ID работы: 3573854

Заблуждение

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Эллаэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      К шести часам вечера Лухан спустилась. Блас стоял посередине гостиной в дорогом костюме, белой рубашке и галстуке. Увидев свою подопечную, он улыбнулся. Впервые он стал смотреть на нее как на девушку, замечая свое учащенное сердцебиение. Она была одета в голубое платьице, а ее волосы были собраны в хвост. — Наконец-то Линарес! — воскликнул опекун, стараясь скрыть свою нервозность — поехали, не хорошо опаздывать.       Подъехав к большому особняку, они подошли к дверям и им открыл дворецкий. Все в этом доме кричало о высоком статусе хозяина. Пройдя в гостиную, они увидели большой круглый стол, накрытый на четыре персоны. Всю дорогу Лухан старалась не спрашивать куда он везет ее, но сейчас когда они приехали к дому очень богатого человека, она не выдержала. — Зачем ты привез меня сюда? . — Тише, — прошептал он, и аккуратно схватил ее за талию, чтобы она не надумала сбежать. — скоро узнаешь.       Уже через пару минут, к ним вышла женщина лет сорока. Она улыбалась, смотря на Лухан, а последняя в свою очередь непонимающе смотрела на нее и хлопала глазами. Блас немного подтолкнул Линарес: — Познакомься       Девушка протянула руку. — Лухан — А я Малена — сказала женщина и махнула со счастливых глаз слезу..       Следом за ней выходил невысокий седовласый мужчина. Блас вопросительно посмотрел на него.  — Это мой муж, Боб. — прокомментировала Малена. — Блас Эредиа, — опекун протянул руку. Боб ответил на рукопожатие и взглянул на девушку. От пристального взгляда мужчины Лухан прижалась к опекуну, словно ища у него защиты, но Блас отодвинул ее. — Поужинаем, — предложила Малена.       Стулья вокруг стола располагались на одинаковом расстоянии друг от друга, поэтому, когда хозяева дома усаживались, Лухан, незаметно подвинула свой стул к Бласу.       За ужином они вели непринужденный разговор. — Я не знал, что вы замужем. — Вы, знаете, Блас, это мой четвертый муж. — Я даже не хочу знать, что случилось с первыми тремя, — усмехнулся Эредиа, замечая как девушка рядом с ним сходит с ума от неизвестности — Лухан, детка, Блас рассказывал, что ты спортсменка? — Малена дружелюбно улыбнулась девушке. — Да, — сухо ответила Линарес, продолжая ковырять вилкой ужин.       Малена, заметив неловкость девушки, перевела тему разговора и стала рассказывать о своем материальном состоянии. Вся эта ситуация пугала Лухан. Она понятие не имела, зачем Блас привел ее в этот дом, да еще и хозяин оценивающе разглядывает ее, как будто выбирает мясо на рынке. Эредиа взглянув на девушку, аккуратно ткнул ее локтем в бок. — Что? — тихонько спросила Лухан, смотря на опекуна. — Ты так и будешь молчать?       Недолго думая, Линарес, повернулась к хозяйке дома. — Сеньора, а у вас есть дети?        Малена заплакала: — В молодости я сделала одну глупость, после этого бог не дал мне больше детей.       Лухан было хотела подняться, чтобы извиниться, но Блас остановил ее, накрыв своей ладонью ее руку: — Не надо. — Извините — женщина ушла в комнату, муж последовал за ней. — Я что-то не то сказала? — обеспокоилась Лухан. — Нет, все в порядке. — Блас встал из-за стола и стал разглядывать картины на стене. Линарес подошла к нему. — Когда мы уйдем отсюда? Я чувствую себя не в своей тарелке. И вообще, зачем нужно знакомство с этой семьей? — А ты еще не поняла?       Лухан отрицательно помотала головой. — Тебе Малена никого не напоминает?       Лухан задумалась, но Блас просветил ее мысли, внезапным ответом. — Она твоя мать, которая выбросила тебя на улицу семнадцать лет назад — Это шутка? — посмеялась Линарес, смотря на серьезное лицо опекуна. Как только Лухан увидела Малену, она заметила сходство черт лица, но думала, что это просто совпадение. — Нет... — прошептала она. — Да! — уверенно ответил Эредиа — И ты остаешься жить у нее. Я отказываюсь от опеки над тобой в пользу твоей матери. — Нет, Блас, прошу тебя, не отдавай меня, — зарыдала девушка, обняв опекуна.       Эредиа прижал ее к себе и задумался: — Когда-нибудь ты поймешь, что все это делается ради тебя.       В гостиную вышла Малена. Слез на ее глазах уже не было и она была готова продолжить ужин. Но заметив рыдающую на груди Бласа дочь, испугалась: — Все нормально? — Да, — Блас отодвинул Линарес — Все как мы договаривались. Завтра я привезу ее вещи. — Нет, Блас, прошу тебя, — рыдала Линарес, упав на пол. — До свидания. — Эредиа с грустью на лице, вышел из дома, стараясь больше смотреть Лухан, которая продолжила обливаться слезами и умолять, чтобы он не оставлял ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.