ID работы: 3573688

Ребёнок, который изменил мир.

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сыворотка Правды

Настройки текста
POV Tris       Мы сидим в камере уже несколько часов. Тобиас рассказывает мне истории из своей жизни. Он часто касается моего живота, что-то шепчет в него, говорит с ним. Вскоре я не выдерживаю и смеюсь. Я ожидала чего угодно, но не этого.       — Трис, ты мешаешь! — голос Четыре серьезный, но возле губ пляшут ямочки.       — И чем же, позволь узнать? — я поддерживаю игру.       — Ты мешаешь мне разговаривать с сыном! — Тобиас улыбается во весь рот, но не сдаётся в своей «актёрской» игре.       — Вообще-то, он находится в моём теле. Вот родишь ребёнка, разговаривай, где хочешь, когда хочешь и как хочешь. И с чего ты решил, что это — сын? — Согласна, перегнула.       — Не знаю, просто мне так кажется. А давай поспорим? Если родится мальчик — ты испечёшь шоколадный торт. Если родится девочка, то я… Помирюсь с Эвелин? Хорошо? — его лицо озаряет ехидная улыбка. Ну-ну, Итон, посмотрим.       — Хорошо! — Я хлопаю по его руке своей.       Внезапно открывается дверь и в комнату входит Кристина и Юрайя. Подруга подходит и обнимает. Она тянет меня в сторону.       — Я еле отпросила экспортировать тебя. Ну что, ты готова? — подруга спрашивает в своей обычной манере.       — Д-да. Стой, а где будет Четыре? Его не будут допрашивать?       — Будут, но отдельно. Джек Кан боится, что вы в сговоре. Трис, может, ты расскажешь, что было, ну, э-э, тогда… — Кажется, я понимаю, о чём она.       — Крис, давай я расскажу тебе потом, хорошо? — я не могу выложить так всё просто.       — Конечно, мы почти пришли. — Она останавливается перед стеклянными дверьми. POV Four       Мы с Юрайей идём по длинным коридорам. Оказывается, Зик ушёл к Эрудитам для важной миссии. Его задачей было узнать, сколько оружия есть в запасе у солдатов Джанин. Никогда не подумал бы, что мой вечно улыбающийся друг может быть шпионом, но, как оказалось, это так. По возвращению, Педрад-старший обещал рассказать, что происходит в штаб-квартире Эрудиции.       Тем временем, мы уже подходим к огромным стеклянным дверям. Юрайя хлопает меня по плечу и отходит на пару шагов. Потянув за ручку, я захожу внутрь. Меня сразу «встречают» два лихача с пушками на перевес. «Проводив» меня до стеклянной коробки, они встают на выходе из «зеркального плена». Поднявшись по ступенькам, я оказываюсь в своего рода пирамиде. Ко мне опускаются два провода, которые вонзаются в мои сонные артерии. Передо мной возникает голограмма с изображением лидера фракции.       — Ваше имя? — произносит картинка.       — Четыре. — Внутри меня проходит электрический заряд — слабый, но достаточный для лёгкого покалывания.       — Ваше имя? — Похоже, голограмма запрограммирована. Не особо верится, чтобы это говорит человек.       — Тобиас Итон, — шиплю я.       — Что ты выбрал на Дне Выбора? — голос звенит в моих ушах.       — Зачем эти вопросы?! — Чем больше я борюсь с сывороткой, тем больнее меня пробивает током.       — К какой фракции ты примкнул, Тобиас Итон?       — Лихачество. Я выбрал Лихачество!       — Почему ты сменил фракцию?       — Какое отношение это имеет к делу? — Меня пробивает сильной волной тока, и я опускаюсь на колени.       — Почему ты не перешёл из Альтруизма в Эрудицию? — голос говорит нейтрально.       — Чтобы защитить себя, — я шиплю сквозь зубы. Боль просто невыносима. В висках колотит, а ноги не держат меня.       — Защитить от кого?       — От отца! — эти слова даются мне очень трудно. В какой-то степени, я рад, что симуляцию ведёт компьютер. Я бы не вынес взглядов людей.       — Благодарю за честность, — голограмма выключается. Двери вновь открываются и в комнату заходит мужчина. Он встаёт передо мной и оценивающе смотрит.       — Здравствуй, меня зовут Нейт. Я проведу с тобой вторую часть симуляции, — мужчина подходит к месту, где электроника. — Тобиас Итон, ты предан фракции, в которой сейчас состоишь?       — Я предан любому, кто не поддерживает нападение на Альтруизм! — голос повисает в тишине. Боль не притупляется, она становится привычной.       — Ты обвиняешься в предательстве фракции Лихачества и в неповиновении устоям своего дома. Это правда?       — Я. Никого. Не. Предавал! — Волна тока струится по моему телу.       — Ты не был под контролем во время симуляции. Как ты это объяснишь?       — Я — Дивергент! — Слова могут стать моим последним гвоздём в гроб, но мне все равно. Мужчина еле приподнимает брови, но затем его лицо приобретает былую каменность.       — Что значит Дивергент?       — Это человек, способный противостоять сывороткам различного вида, а также имеющий неоднозначный результат теста.       — Каков был твой результат? — мужчина не отступает.       — Альтруизм и Лихачество.       — Благодарю за честность. — Он начинает выключать оборудование. Шнуры резко выдергиваются из моего тела, доставляя мне жуткую боль. Я медленно поднимаюсь и выхожу из «адской комнаты». Ноги дрожат, но я продолжаю идти. Мне необходимо найти Трис. POV Tris       Мы входим в огромную комнату. Посередине находится стеклянная пирамида. Два амбала, находившиеся сзади, подталкивают меня к конструкции. Встав посередине, я чувствую чьё-то приближение. Два огромных провода впиваются в моё тело. По нему пробегается разряд тока. Внезапно мне становится очень плохо. Я падаю на пол и закрываю глаза. Передо мной всё кружится, а мне становится всё хуже и хуже. Я уже не слышу криков, беготни и множества голосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.