматривая почту, он увидел пожелтевший конверт, на котором изумрудными чернилами было написано: "Мистеру Гарри Поттеру, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей". Малфой облегченно вздохнул. Наконец-то все закончится. - И что ты тут возишься? - спросил за спиной "кузен". Драко замер, он не знал, куда деть письмо. Дадли быстро подошел к "Гарри" и выхватил все письма. Бегло прочитав строчки он широко раскрыл глаза. - Мам, пап! Тут Гарри письмо пришло! - заорал Дадли на весь дом и поспешил на кухню. Драко побежал за ним, пытаясь обойти необъятного кузена и выхватить письмо. Но Дадли толкнул его и тот чуть не упал. - Отдай! Это мое письмо! - зарычал "Поттер" вбежав на кухню, но письмо уже было передано Вернону. - Да ну! Кто стал писать бы тебе? - насмешливо сказал "дядя". Петуния ехидно улыбнулась, подходя к своему мужу. Их улыбки стерлись, когда они увидели конверт. Распечатав его, они стали читать, с каждой строчкой их лица становились бледнее. - Мам, пап, ну что там? Отдайте мне письмо! - пытаясь заглянуть в текст, конючил Дадли. - Нет! Это мое письмо, - терпению Драко приходил конец. - Быстро по своим комнатам, - слабо сказал мистер Дурсль. Он был еще слишком ошарашен. - Но, пап! - Я сказал, быстро! И Гарри, теперь ты будешь жить в старой комнате Дадли. И возражения не принимаются! - гаркнул он на собирающегося протестовать Дадли, выталкивая их за дверь. Оказавшись за дверью, мальчики гневно посмотрели друг на друга. Фыркнув, Драко гордо удалился уже в свою комнату. Кузен хотел догнать и отпинать его как следует, но любопытство победило и он стал подслушивать о чем говорят его родители.       Поднявшись в комнату, Драко стал разглядывать ее. Все было заставленно старыми и сломанными игрушками Дадли. Здесь был его собственный телевизор, экран которого был разбит ногой Дадли за то, что отменили его любимую передачу. На люстре висела клетка для канарейки, но самой птички не было. Кузен обменял ее на ружье, на которое в первый же день и сел. В общем-то, эта комната была складом для ненужных вещей. Сев на кровать, он стал думать, как заполучить письмо и написать ответ. Но от размышлений его отвлекло странное чувство. Будто на него кто-то смотрит. Насторожившись, он стал оглядывать комнату в поисках непрошенного гостя. Но никого не было, кроме него и тихо тикающих часов на стене, хотя его шестое чувство подсказывало обратное. - Гарри! Немедленно спускайся на кухню! - позвала его тетя Петуния. Помотав головой, Драко решил, что ему показалось.

POV Драко

      На следующий день, в четверг, пришло еще три письма. Мне опять не удалось их получить. Семейство Дурслей прикладывало все усилия, чтобы я не прочитал письмо. Хм, но меня это не остановит. Двадцать седьмого июля пришло двенадцать писем. Вернон заколотил щель для писем и их просунули под дверь. Вечером он сжег их. В субботу пришло двадцать четыре письма. "Дядя" очень волновался и его тревога передавалась жене и Дадли. Я же старался делать вид, что мне это не интересно.       И вот настало воскресенье. "Дядя" заметно повеселел и было понятно почему. - Какой замечательный день! Кто знает почему? - выкатывая глаза, спросил Вернон. - Потому, что по воскресеньям нету почты, - ответил я, подавая ненасытному кабану человеку печенья. - Верно! Сегодня никаких чертовых писем... - но не успел он договорить эти слова, как из камина вылетело не меньше сорока писем. Это был мой шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.