ID работы: 3573545

Драко Малфой. Мальчик-Который-Выжил.

Джен
R
Заморожен
113
Tanda Kyiv соавтор
Lunaliel бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1-ая.

Настройки текста
Драко проснулся от противного запаха. Поморщившись, он открыл глаза. Незнакомая женщина совала ему под нос вату, которая издавала этот запах. Похоже, падать в обморок вошло уже в привычку... - О, смотрите-ка, очнулся! - воскликнула старушка. Малфой, не отвечая, подошел к шкафу, где висело зеркало в полный рост. В отражении он увидел невысокого худого мальчишку, с черными, как смоль, волосами и ярко-зелеными, как первая весенняя трава, глазами. - Не понял... какого Мерлина я Поттер?.. что произошло?!.. - заорал Драко-Гарри на бедную старушонку. Та от неожиданности выронила спицы и моток шерсти. - Господи! Не ори же ты так! Ведь умереть же можно. Ну, ты в обморок упал... Ей-Богу, ты как принцесса. Тебя попросили еду приготовить, а ты... сегодня же День Рождения Дадли. Мог бы помочь, - укоризненно произнесла гостья. - Черт возьми, как же все запутанно! Надо разобраться во всем. М... а ты кто такая? - надменно спросил Драко. - Ты наверное головой ударился? - обеспокоенно спросила женщина. - Нет. Просто я позабыл, - процедил Малфой. И так голова кругом от всего этого, так ведь еще и терпению приходил конец. - Ну, раз так... я миссис Арабелла Фигг, вспомнил? POV Малфоя. Какого черта я должен был тебя помнить? Я же тут никого не знаю! - А где те ужасные маглы? - с совершенно спокойным лицом спросил я, хотя в душе бушевал ураган. - Ээ... кто, прости? - поперхнулась от удивления миссис Фигг. Да чтоб меня! Откуда она знает кто такие маглы? Точно головой ударился. - Я спросил, где те ужасные люди, - выделив последнее слово, сказал я. - А-а-а! Так ведь миссис и мистер Дурсль уехали в зоопарк, дабы отметить День Рождения Дадли, - так, ясно. Их нету дома, а значит можно спокойно подумать насчет этого сумасшествия. Если я Поттер, значит за мной должен прибыть кто-то из работников Хогвартса, дабы доставить меня в школу, потому что Поттер, то есть я, не знал до последнего, что он волшебник. А там уже спросить у гоблинов. Может, они знают, что за чертовщина такая. И что, мне сидеть и ждать пока за мной прибудут? А какое сегодня число? Надо спросить у этой... как там её. - Кхм, миссис... - ... Фигг. - Да-да, какое сегодня число? - она странно посмотрела на меня. - Двадцать третье июня, - ответила миссис Фигг, не отрываясь от вязания. Осталось не так уж и много времени, и все вернется на свои места. - О Господи! Бедный Дадли! Сейчас-сейчас, мамочка сделает тебе горячего чая... - послышался грохот и причитание возле прихожей. - Уже вернулись! Как-то они быстро, - озадачено пробубнила себе под нос миссис Фигг. Выйдя в прихожую, я увидел завернутого в полотенце Дадли, или как его там, и миссис Дурсль. Последняя выглядела напуганной. Интересно, что приключилось с этим "маленьким мальчиком." - Ради всего святого, что случилось? - спросила Арабелла без особого интереса. Просто, что бы не показаться не вежливой. - Ужас! Мой бедный Дадличек сильно оперся о стекло в зоопарке! Оно выпало, и Дадли вместе с ним! Прямо в пруд к змее! - я еле пытался сдержать смех, но у меня плохо получалось скрыть его за кашлем. - Что?! Ты смеешь смеяться над моим мальчиком? - ага, этот мальчик сейчас может только мычать как бык. Хотя, почему как? - Нет, что Вы, я просто простудился. - Вот как! Не вовремя ты заболел, лучше иди приготовь чай для Дадлика, - я закатил глаза. Она хотела еще что-то мне сказать, но вошел Мистер-Главный-Магл-Дурсль. - Ума не приложу, как стекло могло выпасть? - первым делом сказал он. - Волшебство прямо, - тихо сказал я, но видимо меня услышали. - Никакого волшебства нет! - гаркнул мистер Дурсль - да так, что стены задрожали. - Вернон, Петуния, я думаю, что стекло легко могло выпасть из рамы из-за навалившейся на него тяжести, - Петуния поджала губы. - Да, думаю Вы правы, мисс Фигг. Вам уже, наверное, пора домой. Спасибо, что посидели с ним, - подчеркнув последнее слово, сказала миссис Дурсль. - Всегда пожалуйста, - тихо сказала Арабелла и поспешила удалиться. - А ты к себе в чулан! Без тебя справимся, - с особой ненавистью сказал Вернон. Что ж, мне даже лучше. Конец POV. Зайдя в свою обитель, Драко почувствовал слабость во всем теле. Как только его голова опустилась на подушку, он сразу провалился в царство Морфея. -Спи спокойно, мой мальчик. Пока можешь знать, что такое спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.