ID работы: 3573854

Заблуждение

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Эллаэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Прилетев во Францию, они приехали к большому особняку с охраной. Эредиа не стал проводить экскурсию по дому, а сразу привел Лухан в комнату. — С сегодняшнего дня ты под арестом. — Линарес удивленно посмотрела на опекуна. — Через неделю тебя ждет встреча с одним человеком. — С каким? — Позже узнаешь. — И что мне делать всю неделю взаперти? — Вот, — он бросил ей книжку. — читай, что бы мне ни пришлось краснеть за тебя и исправлять твои ошибки. — сказав это, Блас вышел из комнаты, забрав, все средства связи.       Лухан перевела взгляд на кровать и увидела произведение <<Мастер и Маргарита>>. Одна часть пазла разгадана. Это он ответил на тест, что бы ей засчитали экзамен и разрешили уехать раньше. Но зачем ему это надо? И с кем он хочет меня познакомить? Зачем надо запирать меня в комнате без средств связи?       Всю ночь Лухан читала книгу и заснула только под утро. — Ты что еще спишь? — опекун зашел в комнату, с подносом в руках. — Я всю ночь читала. — потирая глаза, ответила девушка. — Прочитала? — Да — Молодец, вот твой завтрак — Блас протянул поднос и скрестил руки на груди, словно выжидая чего-то. — Спасибо. — Лухан взяла в руки поднос и сразу приступила к трапезе.       Эредиа оценивающе посмотрел на нее. — Что, даже не будешь орать на меня и бросаться с кулаками, за то, что я запер тебя в четырех стенах? — А в этом есть смысл? Ты ведь все равно сделаешь, так как хочешь. Только я не понимаю зачем? — положив бутерброд на тарелку, она осмелела — Можно мне хотя бы друзьям позвонить? — Нет! — крикнул Блас. — ты думаешь, я просто так заставлял тебя жить у меня? Или выматывал за день так, что бы сил хватало только на то, чтоб доползти до кровати. Или ты думаешь, мне доставляет удовольствие смотреть на то, как ты обнимаешься с Агиларом? — О чем ты? — закричала Лухан. — О том, что я не позволю тебе рассказывать своим дружкам про мое прошлое. — Староста схватил девушку за плечи и начал трясти. — Что бы задумала? Хочешь меня шантажировать? — Ты что идиот! — Линарес оттолкнула опекуна, так что он упал и, пристально смотря ему в глаза, склонилась над ним. — ты сделал для меня очень много. Я никогда тебя не предам. И не расскажу про тебя, даже если меня пытать будут. — Вранье! — выплюнул Блас и поднялся — Я не верю тебе. Надеюсь, через неделю я избавлюсь от тебя.        Он вышел из комнаты, закрыв дверь. А Лухан задумалась над его словами, продолжая завтракать: -Еще несколько частей пазла складываются. Теперь понятно его странное поведение в колледже. Он просто боялся, что я все расскажу. Осталось только одно узнать с кем он хочет меня познакомить? И почему говорит, что избавится от меня? Может быть, он отправит меня обратно в Аргентину? Что он задумал?       Вот уже несколько дней Лухан, живет во Франции, не зная, чего ждать. Хоть дом, в котором она живет, огромен, ей дано право, довольствоваться только одной комнатой, правда, со всеми удобствами. Лухан старалась не вступать в конфликт с опекуном и не просить его ни о чем, но внезапно появившаяся причина, которая приходит каждый месяц, заставила ее поговорить с ним. — Блас, мне нужно в магазин. — сказала она, когда в очередной раз зашел к ней в комнату — И не надейся, в комнате есть все необходимое. — Нет, я все обыскала. То, что мне нужно тут нет. Отпусти меня.       Эредиа ухмыльнулся: — скажи, еще, что у тебя голова болит и тебе нужно на свежий воздух, не надейся, что я попадусь на твою уловку. — Мне нужно в аптеку. — Ты, что за идиота меня принимаешь? — опекун, стал приближаться к Лухан, пока она не уперлась спиной о стенку — решила сбежать от меня? Или позвонить своим друзьям?       Лухан зажмурились от боли в локтях, которые держал Эредиа. — У меня месячные — вскрикнула она, и почувствовав, что боль отступает, открыла глаза. Блас в одну секунду покраснел и вышел и комнаты. - «Ну, конечно, проживешь недельку в ванной, ты все равно сидишь в четырех стенах» — подумала девушка и направилась в уборную.       Через пятнадцать минут она послушала звук открывающейся двери. Когда она зашла в комнату, то никого не застала. Лишь, на кровати лежал большой пакет. Открыв его, она улыбнулась: — Спасибо, конечно, но куда же так много.       После этой ситуации, Блас перестал закрывать дверь в комнату своей подопечной. То ли от того, что ему стало стыдно от недавней ситуации, то ли от того, что совсем скоро он передаст Лухан в руки другому человеку. В пятницу девушка решилась выйти из своего заточения. Блас разговаривал по телефону. — Вы в городе? — Да, вчера вечером приехала — Завтра мы приедем к вам. — Вы можете приехать и сегодня — Нет, на сегодня у нас другие планы       Он положил трубку, и посмотрел на лестницу, по которой спускалась Лухан. — С кем разговаривал? — поинтересовалась она — Не твое дело. — Зачем ты так со мной? По-моему я веду себя хорошо. Куда ты хочешь отвезти меня завтра? — Завтра и узнаешь. А сейчас собирайся, тебе надо выйти на улицу, подышать свежим воздухом, а то еще скажут, что я над тобой издеваюсь.       Весь день они гуляли по городу, осматривая достопримечательности Франции. Вечером посидели в ресторане, ели деликатесы и пили изысканное вино. Блас с искренней улыбкой наблюдал за своей подопечной.       Придя домой, он поблагодарил ее за прекрасный вечер и наклонясь, нежно поцеловал в щечку. Сам не понимая свой жест. Для него стало важно, чтобы она знала, что он не чувствует к ней ненависти.       Почувствовав теплоту губ, девушка невольно закрыла глаза. Блас отстранился и, кинув на нее взгляд полный обиды и грусти ушел в свою комнату. Лухан, дотронулась до щеки и улыбнулась.       Утром, Блас уехал из дома. Заметив это, Линарес спустилась вниз и открыла ноутбук своего опекуна. В спешке стала набирать текст:       »Привет, Мариса, со мной все в порядке. Извини, что раньше не написала. Некогда, целый день осматриваю достопримечательности Франции.Не знаю когда смогу еще написать. Ты не пиши на этот адрес, Блас будет не доволен, а я  не хочу его злить. Маркосу привет!»       Отправив сообщение, Лухан услышала шум за дверью и закрыла ноутбук. — Что ты здесь делаешь? — спокойно спросил Блас. — Тебя жду — сказала девушка, отойдя на безопасное расстояние. — Переодень вот это. — Он протянул ей пакет. — Что это? — Платье. Мы идем в дом, к одному очень важному человеку. Ты должна произвести хорошее впечатление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.