Квинтовый круг
13 сентября 2015 г., 12:32
Он бы пожрал его без остатка. Впитал всем своим естеством. Привязал к себе цепями, лишь бы не отходил далеко. Брок Рамлоу одержим Зимним солдатом, и это он понял еще долгих три года назад, едва впервые познал вкус мягких податливых губ.
Сейчас Зимний солдат стоит спокойно, но под маской бушует море эмоций – Брок в этом уверен. На большом корабле Гидры нет мальчишки, его останки давно канули в печи подвалов, но сержант пока об этом не знает. Он лишь сверлит Брока взглядом, в котором сквозит растерянность.
Капитан Стив Роджерс канул в море, но дух его бесплотно витает между Броком и Зимним, и в глазах сержанта на мгновение мелькает понимание. Брок не успел вытереть руки, сразу же забрался на большой корабль за своим подарком. Кровь уже не капает, ссохлась темными пятнами, уличая Брока и крича "он это сделал, он!".
Психокод – вещь. Одно слово, и человек застывает, как железная стружка на магните. Брок без опаски подходит к Зимнему и тянет руку, чтобы взъерошить его волосы. Но одергивает, потому что на пальцах чужая кровь.
- Я убил его, моя милашка. Теперь только мы. Представь? Ты и я. Уедем куда-нибудь, подальше от Пирса, от всей его компании. Что думаешь?
Брок воркует, но сержант не реагирует, продолжая безучастно смотреть куда-то за его спину. Броку хочется грубо обхватить Зимнего, слиться с ним, но такое прикосновение кажется одновременно чем-то кощунственным, и Рамлоу раздирает напополам от желания и от нежности. Да, возможно, что его любовь крива и покорежена, отдает безумием, но только так Брок умеет любить, потому что Гидра забирает все, даже адекватность.
Он все-таки прикасается, но к железной руке, пальцы тут же обжигает острый холод. Красная ладонь отпечатывается на белом совершенном металле, Брока захватывает восторг – словно пометил. Мое. Только мое. Он шагает; голова слегка кружится – кажется, крови много потерял из-за ранения в плечо – но зато он теперь так близко к Зимнему, что перехватывает дыхание. Лицо сержанта неподвижно. Лунные отблески гаснут где-то в его зрачках. Брок вглядывается и отшатывается – через лицо Зимнего солдата на него с яростью и ненавистью смотрит Джеймс Барнс, будто из глубокого колодца, клянется придушить его, тянет руки, обхватывает горло. Брок начинает злиться, хочется вскрыть ему череп и достать из искореженного сознания отголосок Стива Роджерса - чертова Баки. Брок не верит. Но железная рука на кадыке реальнее всех ночных кошмаров вместе взятых.
- Не бросай меня, - хрипит Брок, и рука сжимается чуть сильнее. Баки хмурится, Зимний же солдат просто принимает приказ. А потом Брок чувствует холодную сталь ножа где-то в своем животе.
Чертова броня. Швы там, где не надо, да еще и задирается, как футболка. И это хваленая защита Гидры, дьявол ее раздери?
Мир качается, они падают в море. Брок улыбается, сильнее прижимаясь к Зимнему солдату, где-то под его пальцами кричит и бьется в клетке из ребер Баки Барнс. Луна под толщей воды кажется смутным пятном, и Брок закрывает глаза. Они выплывут. Обязательно выплывут.
Но еще чуть-чуть. Тело к телу.
Моя милашка.
***
Уже потом их заберет Гидра, утащит к себе в логово и вложит в обглоданные рыбами тела по органу мертвого мальчишки Бартона. Час спустя мертвецы откроют глаза и встанут с прозекторского стола, невредимые от бешеной регенерации. Стив, Баки и Брок будут снова воевать, но уже больше никогда не узнают друг друга. Не узнают вообще никого. И только Пирс будет безумно улыбаться, тиская в руках окровавленные медицинские перчатки.
А где-то в одних из нижних комнат Гидры будет сидеть Джек Роллинз, на коленях его - потрепанный револьвер с одной пулей. Он уже видел обновленного своего командира и больше не хочет его видеть.
Он поиграет в русскую рулетку. Пообещает выстрелить всего один раз, и если не умрет, то продолжить свою жизнь в застенках Гидры. В съезжающем набок сознании Брок Рамлоу будет ржать над ним и обзывать мудаком.
Но первый же выстрел милостиво прервет его жизнь. К счастью, мозг его настолько поврежден, что Пирс не сможет использовать его тело в своих целях. А был бы идеальный для него квартет из окровавленных героев.
А сейчас, пока Брок пытается получить свой прощальный подарок, Пирс смотрит на спящий город из окна своего дома и почти безумствует, сжимая в руках новый договор о поставке хелликарьеров. И шепчет раз за разом только одно.
Хайль, Гидра.